Как приготовить тающие фигурки для супа, картошки и десертов

Как приготовить тающие фигурки для супа, картошки и десертов

Ксения Воронцова
24 марта 2024 г.
0Комментировать

В социальных сетях новый кулинарный тренд — гурманы по всему миру делают фигурки из крупы, масла и мороженого. Получаются очаровательные медвежата и утята, которые можно подать в качестве гарнира, украшения или десерта. Рассказываем подробнее. 

Тающие фигурки
Тающие фигурки (Фото: gastronom.ru)
Тающие фигурки
Тающие фигурки (Фото: gastronom.ru)

На самом деле тающие (или совсем нет!) фигурки можно делать из чего угодно, если это что-то способно заполнить формочку и не распасться вне ее. Клейкие крупы, масло, мороженое — лишь часть вариантов, фантазию ограничивать не нужно. Единственная сложность этой кулинарной шалости — найти формочки (они, к слову, тоже могут быть любыми). Полагаем, такие найдутся не на каждой кухне, но маркетплейсы точно выручат. 

Рецепт тающих фигурок из масла

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Картофель — 4 шт. 
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Как готовить

  1. Картофель тщательно вымойте и разрежьте пополам, очищать от кожуры не нужно. Приправьте срез солью и паприкой.
  2. Духовку разогрейте до 200 °С. Картофель переложите в жаропрочную форму и запекайте в течение 2025 минут до мягкости.
  3. Маслу дайте немного растаять при комнатной температуре, переложите в глубокую тарелку и взбейте миксером. С помощью ложки и формочки сделайте пару утят из масла.
  4. Картошку подавайте горячей вместе с масляными утятами.

Рецепт фигурок из риса

Ингредиенты

  • Круглозерный рис  1 стакан
  • Куркума  0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Как готовить

  1. Рис отварите до готовности. Как это делать правильно, можно прочитать в этой статье. Добавьте куркуму и тщательно перемешайте, чтобы рис получился однородно желтым.
  2. С помощью формочки сделайте несколько утят из риса. Подавайте их в качестве гарнира к любому горячему блюду или к густому крем-супу

Рецепт тающих фигурок из мороженого

Ингредиенты

  • Мороженое пломбир — 500 г
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливки жирностью 20% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 2 ч. л. 

Как готовить

  1. Приготовьте шоколадный соус. Для этого разломайте шоколад на кусочки и поместите в кастрюлю вместе со сливками. Осторожно нагревайте на медленном огне, пока шоколад не растворится. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
  2. Мороженое переложите в глубокую миску и с помощью ложки заполните им формочки. Сделайте пару медвежат из мороженого.
  3. На дно пиал выложите шоколадный соус. Сверху установите фигурку из мороженого. Подавайте сразу, пока десерт не растаял.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Водоросли — тренд будущего: польза и вред для организма
Водоросли — тренд будущего: польза и вред для организма

Водоросли богаты витаминами и минералами, однако многие до сих пор относятся скептически к этим суперфудам. Рассказываем, чем полезна ламинария, нори, спирулина, и почему в будущем морские водоросли превратятся в тренд.

Спагетти из блинчика и другие тренды из TikTok
Спагетти из блинчика и другие тренды из TikTok

Тренды из TikTok дарят нам свежие идеи замысловатой готовки или сервировки продуктов. Рассказываем о трендах, которые стали популярны в соцсети за последнее время.

Коблер с персиками: что за блюдо и как его готовить
Коблер с персиками: что за блюдо и как его готовить

Быстрые и простые десерты из сезонных продуктов — давно уже тренд в соцсетях, которому легко следовать. На этот раз особой популярностью пользуется рецепт персикового коблера. Рассказываем, как его готовить, пока сезон этих сочных бархатных фруктов в самом разгаре.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях