Питахайя
Питахайя, или драконий фрукт, как нельзя лучше подойдет к столу, когда мы встречаем год Дракона. Она богата витаминами С, В1, В2, а также кальцием, железом и фосфором. Питахайя помогает укреплять иммунную систему, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови и помогает контролировать уровень сахара.
Можно использовать питахайю в качестве яркого акцента на новогоднем столе. Например, нарезать фрукт на тонкие ломтики и вырезать из них звездочки или другую форму. Еще можно добавлять питахайю во фруктовый салат или просто разбавить этим ярким фруктом нарезку.
Личи
Личи — это маленький сладкий фрукт с сочной мякотью и нежным ароматом. Личи можно использовать для приготовления коктейлей и десертов или добавлять во фруктовые салаты.
Личи особенно богат витаминами С, В и К, а также калием, магнием и фолиевой кислотой. Он помогает укреплять иммунную систему, улучшает здоровье кожи и волос, а еще способствует нормализации кровяного давления.
Для сервировки личи на новогодний стол можно в качестве фишки использовать их оригинальную форму. Например, разрезать фрукты пополам и вынуть косточку, затем уложить личи на блюдо в виде цветка или рождественской звезды. Также можно сделать из личи фруктовый салат, добавив к нему другие экзотические фрукты, например манго или ананас.
Рамбутан
Рамбутан — это маленький красный фрукт с мягкой и сладкой мякотью, которая напоминает виноград. Он очень похож на личи. Этот фрукт богат витаминами С, В и А, а также калием, железом и магнием.
Рамбутан прекрасно подойдет для новогоднего стола, особенно когда вы встречаете год Дракона, ведь он сам выглядит как маленький дракон. Чтобы в полной мере насладиться вкусом рамбутана, не подвергайте его тепловой обработке. Просто разрежьте фрукт на кусочки и выложите в нарезку. Либо не режьте его и украсьте им корзину с фруктами, которая обязательно должна быть на столе в новый 2024 год.
Кожуру рамбутана можно использовать отдельно, как украшение для блюд. Например, в качестве декора для десертов или пирожных, а также блюд из морепродуктов или салатов.
Карамбола
Карамбола — это фрукт в форме звезды с сочной, сладкой мякотью. Его родиной считается Шри-Ланка, но распространен он и в Юго-Восточной Азии, Бразилии и Гвиане. Карамболу можно есть просто так или использовать для приготовления соков, десертов, добавлять во фруктовые салаты. Незрелые плоды карамболы можно солить и мариновать. В карамболе много витаминов С и А, а также калия, магния и железа. Так как в карамболе много электролитов, ее плоды быстро утоляют жажду. По той же причине сок из карамболы поможет быстро справиться с воздействием алкоголя, если вы перебрали, и облегчить похмелье.
Так как этот фрукт изначально в форме звезды, нарезка из карамболы будет красиво смотреться на новогоднем столе. Также кусочками карамболы можно украшать салаты, горячее и десерты.
Гуава
лучше всего есть просто так, в сыром виде, или делать с ней смузи
Гуава — фрукт, похожий на лимон: с ярко-зеленой кожурой и сочной, сладкой мякотью. Внутри плод напоминает маленький арбуз или фейхоа. Он идеально подходит для приготовления десертов, соков или добавления во фруктовые салаты. В гуаве особенно много магния и фолиевой кислоты, что делает ее полезной при стрессах.
Нарезанная гуава яркого красно-оранжевого цвета украсит новогодний стол в компании, например, манго и ананаса. Также можно использовать гуаву для приготовления фруктового салата, добавив к ней свежие ягоды и орехи. Еще она прекрасно сочетается с йогуртом или мороженым.
Пока нет комментариев