Какие рецепты последнее время популярны в TikTok:
Спагетти из блинчика
Такие спагетти стали настолько популярны, что создательницу видео начали приглашать на кулинарные программы, чтобы приготовить это блюдо. Делается оно очень просто: нужно замешать обычное, но чуть более жидкое тесто на блины. Необходимо тщательно взбить его и избавиться от комочков, чтобы результат был более хрустящим. Затем нужно вылить тесто в кулинарный мешок или шприц и выложить тонкими слоями на сковороду, как спагетти.
Сняв «спагетти” со сковороды, выложите их на тарелку, полейте медом и посыпьте сахарной пудрой. Вкусный хрустящий десерт готов.
Курица «Выходи за меня»
Аппетитная курица стала трендом благодаря простоте ингредиентов и своему романтическому названию. Как говорит автор рецепта, блюдо называется так не только потому, что ингредиенты прекрасно «женятся» между собой, но и потому, что после него можно получить предложение выйти замуж.
Чтобы приготовить такую курицу, посолите и поперчите грудки и выложите их на сковороду с маслом. Затем вытащите курицу, и в той же сковороде обжарьте лук и чеснок с нарезанными вялеными томатами в масле. Потом добавьте свежий шпинат, потушите, влейте сливки, положите в сковороду курицу и немного потушите вместе. Подавать можно с рисом, пастой или гречкой.
Стейк с сухим молоком
Суть тренда в том, что стейк перед обжаркой обваливают в сухом молоке. По задумке авторов, это придаст стейку более «дымковый» аромат, вид и вкус. Это действительно так: сухое молоко состоит из молочных сахаров, белков и жиров, которые вкусны в подрумяненном виде и придадут мясу более аппетитный вид.
Это не тот тренд, который возьмут на вооружение рестораны со стейками, но если вам нужно вкусно приготовить мясо в домашних условиях и вы не слишком разбираетесь в стейках, это поможет сделать его более вкусным.
Напиток из желе
Этот желейный напиток стал популярен в соцсети в октябре – множество пользователей пытались повторить этот простой рецепт, который может соперничать с оригинальными напитками из японских и корейских кафе.
Как его сделать? На дно стакана засыпать мармеладные конфеты, залив их небольшим количеством кипятка так, чтобы он чуть покрывал мармеладки. Перемешать, поставить в холодильник на 5 часов или более. После того, как масса застынет, добавить к ней ароматизированное молоко, взять крепкую соломинку, чтобы разбить кусочки желе – и наслаждаться.
Запеченные овсяные хлопья
Хороший рецепт для утоления тяги к сладкому, если вы ограничиваете сахар и простые углеводы. Овёс медленно всасывается в кишечнике, не вызывая резких скачков сахара, и помогает контролировать уровень холестерина.
Чтобы сделать овсяный десерт, смешайте в миске овсяные хлопья, банан, яйцо, сироп топинамбура или кленовый, соду и соль. Добавьте немного растительного молока и смешайте. К смеси можно добавить какао-порошок, шоколадную стружку, карамель или сухофрукты. Выложите массу в формочки и запеките в духовке. Получится лакомство, которое можно есть с кофе и чаем или просто на десерт.
Воздушный хлеб
Тиктокеры научили подписчиков готовить закуску-десерт, похожую на что-то среднее между хлебом, безе и бисквитом на белках. Ее прелесть в том, что она не только вкусная, но и очень проста в приготовлении.
Нужно всего лишь смешать и взбить яичные белки, кукурузный крахмал и сахар. Взбивать нужно до устойчивых пиков, а затем выложить «хлеб” на противень и выпекать в течение 20-25 минут. Получаются нежные хрустящие «хлебцы».
Клубничный смузи от Хейли Бибер
Хейли Бибер, икона стиля и жена поп-певца Джастина Бибера, поделилась рецептом смузи с ингредиентами вроде геля морского мха, и тиктокеры вслед за ней придумали менее сложный рецепт, который быстро распространился.
Нужно взять замороженную клубнику, финики, авокадо, кленовый сироп, ванильный коллаген или протеин, миндальное молоко, кокосовые сливки и клубничный сироп. Все, кроме последнего, нужно хорошо смешать в блендере, вылить в стакан и полить сверху сиропом. Полезным питанием это не назовешь, но хотя бы порцию белка получить можно.
Токпокки (корейские рисовые колбаски)
Рецепты с токпокками захватили TikTok: как это часто бывает с трендами, готовить их быстро и несложно, а получается красивое и вкусное блюдо.
Токпокки можно готовить с мясом и овощами, морепродуктами или острой корейской капустой кимчи. Обычно токпокки покупают уже готовыми и хранят в морозилке, а затем просто режут и бросают в приготовленный соус. Например, это может быть красный соус с корейской острой пастой кочудян, яйцом, анчоусами, сушеными водорослями и свежим луком.
«Здоровая кола»
Рецепт «колы» без вредных добавок захватил соцсеть: пользователи один за другим публиковали видео, где ее пробуют и делились впечатлениями. Кто-то из них считает, что напиток не похож на колу, а кто-то говорит, что отличить почти невозможно.
Рецепт «здоровой колы» прост: в стакан со льдом нужно добавить немного бальзамического уксуса, а затем любимой газировки. Для особенно здорового варианта можно взять комбучу без сахара, но можно и минералку с небольшим количеством сахара. Рецепт звучит странно, но часть пользователей говорит, что теперь будут пить только такую «колу».
Пока нет комментариев