Что приготовить на Новый год
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ НА НОВЫЙ ГОД
НОВОГОДНИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
ИДЕИ И СОВЕТЫ
Шампанское — один самых популярных ингредиентов для приготовления легких алкогольных миксов. Предлагаем еще один оригинальный рецепт на основе игристого — фруктовый коктейль с шампанским. Помимо шипучего вина в его состав вошли мандарины, гранат, малина и клюквенный сок. Этот коктейль с необычным сочетанием ягод и фруктов замечательно впишется в меню новогоднего застолья да и любого другого праздника.
Невозможно представить новогодний стол без этого салата. Традиция есть традиция! Но можем ли мы позволить себе такое блюдо, когда вокруг столько информации о его вреде? И какая калорийность у оливье с колбасой и майонезом на 100 г? На самом деле не такая уж большая. Однако есть нюансы.
Творожное печенье Елочки – вкусная и оригинальная выпечка для новогоднего стола. Печенье из творожного теста отличается приятной рассыпчатой текстурой и нежным вкусом. Румяное и хрустящее печенье обязательно понравится вашим детям, особенно если вы будете готовить его вместе с ними – это отличное занятие во время зимних каникул! Если их творческий потенциал не будет исчерпан во время вырезания фигурок, позвольте им тематически украсить выпечку. Для этого всего лишь потребуется приобрести готовую зеленую или белую глазурь, цветную посыпку и золотистые сахарные шарики. Естественно, требуется и немного фантазии, но ее у наших детей вполне достаточно!
Разобраться в вопросе стоит ради двух целей: чтобы относиться к имитации икры с меньшим предубеждением и чтобы научиться отличать натуральный продукт от искусственного. Что такое структурированная лососевая икра и как ее делают?
Многие рецепты советской эпохи — настоящий кошмар диетологов. В их числе блюда, которые украшают наш стол в самую праздничную ночь в году. Рассказываем, чем именно опасны знаменитые салаты, что поможет их «подкорректировать», как приготовить диетическую селедку под шубой и диетический оливье.
Существует масса вариантов, как приготовить холодец: можно взять свиные ноги, добавить к ним бычий хвост и индейку. Или же купить телячью голову и дополнить ее перепелкой. Однако есть определенные правила, которые лучше соблюдать. Расскажем, как правильно сварить холодец, чтобы он получился вкусным.
Совсем скоро нас накроют новогодняя суета, пробки на дорогах и очереди на кассах магазинов. Если вы предпочитаете делать все заранее, то наверняка уже определились с меню для праздничного стола. Мы тоже подходим к важным делам заблаговременно, поэтому составили список продуктов на Новый год, который поможет вам спланировать покупки и ничего не забыть.
Торт «Молочная девочка» считается одним из самых простых домашних тортов: тонкие, нежные коржи с выраженным молочным вкусом прослаиваются кремом, и готовый торт украшается в зависимости от степени декораторского мастерства домашнего кондитера. Для коржей и крема понадобятся хорошо знакомые и доступные ингредиенты, и вполне можно обойтись без кухонной техники: пары мисок, венчика и лопатки будет достаточно.
Скоро наступят праздники — идеальное время, чтобы побаловать себя бокалом игристого вина или коктейлем на его основе. Одним из таких напитков является «Мимоза». Советуем научиться готовить его до того, как прозвучит бой курантов.
Советские праздничные салаты — это не только оливье и селедка под шубой. Конечно, ни одно застолье без них не обходилось. Но все-таки не селедкой единой был жив новогодний стол. Салаты с рыбными консервами, салаты с фасолью или корнеплодами — у радушной хозяйки всегда был простор для творчества.
Впереди новогодние праздники, и многие закупают на стол шпроты. Эти консервы — одна из новогодних традиций. Но как правильно выбрать хорошие, настоящие шпроты? Рассказываем, что нужно сделать, прежде чем положить шпроты в свою продуктовую корзину.
Холодец... сколько? Вопрос звучит странно, поэтому стоит его объяснить. Холодец относится к тем блюдам, где соблюдение технологии так же важно, как и сам рецепт. Ольга Сюткина, историк русской кухни, телеведущая и автор кулинарных книг, отвечает на 9 самых популярных вопросов о холодце: из чего и как долго его варить, застывает ли холодец без желатина, сколько застывает холодец с желатином и без него? Узнав все это, вы, возможно, ответите себе еще на один вопрос: почему это блюдо так популярно на протяжении столетий?
Заправка для салата — обязательная составляющая, без которой блюдо вряд ли порадует даже самого непривередливого едока. Сегодня поговорим о соусе, который знаменит на весь мир, предложим варианты его приготовления, расскажем о тонкостях. Итак, соус для салата «Цезарь»!
Оливье с колбасой... Споры о том, имеет ли данный вариант право на существование, ведутся уже много десятков лет. И главным камнем преткновения является колбаса. Одни утверждают, что это просто недопустимо, и добавляют в салат отварное мясо или язык. Другие говорят, что если использовать качественную вареную колбасу, с хорошим составом, то она не испортит вкус салата. Третьи рассказывают о классическом оливье, с рябчиками, языком и раковыми шейками. Но в любом случае, многие хозяйки выбирают упрощенный вариант с колбасой, так как это просто, недорого и очень вкусно. Если вы еще не пробовали такой вариант, то обязательно присмотритесь к нашим рецептам.
Даже те из нас, кто в течение года предпочитает трезвость, в праздничные дни не могут устоять перед бокалом-другим для настроения, чтобы расслабиться в хорошей компании или отдать дань традициям в семейном кругу. Как избежать неприятных последствий? Как правильно пить алкоголь и чем закусывать, чтобы не было похмелья?
Вы удивитесь, но тесто на самый простой торт медовик без раскатки коржей готовится по той же технологии, что и для всех «секретных» медовиков. А хитрость, благодаря которой торт медовик делается в 3 раза быстрее, чем обычно, заключается только в использовании этого теста.
Чаще всего на праздничных столах встречаются тарталетки с творожным сыром и красной рыбой. Это действительно беспроигрышное сочетание, однако совершенно точно не единственное! Благодаря своей мягкой консистенции и приятному сливочному вкусу с едва уловимой кислинкой творожный сыр «дружит» со свежими хрустящими овощами, морепродуктами, фруктами, ягодами и со множеством других ингредиентов. К тому же его калорийность значительно ниже, чем у взбитых сливок и сливочного масла.
«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню…» Эту фразу из любимого новогоднего фильма сегодня знают и бабушки с дедушками, и подростки. Но многие все-таки поддерживают Ипполита в его непонимании: зачем ходить в баню, если дома есть ванна? Рассказываем, действительно ли существует такая традиция и может ли она изменить жизнь, как это случилось в «Иронии судьбы…».
Простые и вкусные закуски к новогоднему столу — не мечта, а реальность! Поэтому не отказывайтесь от них, отдавая предпочтение традиционным салатам. Именно красивыми порционными закусками должно начинаться застолье, именно они впечатляют гостей и настраивают на праздничный лад. Мы подобрали для вас несколько оригинальных рецептов, воплотить в жизнь которые можно и легко, и быстро. Все эти закуски простые, недорогие, состоящие из самых доступных продуктов, но при этом необыкновенно аппетитные!
Мы любим запекать мясо большим куском и чаще всего выбираем для этого свинину. Такое мясо принято называть бужениной и подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Иногда буженина получается сочной и мягкой, а другой раз серой, волокнистой и такой сухой, что без соуса не протолкнуть. В чем дело и как добиться стабильно успешного результата?
Полезные маффины для детей и не только — с бананами и корицей, ветчиной и сыром, семечками тыквы, подсолнечника и медом. Такое ассорти легко приготовить и в будни, и в праздники. Для новогоднего стола ПП маффины из цельнозерновой муки не обязательно выпекать только в традиционных кексовых формочках. Пусть это будут звезды, елочки, сердечки, зверушки — так гораздо интереснее и даже вкуснее. Вы можете разнообразить рецепты, добавив, к примеру, в тесто для тыквенных кексиков мякоть тыквы, в закусочные положить кусочки сушеных помидоров вместо вяленых. И, кстати, для банановых маффинов выбирайте очень спелые, даже слегка перезревшие плоды.
Говяжий или телячий язык — наше любимое лакомство, готовят его чаще всего на праздники, а на новогоднем столе он занимает такое же прочное место, как оливье или селедка под шубой. Готовить его не то чтобы сложно, но как бы сказать? — своеобразно. Ни с какого другого вида мяса в нашей городской действительности не нужно снимать кожу. А если язык сварен неправильно, это занятие оказывается не из легких. Так что давайте разбираться.
Пицца, паста, ризотто, тирамису — флагманский список итальянских кулинарных козырей смело можно продолжить ликером лимончелло. Настоянный на спелых лимонах, сочетающий свежесть и сладость, он завоевал популярность не только в родной стране, но и за ее пределами, включая Россию. Расскажем, как правильно пить лимончелло, с чем его смешивать и как приготовить этот знаменитый ликер дома.
Из года в год на праздничный стол в качестве гарнира миллионы хозяек ставят одно и то же блюдо — вареную картошку. Мы предлагаем изменить эту практику, потому что уверены — гарнир должен быть простым в приготовлении, легким и запоминающимся.
С чем у нас обычно ассоциируется Новый год? С елкой, шампанским, мандаринами и салатом оливье. А также с селедкой под шубой, «Мимозой» и крабовым. Так сложилось, что все эти салаты заправляют майонезом. Чтобы разнообразить праздничный стол, включите в новогоднее меню интересные салаты с необычными заправками. Поверьте, вам есть из чего выбрать.
Меренговый рулет — один из хитов мировой выпечки: он присутствует в меню практически каждой кондитерской. Но его можно приготовить и дома: стоит один раз разобраться во всех тонкостях, и десерт будет получаться легко и быстро. Расскажем, как приготовить меренговый рулет в домашних условиях, как избежать ошибок, и дадим простой рецепт.
Замариновать курицу для запекания в духовке — самый простой способ усилить и изменить ее вкус и аромат. Чаще всего мы запекаем бройлерную курицу, чей вкус можно назвать нейтральным, поэтому применение различных маринадов вполне оправдано и сделает ваше блюдо сочным, ароматным и с аппетитной корочкой.
Если вы собираетесь приготовить новогодние и рождественские кексы и пудинги, то уже сейчас пора сделать для них самую главную заготовку — сухофрукты и цукаты, вымоченные в ароматном алкоголе. В идеале такие «принадлежности» готовятся за месяц до выпечки кексов.
Рулетики из баклажанов — пришедшее с Востока блюдо, которое вначале плотно укоренилось в нашей кухне, а затем стало одним из самых популярных угощений на праздничных столах. Традиционно их готовят с орехами, мясным фаршем, с маринованными овощами, творогом, мягкими сырами и даже с «выжатым мацуном». Однако варианты начинок на этом не заканчиваются! Помните, что баклажаны также великолепно сочетаются с бобовыми, рыбой, субпродуктами и с большим количеством пряных трав и специй.
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» нужен, как правило, особый повод, например, Новый год. И это понятно: уж очень эффектно выглядит блюдо! Но какой же вариант самый вкусный? С курицей, говядиной или с говяжьим языком? Может, с добавлением чернослива? Или вообще без свеклы? Мы считаем, что все достойные, осталось лишь найти тот, что придется по вкусу именно вам. В нашей подборке 10 проверенных рецептов салата «Гранатовый браслет».
Что вам больше всего нравится в селедке под шубой? Наверное, то же, что и мне. Абсолютно разные продукты, соединяясь «на кончике языка», рождают совершенное сочетание соленого и сладкого, с перебивкой пресного или чуть кислого. Но остаются вопросы. Как уложить? Каким должен быть первый слой? Нарезать или натереть на терке (мелкой или крупной) все ингредиенты? Споры вокруг этого не только не остывают, но и разгораются с новой силой накануне новогодних праздников. Давайте и мы разберемся, как приготовить идеальную классическую или необычную селедку под шубой.