Тарталетки с творожным сыром: 16 рецептов закусок на любой вкус

Тарталетки с творожным сыром: 16 рецептов закусок на любой вкус

Роман Рыжов
10 декабря 2024 г.
0Комментировать

Чаще всего на праздничных столах встречаются тарталетки с творожным сыром и красной рыбой. Это действительно беспроигрышное сочетание, однако совершенно точно не единственное! Благодаря своей мягкой консистенции и приятному сливочному вкусу с едва уловимой кислинкой творожный сыр «дружит» со свежими хрустящими овощами, морепродуктами, фруктами, ягодами и со множеством других ингредиентов. К тому же его калорийность значительно ниже, чем у взбитых сливок и сливочного масла.

Тарталетки с творожным сыром: 16 рецептов закусок на любой вкус
Тарталетки с творожным сыром: 16 рецептов закусок на любой вкус (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и свежими овощами

Это одна из самых желанных закусок на праздничном столе. Обязательно попробуйте добавить к рыбе и сыру свежие хрустящие овощи — редис, огурец, сладкий перец. О том, как приготовить малосольного лосося, читайте здесь.

Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и свежими овощами
Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и свежими овощами (Shutterstock/FOTODOM)

25 минут

Для приготовления 3 порций нужно:

  • тарталетки из несладкого песочного теста — 6 шт.
  • творожный сыр без добавок — 80 г
  • малосольный лосось — 6 ломтиков
  • небольшой свежий огурец — 1 шт.
  • редис среднего размера — 3 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • укроп — 1–2 веточки

1. Редис нарежьте очень тонкими ломтиками, положите в миску с ледяной водой — так он станет еще более хрустящим. Огурец нарежьте длинными лентами с помощью ножа для чистки овощей. Лимон нарежьте небольшими сегментами.

2. На дно каждой тарталетки положите 1 ст. л. без горки творожного сыра, разровняйте.

3. Каждый ломтик малосольного лосося сверните рулетиком. Разложите рулетики по корзиночкам, слегка вдавливая в творожный сыр. Рядом положите несколько ломтиков редиса.

4. Огуречные ленты также сверните в рулеты, разложите по тарталеткам. Украсьте кусочком лимона и свежим укропом. Подавайте на стол.

Полезный совет

Для пикантности закуски в творожный сыр можно добавить совсем чуть-чуть измельченной руколы.

Тарталетки с творожным сыром и тунцом

Быстрые и простые тарталетки — ваш верный помощник в ситуации «гости на пороге». По возможности выберите рыбу не в масле, а в собственном соку. А если под рукой таких консервов не оказалось, просто откиньте содержимое банки на сито. Кстати, масло можно сохранить и затем использовать для заправки салатов.

Тарталетки с творожным сыром и тунцом
Тарталетки с творожным сыром и тунцом (Shutterstock/FOTODOM)

15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • готовые тарталетки из песочного или вафельного теста — 8 шт.
  • консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
  • творожный сыр (можно с добавками) — 150 г
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • хлопья острого чили-перца

1. В глубокой миске разомните консервированного тунца с помощью вилки. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и мелко нарезанную петрушку (несколько листочков оставьте для украшения).

2. Добавьте в миску творожный сыр и тщательно перемешайте.

3. Наполните получившейся массой готовые корзиночки, сверху посыпьте хлопьями острого чили-перца. Украсьте листочками петрушки и сразу же подавайте на стол. Отдельно можно подать нарезанный дольками лимон.

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и яйцом

Яичный салат — всегда отличная начинка для праздничных тарталеток. В нашем рецепте вместо майонеза используются творожный сыр и нежирная сметана, благодаря чему закуска становится менее калорийной. Также мы предлагаем добавить в начинку спелое авокадо и свежий укроп. Еще больше интересных вариантов тарталеток ищите здесь.

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и яйцом
Тарталетки с творожным сыром, авокадо и яйцом (Shutterstock/FOTODOM)

20 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • готовые тарталетки — 12 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • творожный сыр — 70 г
  • вареные яйца С2 — 2 шт.
  • сметана 15% — 1 ст. л.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • лимонный сок

1. Очень спелое авокадо разрежьте пополам. С помощью десертной ложки выньте всю мякоть, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

2. Отварные яйца очень мелко нарежьте. Укроп (при желании можно взять другую свежую зелень) измельчите. Добавьте в миску к авокадо творожный сыр, сметану, яйца, зелень. Тщательно перемешайте.

3. Начините получившейся массой готовые тарталетки. При желании сверху можно посыпать свежемолотым белым перцем. Подавайте на стол.

Тарталетки с творожным сыром и креветками в шампанском

Тарталетки и бутерброды с творожным сыром — закуска, уместная на любом праздничном столе. Сколько ее ни готовь, всегда исчезает первой! А если время поджимает, всегда можно воспользоваться уже готовыми корзиночками из песочного теста — получится ничуть не хуже.

Тарталетки с творожным сыром и креветками в шампанском
Тарталетки с творожным сыром и креветками в шампанском (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

30 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 10 порций нужно:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 750 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • кунжут
  • микрозелень для подачи

Для начинки:

  • средние сырые креветки — 600 г
  • творожный сыр — 350 г
  • полусухое шампанское — 250 мл
  • лук-шалот — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян — 2 веточки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Креветки очистите, панцири сохраните. Креветки посолите, поперчите, влейте половину шампанского, добавьте тимьян, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Шалот и чеснок очень мелко нарежьте.

2. Обжарьте панцири на сухой сковороде на среднем огне до красно-коричневого цвета, все время помешивая, 7 минут. Залейте шампанским, добавьте тимьян, шалот и чеснок. Готовьте, пока шампанское не выпарится на 2/3. Процедите, отжимая содержимое через сито. Соедините получившуюся жидкость с творожным сыром, взбейте с помощью миксера до образования пышной массы.

3. Раскатайте половину теста в пласт толщиной 4–5 мм, вырежьте кружки диаметром 6 см. Из них вырежьте и выньте серединки диаметром 4,5–5 см. Разложите получившиеся серединки на пергаментной бумаге, смажьте желтками, взбитыми с 1 ч. л. воды, присыпьте кунжутом.

4. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм, вырежьте столько же кружочков диаметром 6 см, сколько получилось колечек. Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, часто наколите вилкой.

5. На каждый кружок положите колечко, смажьте желтком. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут. Примерно столько же готовьте серединки. Креветки обжарьте в сливочном масле до готовности, немного поперчите.

6. Остудите получившиеся тарталетки до комнатной температуры. Наполните сырной массой, положите по креветке, украсьте микрозеленью. Накройте «крышечкой» из слоеного теста с кунжутом.

Полезный совет

В начинке тарталеток вместо шалота можно использовать белый салатный лук или порей.

Тарталетки с творожным сыром и щучьей икрой

Такое сочетание — поистине царское угощение! Сейчас в это трудно поверить, но когда-то щучья икра ценилась больше, чем осетровая. Кстати, творожный сыр для этой закуски можно приготовить в домашних условиях.

Тарталетки с творожным сыром и щучьей икрой
Тарталетки с творожным сыром и щучьей икрой

20 минут

Дополнительное время: 2 часа

Для приготовления 10 порций нужно:

  • готовые тарталетки из песочного теста — 20 шт.
  • творожный сыр — 400 г
  • жирная сметана — 200 г
  • щучья икра — 200 г
  • шнитт-лук — 1 небольшой пучок
  • сливочный хрен — 2 ст. л.
  • соль

1. Сметану слегка посолите и переложите на чистое кухонное полотенце или на несколько слоев марли. Завяжите края в мешочек и подвесьте, чтобы стекала жидкость, 2 часа.

2. Взбейте отвешенную сметану миксером, добавьте творожный сыр и еще раз взбейте до пышности.

3. Вмешайте в получившуюся массу хрен и мелко нарезанный шнитт-лук. Переложите в кондитерский мешок.

4. Наполните тарталетки муссом, сверху разложите щучью икру. Подавайте на стол.

Тарталетки с печенью трески и творожным сыром

Хорошая печень трески великолепно дополнит праздничные тарталетки. По возможности выбирайте консервы в стеклянных банках, ведь в них продукт представлен, что называется, лицом. А вот зелень можно взять любую — укроп, базилик, кинзу, тархун.

Тарталетки с печенью трески и творожным сыром
Тарталетки с печенью трески и творожным сыром (gastronom.ru)

30 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • готовые тарталетки — 12 шт.
  • печень трески — 200 г
  • яйца отварные — 3 шт.
  • творожный сыр — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • грецкие орехи — 30 г
  • горчица — 1 ч. л.
  • петрушка — 2 веточки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • лимон — 1 шт.
  • клюква — 30 г
  • петрушка — 1 веточка

1. С помощью мелкой терки снимите с лимона 1 ч. л. цедры. Лимон разрежьте поперек, нарежьте 3 тонких кружка, каждый разделите на 4 части и отложите. Из оставшегося лимона выжмите 1 ст. л. сока.

2. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета, 3 минуты. Переложите на доску, немного остудите и мелко порубите с помощью тяжелого ножа.

3. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Яйца разомните вилкой, добавьте творожный сыр, орехи, горчицу, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок и перемешайте. Печень трески нарежьте крупными кусочками.

4. В каждую тарталетку положите по 1 ст. л. печени трески, а сверху по 12 ст. л. сырно-яичной начинки. Украсьте кусочком лимона, клюквой и листочками петрушки. Посыпьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте на стол.

Полезный совет

Клюкву в эти тарталетки добавляют не только для красоты: она придает закуске освежающую кислинку. Если захотите заменить ее на другую ягоду, обратите внимание на моченую бруснику или морошку. Получится не менее вкусно.

Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром

Начинка для корзиночек из теста необязательно должна состоять из деликатесных продуктов. Качественные крабовые палочки, они же снежный краб, в сочетании со специями, зеленью и хрустящими орешками превращаются в очень вкусную и нежную закуску, за которой рука сама так и тянется. А если у вас остались излишки начинки, их можно подать не только в тарталетках, но и на брускетте или крекере.

Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

20 минут

Для приготовления 10 порций нужно:

  • готовые тарталетки — 20 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • творожный сыр — 140 г
  • грецкие орехи — 2 ст. л. + для украшения
  • петрушка — 2 веточки + для украшения
  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.

1. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложите на тарелку, остудите и мелко порубите ножом.

2. Измельчите крабовые палочки и мелко нарезанный чеснок с помощью погружного блендера. Добавьте творожный сыр и мелко нарезанную петрушку, приправьте паприкой и перемешайте.

3. Переложите массу в кондитерский мешок с широкой насадкой и наполните тарталетки. Перед подачей украсьте орехами и листочками петрушки.

Тарталетки с творожным сыром и икрой минтая

Икру для тарталеток можно использовать не только красную, но и вполне бюджетную —сельди, трески, минтая и других недорогих рыб. Подробнее о том, как превратить баночку бюджетной икры в настоящий праздник вкуса, читайте здесь.

Тарталетки с творожным сыром и икрой минтая
Тарталетки с творожным сыром и икрой минтая

20 минут

Для приготовления 10 порций нужно:

  • тарталетки — 20 шт.
  • икра минтая — 140 г
  • отварные яйца — 1 шт.
  • сыр творожный — 3 ст. л.
  • лимон — 2 кружка
  • укроп свежий

1. Вареное яйцо натрите на мелкой терке. Измельчите укроп, смешайте его с творожным сыром.

2. Начините каждую тарталетку небольшим количеством сыра с укропом, сверху посыпьте вареным яйцом и положите по 1/2 ч. л. икры минтая. Лимон нарежьте небольшими сегментами

3. Украсьте каждую порционную закуску кусочком лимона и укропом. Подавайте на стол.

Тарталетки с творожным сыром и креветками

Тарталетки, приготовленные по нашему рецепту, выглядят особенно роскошно, если использовать крупные королевские креветки. В творожный сыр мы предлагаем добавить немного жирных сливок, измельченного белого лука и чесночного порошка — начинка получится более нежно и чуть пикантной.

Тарталетки с творожным сыром и креветками
Тарталетки с творожным сыром и креветками (Shutterstock/FOTODOM)

15 минут

Для приготовления 5 порций нужно:

  • готовые тарталетки для салата — 10 шт.
  • вареные тигровые креветки — 10 шт.
  • творожный сыр — 150 г
  • огурец — шт. (100 г)
  • сливки жирностью 33% — 30 мл
  • белый салатный лук — 30 г
  • петрушка — 2–3 веточки
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • чесночный порошок — 1/2 ч. л.

1. Соедините творожный сыр со сливками, добавьте чесночный порошок, лимонный сок и натертый на мелкой терке белый лукС помощью блендера взбейте массу до однородности.

2. Вареные креветки очистите, оставив хвостики.

3. Разложите по тарталеткам творожный крем. В центр каждой корзиночки поместите креветку, слегка утопив ее в начинке. Свежий огурец нарежьте тонкими клиньями.

4. Украсьте каждую тарталетку листочками свежей петрушки и огурцом. Сразу же подавайте на стол.

Полезный совет

Разнообразить вкус начинки можно спелым авокадо. Просто вмешайте в творожный сыр пюре из авокадо в пропорции 1:1.

Тарталетки с творожным сыром и мидиями

Для приготовления этих праздничных тарталеток лучше всего подходят уже готовые мидии в заливке — натуральные в рассоле или подкопченные в масле. Просто откиньте содержимое баночки на сито и дождитесь, пока стечет вся лишняя жидкость. Кстати, масло затем можно использовать для заправки овощных салатов.

Тарталетки с творожным сыром и мидиями
Тарталетки с творожным сыром и мидиями (Shutterstock/FOTODOM)

15 минут

Для приготовления 5 порций нужно:

  • готовые несладкие тарталетки – 10 шт.
  • маринованные мидии — 130 г (чистый вес)
  • творожный сыр без наполнителей – 100 г
  • огурец гладкий — 1/2 шт.
  • салат чука — 50 г
  • майонез — 30 г
  • свежая петрушка
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Соедините творожный сыр с майонезом, поперчите по вкусу, взбейте в гладкую, однородную массу. Огурец нарежьте по диагонали очень тонкими ломтиками. Лучше всего использовать терку мандолину.

2. Каждую корзиночку наполовину наполните творожным кремом. Аккуратно сверните несколько нитей водоросли чукаположите сбоку, слегка придавливая.

3. На водоросли разложите по 2–3 мидии. Огуречные ломтики сверните в рулетики и воткните вертикально в творожный крем.

4. Украсьте тарталетки листочками петрушки, подавайте на стол.

Тарталетки с творожным сыром, ананасом и чесноком

Начинка из нежного творожного сыра в сочетании со сладким ананасом и пикантным чесночком делает эту закуску по-настоящему праздничной. Такой аппетайзер, поданный к бокалу шампанского, обязательно возбудит аппетит, но при этом оставит в желудке место и для салатов, и для горячего.

Тарталетки с творожным сыром, ананасом и чесноком
Тарталетки с творожным сыром, ананасом и чесноком (gastronom.ru)

15 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • готовые тарталетки — 12 шт.
  • консервированный ананас — 1 банка
  • сыр творожный — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • укроп — 1 веточка

1. Ананасы откиньте на дуршлаг и слегка обсушите. Затем нарежьте маленькими кубиками. Измельчите чеснок с помощью пресса или мелкой терки.

2. В глубокой миске смешайте творожный сыр с нарезанными ананасами и измельченным чесноком. Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте. Наполните тарталетки полученной начинкой, аккуратно распределяя ее при помощи чайной ложки. Обратите внимание, что делать это нужно перед самой подачей.

3. Отделите от стебля укропа самые нежные веточки. Украсьте ими готовые закуски. Сразу же подавайте на стол.

Тарталетки с творожным сыром и икрой из морских водорослей

Популярную имитированную красную икру тоже можно использовать для приготовления закусок. Такое блюдо получится вкусным, нарядным и полезным.

Тарталетки с творожным сыром и икрой из морских водорослей
Тарталетки с творожным сыром и икрой из морских водорослей (Фото пользователя, автора рецепта)

10 минут

Для приготовления 3 порций нужно:

  • тарталетки — 6 шт.
  • икра из морских водорослей — 100 г
  • творожный сыр — 6 ч. л.
  • масло сливочное — 20 г
  • петрушка — 20 г

1. В каждую тарталетку положите по 1 ч. л. творожного сыра. Разровняйте.

2. Сверху разложите икру из морских водорослей, украсьте небольшим кусочком сливочного масла и листочком петрушки. Подавайте на стол.

Картофельные тарталетки с сельдью и творожным сыром

Малосольная или маринованная селедка — это отличная начинка для тарталеток с творожным сыром. Кстати, сыр сразу можно взять с добавками, например, с зеленью или солеными огурчиками. В этом случае свежий укроп вам не понадобится.

Картофельные тарталетки с сельдью и творожным сыром
Картофельные тарталетки с сельдью и творожным сыром (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

35 минут

Для приготовления 10 порций нужно:

  • сельдь крупная — 2 шт.
  • картофель среднего размера — 8 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • творожный сыр — 250 г
  • укроп — 1 пучок
  • сливочный хрен — 1 ч. л.

1. Картофель отварите в мундире до готовности, остудите. Укроп мелко нарежьте. Соедините сливочный сыр с хреном и укропом.

2. Сельдь выпотрошите, очистите и снимите с костей филе. Выньте все мелкие косточки, филе разрежьте на кусочки шириной примерно 2 см.

3. Картофель очистите и нарежьте кружками. Так же нарежьте яблоки.

4. Разрежьте каждый кружок яблока пополам, удалите сердцевину. Опустите ломтики в кипящую воду, варите 3 минуты. Затем аккуратно переложите шумовкой на блюдо.

5. Смажьте картофельные тарталетки сырной массой. Сверху положите по ломтику яблока и по кусочку сельди. Подавайте.

Полезный совет

Чтобы сделать закуску еще более интересной, вместо кружочков картофеля вы можете использовать маленькие драники.

Тарталетки с творожным сыром и перепелиными яйцами

Для приготовления закусок для новогоднего стола можно смело привлекать всех членов семьи. Наш рецепт тарталеток с паштетом и яйцами настолько прост, что с ним без труда справится даже ребенок.

Тарталетки с творожным сыром и перепелиными яйцами
Тарталетки с творожным сыром и перепелиными яйцами

15 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • тарталетки готовые — 4 шт.
  • творожный сыр — 4 ч. л.
  • паштет печеночный — 4 ч. л.
  • перепелиные яйца отварные — 2 шт.
  • сушеный орегано — 1/2 ч. л.
  • петрушка для украшения

1. Соедините печеночный паштет и творожный сыр, добавьте орегано, перемешайте до однородности.

2. Перепелиные яйца очень аккуратно очистите и разрежьте вдоль.

3. Начините каждую тарталетку смесью паштета и сыра, украсьте половинкой яйца и листочком петрушки.

Тарталетки с творожным сыром, колбасой и кабачками

Такая теплая закуска точно понравится и взрослым, и детям. О том, какую еще праздничную выпечку можно приготовить из кабачков, читайте здесь.

Тарталетки с творожным сыром, колбасой и кабачками
Тарталетки с творожным сыром, колбасой и кабачками

1 час

Для приготовления 6 порций нужно:

  • готовые тарталетки из песочного теста — 12 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • сливки — 200 мл
  • вареная колбаса — 125 г
  • яйца — 2 шт.
  • творожный сыр — 100 г
  • кресс-салат — 85 г
  • оливковое масло
  • соль

1. Кабачки нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

2. Мелко нарежьте кресс-салат и колбасу. Разложите по тарталеткам.

3. В миске взбейте яйца со сливками. Слегка посолите. Заполните этой массой корзиночки почти полностью.

4. Сверху положите сложенный ломтик кабачка и немного творожного сыра. Выпекайте при температуре 160 °C в течение 2530 минут. Подавайте закуски слегка остывшими.

Полезный совет

Вместо вареной колбасы можно использовать ветчину, отварной язык или копченую курицу (лучше мясо с окорочков).

Тарталетка чизкейк с творожным сыром

Тарталетки с творожным сыром могут быть и сладкими! Украсьте их любыми ягодами или кусочками фруктов по вкусу. А чтобы эти аппетитные мини-закуски надолго сохранили привлекательный внешний вид, покройте их сахарным сиропом.

Тарталетка чизкейк с творожным сыром
Тарталетка чизкейк с творожным сыром

1 час

Дополнительное время: 30 минут

Для приготовления 5 порций нужно:

  • творожный сыр — 265 г
  • сливки жирностью 33% — 100 мл
  • сахар — 70 г
  • яйца — 40 г
  • кукурузный крахмал — 10 г
  • соль
  • семена половины ванильного стручка
  • свежие ягоды для украшения

Для песочного теста:

  • мука — 75 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 25 г
  • цедра половины лимона
  • ванильный сахар

1. Для песочного теста смешайте сахар, просеянную муку, цедру лимона, ванильный сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Если необходимо, влейте немного ледяной воды. Скатайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 20–30 минут в холодильник.

2. Раскатайте тесто в ровный пласт толщиной 7–10 мм. Заполните тестом формочки для тарталеток размером 2х2 см. Выпекайте в духовке при 180 °С в течение 6–8 минут. Достаньте из духовки и остудите. У вас должно получиться 10 корзиночек из теста.

3. В глубокой миске соедините творожный сыр, сахар, сливки, яйца, кукурузный крахмал, соль и семена ванили. Взбейте до гладкой однородной консистенции. Наполните корзиночки получившейся смесью.

4. Разложите тарталетки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 100 °С, примерно 25 минут. Остудите, украсьте свежими ягодами и подавайте на стол.

Полезный совет

Чтобы закуска стала более ароматной, в начинку или в тесто можно добавить немного молотой корицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки: рецепты с фото

ГРУППА

Тарталетки: рецепты с фото

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.

150 рецептов
Рецепты праздничных закусок
Рецепты праздничных закусок

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее.

386 рецептов
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток

Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарталетки с икрой на праздничный стол: 10 лучших рецептов
Тарталетки с икрой на праздничный стол: 10 лучших рецептов

Тарталетки с красной икрой — это не только элегантная и вкусная закуска к праздничному или фуршетному столу, но и выгодная! Икры для начинки песочных или слоеных корзиночек требуется немного, но эта «мелочь» дарит настоящее гастрономическое удовольствие. Особенно если и сами тарталетки вкусные, и сочетание продуктов с икрой грамотное. Мы выбрали для вас 10 лучших рецептов к празднику.

13 самых вкусных бутербродов с творожным сыром
13 самых вкусных бутербродов с творожным сыром

Когда-то бутербродом называли исключительно хлеб с маслом, но эти времена давно прошли. Теперь на ломтик хлеба можно положить все что душе угодно — рыбу, мясо, колбасу, овощи и фрукты. А вместо сливочного масла использовать соусы, хумус, паштеты или творожный сыр — продукт, который особенно полюбился приверженцам правильного питания.

Рецепты с творожным сыром

ГРУППА

Рецепты с творожным сыром

Творожный сыр - универсальная основа для многих блюд, от закусок до десертов. Творожный сыр часто используют для приготовления разнообразных начинок, например, для мясных рулетов, пирогов или блинчиков, как основу для сладких и несладких муссов, для кремов и чизкейков.

149 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях