Теплый салат со стейком и помидорами можно смело включить в категорию «высокая кухня»: изысканный вкус этого блюда оценит каждый гурман. При этом готовить его довольно просто – нужно только суметь хорошо приготовить стейк! И не слишком долго, если не учитывать времени «отдыха» мяса. Важно помнить, что результат напрямую зависит от качества говядины, поэтому постарайтесь найти самый лучший кусок из возможных (в идеале это должна быть мраморная говядина). Ну а с руколой, помидорами черри и красным луком проблем быть не должно. В рецепте мы предлагаем заправить салат самодельным соусом — с горячим растительным маслом. Благодаря ему вкус блюда обретет особую пикантную остроту.
Теплый салат с киноа и креветками, как и другие подобные, вполне можно подать на ужин, не беспокоясь, что кто-то останется голодным. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но еще и очень полезным. Взять хотя бы только один ингредиент — киноа, которую сторонники правильного питания торжественно именуют «суперфудом». Состав ее действительно впечатляет! Киноа богата полноценным растительным белком, магнием и жирами с кислотами Омега-3. Согласитесь, продукт действительно достойный внимания! Хозяйки же оценят и другую сторону теплого салата с киноа и креветками: он сочетает в себе и горячее, и гарнир, так что, готовится очень быстро.
Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета можно приготовить по-разному. Как правило, в подобные салаты входят помидоры, но мы решили для разнообразия предложить вам вкуснейший вариант рецепта без помидоров. Если вы очень хотите, можете добавить их к другим ингредиентам – сочные томаты обогатят вкус. Но с ними в салате будет больше жидкости и «хрустящие» баклажаны быстро размякнут и перестанут хрустеть. Для красоты советуем вам взять болгарский перец в трех цветах – по половинке красного, желтого и зеленого. Ваш салат будет выглядеть превосходно. Сыр фета лучше брать тот, что продается кубиками в рассоле. Они обычно хорошо держат форму. Если же сыр пластом, то важно, чтобы он был не слишком мягким и не размазывался в салате.
Если вы еще не готовили салат со стейком из говядины, то можете сделать это прямо сейчас. И буквально через полчаса у вас на столе появится изысканное блюдо. Рецепт простой, включает всего пять основных ингредиентов — это говядина, помидоры, романо, горчица и пармезан. Нежный стейк дополняется свежими помидорами, хрустящим салатом, кубиками сыра и заправкой из ароматной горчицы с оливковым маслом. Выглядит салат достаточно брутально, но внешность бывает обманчива. Вкус блюда настолько утонченный, в нем такое богатство оттенков, что все оценят его по достоинству: и суровые мясоеды, и рафинированные любители овощей и большие поклонники сыра. Для салата лучше всего выбирать нежирные и нежные части говядины — филе или вырезку.
Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, а с другой — обеспечивает чувство приятного насыщения, без лишней тяжести в желудке. Иногда теплый салат с креветками можно дополнить бокалом прохладного белого сухого вина: получится весьма изысканно! Закройте глаза, представьте себя в ресторане где-нибудь в Италии, постарайтесь услышать плеск волн и почувствовать аромат морского воздуха… Белиссимо!
Теплый салат с кальмаром и яблоком удивит вас оригинальным сочетанием ингредиентов, которые, как ни странно, образуют очень гармоничный вкусовой «букет». Готовится салат и быстро, и просто, поэтому проверить этот рецепт на практике можно даже в будни. Понадобятся яблоки и свежие огурцы, которые необходимо будет нарезать соломкой. А также, разумеется, кальмары: они быстро обжариваются на оливковом масле с добавлением ароматного соуса с петрушкой и лимоном. После чего вам останется только перемешать подготовленные продукты с листьями салата и полить горчично-медовой заправкой. Попробуйте!
Самый зимний, самый новогодний и самый теплый – салат с мандаринами и курицей получится именно таким. Яркие ароматные фрукты, сочная зелень и курица под необычным соево-апельсиновым соусом – рецепт простой, а вкус необычный. Салат можно приготовить не только на праздничный стол. К обеду или ужину он тоже будет очень хорош. Тем более, что готовится легко и очень быстро – за 20 минут. А если вы привлечете к готовке детей и попросите их почистить и выложить на блюдо мандарины, то получится еще быстрее и веселее.
Теплый салат из зеленой чечевицы понравится всем, но особенно подойдет поклонникам здорового питания. В нем зелень рукколы сочетается с двумя видами белка – растительного из чечевицы и животного из креветок. Легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла свяжет все ингредиенты салата воедино. Пусть вас не смущает сахарная пудра в рецепте – она нужна, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока. Если вы категорически не используете рафинированный сахар, добавьте в заправку пару капель меда или сиропа топинамбура.
Теплый салат с баклажанами и помидорами можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, птице, рыбе. Выбор только за вами! Но в любом случае вы оцените насыщенный вкус блюда, его яркую «внешность» и чудесный аромат. Главная составляющая салата — жареные баклажаны: они, согласно рецепту, должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. В сочетании с терияки, «заправкой» из прогретых в масле луком, чесноком и имбирем, а также со свежими помидорами получается фантастически вкусный микс, который вы, безусловно, будете готовить снова и снова.
Теплый салат с кускусом и овощами – вариация на тему ближневосточного салата табуле, но с теплыми и консервированными овощами. Такой салат в состоянии заменить полноценный прием пищи. Это очень сытное и вкусное блюдо из крупы и овощей с ярким акцентом оливок и обилием свежей зелени. Бульон для кускуса можно использовать любой, лучше всего подойдет овощной или куриный, но вы можете поэкспериментировать с рыбным и даже мясным. В версии с овощным бульоном или водой блюдо подойдет для вегетарианцев.
Шашлык из индейки получится очень нежным в маринаде на основе домашнего майонеза, который вы приготовите буквально за пару минут с помощью погружного блендера. Паприка в маринаде добавит вкуса, а минеральная вода поможет сохранить мясо более сочным. Нежирное филе индейки важно готовить совсем недолго, чтобы не пересушить. Теплый салат из печеных овощей в том же маринаде дополнит шашлык. Подайте к индейке с овощами легкий соус на основе греческого йогурта или сметаны и смеси трав с чесноком и получите идеальный легкий летний обед.
Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком – это новый взгляд на использование достаточно привычных ингредиентов. Главный герой в этом рецепте – безусловно необычная заправка с использованием клюквенного соуса и оливкового масла, она одинаково гармонично сочетается с такими разными ингредиентами нашего салата. Запекание с таким соусом поможет образованию карамельной корочки на сладкой груше и плотных овощах, а внутри сделает их мягкими и нежными. Подать такой салат можно к свиным отбивным или буженине из индейки.
Даже в самый что ни на есть летний период никто не отменял дождливых прохладных дней и теплых салатов на ужин. Главное – обжаривать свежие овощи на максимальном огне и очень-очень быстро, чтобы успела образоваться тонюсенькая вкусная корочка, а все витамины и хруст остались на месте. Перекладывайте сладкий перец из сковороды в салатник, используя силиконовую лопаточку – чтобы забрать все вкусное масло, получившееся в результате обжаривания.
Теплый салат с чечевицей - невероятно полезное блюдо. Все благодаря главному его компоненту. Регулярное употребление чечевицы благоприятным образом скажется на здоровье вашего сердца и сосудов, а также на пищеварении и нормализации веса. Люди открыли чечевицу много лет назад. На Руси ее считали целебной и верили, что употребление продукта делает людей здоровыми. Существует много видов чечевицы. Они отличаются не только по вкусу, но и способом приготовления. Для нашего салата подойдет в общем-то любой сорт, но важно не переварить его в кашу. Если есть возможность выбора, то лучше предпочесть коричневую, либо зеленую. Почему? Зерна именно этих сортов хорошо сохраняют форму. А это - важное качество для салата.
Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом может быть и закуской, и полноценным блюдом, но на второе, конечно, тянет больше. В нем много белка — и за счет креветок, и за счет булгура. Калорийность тоже немаленькая, но стоит знать, что в морепродуктах больше полиненасыщенных жиров, они очень важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Так что время от времени позволять себе такую гастрономическую роскошь даже полезно. Чтобы салат получился чуть менее калорийным, можно обойтись без бекона, хотя с ним вкус получается более насыщенным. Менее жирная альтернатива — подкопченные полуфабрикаты из птицы, курицы или индейки.
Теплый салат с куриной печенкой и яблоками вполне может исполнить роль полноценного обеда. Здесь и свежие салатные листья, и нежная куриная печень, и сладкие карамельные яблоки, и необычная клюквенно-апельсиновая заправка. Все вместе обеспечит идеальный баланс вкусов: кислота и сладость фруктов оттенит насыщенный вкус печени. Еще одно достоинство этого рецепта – готовится очень быстро, ведь куриную печень достаточно обжарить в течение 4-5 минут, в противном случае она пересохнет. Правильно приготовленная куриная печень нежно-розовая в центре. Чтобы сохранить ее теплой к моменту подачи, имеет смысл сначала карамелизовать яблоки и только потом обжаривать печень и прогревать в сковороде соус. Не выкладывайте горячую печень и яблоки сразу на салатные листья, чтобы зелень не пожухла от температуры, сначала дайте им немного остыть на отдельной тарелке, а затем красиво сервируйте салат и полейте заправкой.
Очень полезный салат с ярким насыщенным вкусом.
К такому салату нужен рассыпчатый длиннозерный рис жасмин.
К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».
Для этого салат можно взять куриную грудку, но филе куриных бедрышек более сочное.
Вместо тыквы вы можете использовать сладкий или обычный картофель.
Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Впрочем, для воскресного семейного обеда, особенно в холодное время года, оно тоже подходит идеально.
С печенкой можно приготовить большое количество самых разнообразных салатов. Этот - самый витаминный салат с печенью.
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда впечатляет. Нежнейшая куриная печень в салате дополнена карамелизованными грушами, изюмом и хрустящими салатными листьями. Завершает эту изумительную картину заправка из оливкового масла и апельсинового сока, придающая вкусу блюда легкую кислинку и приятную свежесть. Теплый салат с куриной печенкой и грушей особенно нравится молодым девушкам, которые ценят оригинальные блюда, которые никоим образом не вредят фигуре.
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В салате удивительным образом сочетаются нежнейшая печенка, хрустящие яблоки и салатные листья, сладковатая клюква с ее небанальным вкусом. И все это великолепие венчается ароматам апельсинов и зиры! В общем, готовить теплый салат с куриной печенкой и яблоками точно стоит, особенно если вы и ваши близкие открыты новым гастрономическим ощущениям и любите совершать интересные кулинарные открытия!
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит превосходные вкусовые ощущения. Но если вы или ваши близкие «не понимают» ужина без мяса, рыбы или птицы, предложите теплый салат с фасолью в качестве гарнира. Кстати, это одно из тех блюд, со вкусом которого можно играть бесконечно. Любите поострее? Добавьте в теплый салат нарезанный колечками перец чили. Предпочитаете фруктовые ноты? Дополните блюдо тонкими ломтиками сочного яблока или груши. В общем, экспериментируйте!
Этот салат в "черноморском стиле" - с крымским луком и розовыми помидорами - прекрасно дополнит любой летний обед. Или ужин.
Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, окорок, колбасу чоризо, бекон, начиненные сыром сосиски.
Свежей зелени ( зеленый лук, рейхан, кинза) и хрустящей редиски будет вполне достаточно к этому блюду.
Обязательно найдите для рецепта этого салата нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с другими плотными листьями). Выкладывая теплые составляющие, старайтесь расположить их по краям, чтобы они не «сварили» листья.
Тёплые салаты в тёплую и жаркую погоду отлично заменяют полноценные блюда в обед или ужин.
Можно приготовить овощи на гриле и подать их "как есть", а можно пойти чуть дальше и сделать из них салат, добавив в него сыр чанах. Он станет одновременно прекрасной закуской и отличным гарниром.
О том, что нешлифованный (он же - бурый, он же - коричневый) рис полезнее белого, не слышал только ленивый. Ведь почти 70% питательных веществ содержится именно в оболочках зернышек, которые при очистке идут в мусорную корзину. Варить коричневый рис придется подольше (о том, как это делать, смотрите здесь), зато и салат с ним получится намного богаче по вкусу - текстурный, пряный, с легкой ореховой ноткой.
Теплым салатом из говядины и огурцов можно кормить гостей на летней вечеринке, а можно — семью или себя, любимого, на ужин. Степень прожарки мяса определяйте самостоятельно. Нам нравится, когда вырезка в центре остается розовой: уже не с кровью, но еще очень сочной и нежной. Конечно, чем качественнее вырезка, тем вкуснее будет салат. Для парадных случаев возьмите новозеландскую или австралийскую говядину, а если очень повезет — то и аргентинскую. Но и с хорошим отечественным мясом блюдо тоже получится отлично. Теплый салат из говядины и огурцов обычно нравится всем и исчезает со стола в первую очередь!
Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего готовить на пару, чтобы сохранить все его полезные свойства.
Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин.
Автор Gastronom.ru Елена Никонова предлагает на ужин теплый салат для любителей похрустеть: легкое, витаминное блюдо с сельдереем и морепродуктами.
А вы знаете, что утиные грудки особенно полезно есть осенью? Они обладают комплексом полезных элементов, которые укрепляют иммунитет. Среди них витамины B,D,C. Дадим отпор простудам и стрессам. Сохраните в своем организме здоровый летний настрой.
Почему-то вкус еды, съеденной из тарелки и из лепешки, получается разным. То ли хлеб творит чудеса, то ли дело в каком-то неформальном «флере», но в пите салат намного вкуснее.
Тайская кухня – а особенно этот салат – идеальная здоровая еда. Ее острота особенно хороша, когда на улице холодно.
Иногда салаты делают из вареных или печеных овощей – а вот из жареных очень редко. И совершенно напрасно!
Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным фенхелем и шалотом, анчоусами, каперсами и корнишонами. Интересный вариант такого салата получится, если добавить в него ломтики жареной утиной грудки, малину, манго и слегка обжаренные дольки апельсина. Заправляют блюдо оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Причем заправку тоже надо подогреть.
Еще один классический теплый салат – из картофеля. Готовить его лучше из мелких картофелин, которые не надо резать. Горячую вареную картошку полейте сметаной, взбитой с мелко нарезанной зеленью и хреном, и добавьте кресс-салат или салат фризе. Часто в такой салат кладут еще бекон, жареный лук и сыр.
Много теплых салатов среди вегетарианских блюд. Попробуйте салат из запеченных корнеплодов. Возьмите морковь, лук, пастернак, сельдерей, свеклу, репу, картофель – прибавьте к этому баклажан и цукини, нарежьте все ломтиками или соломкой. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте минут 45 (до мягкости) в духовке, разогретой до 200ºС. Порвите листья салата ромэн и смешайте с овощами. Добавьте еще оливкового масла и овощной сок, выделившийся при запекании.
Подобным образом готовятся овощи и для других вегетарианских теплых салатов. Можно запечь цукини, желтый перец и помидоры черри, отварить чечевицу с тимьяном и лавровым листом. Овощи и чечевицу смешать с руколой, добавить сыра фета или козьего сыра и заправить маслом с солью и перцем.
Бобовые – отличная основа для теплых салатов. Приготовьте салат из черной фасоли, кукурузы и кускуса. Все ингредиенты отварите по отдельности и добавьте к ним сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, соком лайма, растительным маслом, солью и перцем.
Теплый салат можно приготовить из любой крупы. Например, сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла.
Очень хороши теплые салаты из лесных грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с руколой. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде с маслом. Выложите грибы на шпинат с руколой. Добавьте в сковородку, где должно было остаться немного грибного сока, пару ложек красного винного уксуса и прованских трав. Прокипятите несколько секунд и полейте этим соусом салат.
В Италии часто готовят теплые салаты из пасты. Впрочем, для нас более привычно подавать пасту в качестве основного блюда.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
В холодные дни совсем не хочется похрустеть листиком салата или съесть освежающий салат из свежих огурцов. Зимние салаты более плотные, сытные, тёплые в прямом и в переносном смысле. Хотя в наше время ...
Найти рецепт
очень люблю теплые салаты.......но в ресторане)) готовить нужно порционно и подавать немедленно, пока не остыл - потом не погреешь))