1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплые салаты
  4. Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета
Юлия Синица
28 июля 2024 г.

Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета

Юлия Синица
28 июля 2024 г.
0Комментировать
Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета
Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета можно приготовить по-разному. Как правило, в подобные салаты входят помидоры, но мы решили для разнообразия предложить вам вкуснейший вариант рецепта без помидоров. Если вы очень хотите, можете добавить их к другим ингредиентам – сочные томаты обогатят вкус. Но с ними в салате будет больше жидкости и «хрустящие» баклажаны быстро размякнут и перестанут хрустеть. Для красоты советуем вам взять болгарский перец в трех цветах – по половинке красного, желтого и зеленого. Ваш салат будет выглядеть превосходно. Сыр фета лучше брать тот, что продается кубиками в рассоле. Они обычно хорошо держат форму. Если же сыр пластом, то важно, чтобы он был не слишком мягким и не размазывался в салате.

Сложность: средне
Калории: 262.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.45 г/16.18 г/21.40
ОбедУжинСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Баклажан 300 г
болгарский перец 200 г
Лук красный 80 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сыр Фета 100 г
Крахмал кукурузный 50 г
Соус соевый 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Базилик свежий 3 веточка(и)
Перец чёрный молотый
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Очистите баклажан от кожицы и нарежьте на кубики со стороной 1,5–2 см. Пересыпьте солью и дайте постоять овощам минут 10, чтобы они пустили сок.

Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета
Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета (gastronom.ru)

Шаг 2

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата. Смешайте в салатнице оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и сахар. Пропустите зубчики чеснока через пресс, добавьте к заправке, перемешайте.

Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета
Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета (gastronom.ru)

Шаг 3

Шаг 3

Нарежьте половинки сладкого перца квадратными кусочками, сопоставимыми по размеру с кубиками баклажанов. Красный лук нарежьте тонкими перьями. Положите лук в заправку.

Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета
Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета (gastronom.ru)

Шаг 4

Шаг 4

Оборвите листочки базилика со стеблей и нарежьте полосками. Сыр фета выньте из рассола и нарежьте на кубики. Если он уже в кубиках – просто подготовьте нужное количество.

Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета
Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета (gastronom.ru)

Шаг 5

Шаг 5

Насыпьте крахмал в небольшой контейнер с крышкой, положите туда же нарезанные синенькие, слив выделившийся сок. Закройте контейнер крышкой и потрясите из стороны в сторону, чтобы овощи равномерно покрылись крахмалом.

Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета
Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета (gastronom.ru)

Шаг 6

Шаг 6

Разогрейте в сотейнике или кастрюльке растительное масло для фритюра примерно до температуры 160°С. Порциями обжарьте баклажаны до аппетитной корочки. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца.

Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета
Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета (gastronom.ru)

Шаг 7

Шаг 7

Соберите салат. В салатник с заправкой и красным луком положите сладкий перец, перемешайте. Добавьте сыр, хрустящие баклажаны и нарезанный базилик. Приправьте свежемолотым черным перцем. Салат из хрустящих баклажанов с сыром фета готов.

Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета
Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сладкий перец для салата из хрустящих баклажанов можно испечь в духовке. Это, конечно, займет намного больше времени, но печеный перец во-первых, чудесно сочетается по вкусу с сыром фета, во-вторых, подарит салату особенную текстуру. Если вы ждете гостей, то попробуйте удивить их именно таким вариантом.
КСТАТИ
Вместо зеленого базилика, который, наряду с сыром фета, придает салату из хрустящих баклажанов средиземноморский колорит, вы можете использовать зелень кинзы. Она придаст восточный оттенок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из баклажанов

ГРУППА

Салат из баклажанов

Салаты из баклажанов – это отличный выбор для любителей этого овоща. Они могут быть приготовлены в различных стилях и сочетаться с разными продуктами, что позволяет создать уникальные и вкусные блюда на своей кухне. В рецептах салатов баклажаны могут подготавливатьс самыми разными способами. Это могут быть нарезанные кружочки или кубики, обжаренные в масле, а могут быть баклажаны, запеченные целиком в духовке или на огне, а потом разделенные на кусочки или взбитые в пюре.

61 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3393 рецептов
Салаты с сыром фета
Салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких закусок они присутствуют вместе.

91 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Закуски из баклажанов
Закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают маслом. А баклажаны, которые обжаривают, обычно присыпают солью для того, чтобы они впитывали меньше масла при жарке.

197 рецептов
Баклажаны с сыром

ГРУППА

Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром - сочетание "на века". Оно встречается в любой кухне мира, где готовят баклажаны. Вспоним хотя бы классические блюда, например, итальянские баклажаны а-ля пармиджана - запеченные ломтики баклажанов с томатным соусом и щедрой порцией пармезана или изысканное французские гратены с баклажанами и сыром комтэ, греческие жареные баклажаны с сыром халуми или же баклажаны, фаршированные сыром - кучерикас. Продолжать можно бесконечно: в Молдавии и Румынии вам предложат жареные баклажаны с щедрой порцией брынзы, в Грузии баклажаны запекают с сыром пучхолия, во Франции сочетание баклажаны-сыр можно встретить и в кишах, и в галетах, и в салатах, на Балканах с сыром и баклажанами пекут пирожки с тестом фило - береки, готовят баклажановые рулетики с сырной начинкой, пекут огромные пироги с рассольным сыром и жареными кружками баклажанов. Салаты, запеканки, крокеты, оладьи и даже супы - рецептов баклажанов с сыром не пересчитать, каждый найдет блюдо по вкусу.

62 рецептов
Фета

ПРОДУКТ

Фета

Фета – один из самых известных греческих сыров, на долю которой приходится 70% всех местных сыров. Продукт защищен законодательством ЕС, и только те сыры, которые производятся в Македонии, Фракии, Фессалии, Центральной материковой Греции, Пелопоннесе, Лесбосе и на острове Кефалония, могут называться фетой.

Чем фета отличается от брынзы и как эти сыры лучше использовать
Чем фета отличается от брынзы и как эти сыры лучше использовать

Фета и брынза — вовсе не синонимы, а два разных сорта сыра. Рассказываем, чем они отличаются и в каких блюдах каждый из них зазвучит максимально ярко.

Как правильно хранить баклажаны
Как правильно хранить баклажаны

Баклажаны популярны в разных кухнях мира: средиземноморской, азиатской, кавказской. У нас эти глянцевитые фиолетовые плоды любовно называют синенькими, но вовсе не из-за цвета кожицы. Баклажаны попали к нам из Китая, и южные евреи назвали их на иврите в честь этой страны – «Син». Вообще же считается, что этот овощ родом из Индии. Баклажаны можно пожарить или запечь, потушить или нафаршировать, приготовить на гриле или во фритюре. Это не только вкусный, но и очень полезный овощ.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ