1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Теплый салат из говядины и огурцов
gastronom
25 октября 2017 г.

Теплый салат из говядины и огурцов

gastronom
25 октября 2017 г.
1Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Теплым салатом из говядины и огурцов можно кормить гостей на летней вечеринке, а можно — семью или себя, любимого, на ужин. Степень прожарки мяса определяйте самостоятельно. Нам нравится, когда вырезка в центре остается розовой: уже не с кровью, но еще очень сочной и нежной. Конечно, чем качественнее вырезка, тем вкуснее будет салат. Для парадных случаев возьмите новозеландскую или австралийскую говядину, а если очень повезет — то и аргентинскую. Но и с хорошим отечественным мясом блюдо тоже получится отлично. Теплый салат из говядины и огурцов обычно нравится всем и исчезает со стола в первую очередь!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч 40 мин
Гриль / BBQДуховкаЖарениеЕвропейская кухняОбедУжинСалатВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для заправки:
лайм – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
свежий корень имбиря – 2 см
светлый соевый соус – 2 ст. л.
нерафинированное арахисовое масло – 2 ст. л.
морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для маринада:
темный соевый соус – 3 ст. л.
рыбный соус – 1 ч. л.
коричневый сахар – 1 ч. л.
нерафинированное арахисовое масло – 3 ст. л.
Для салата:
говяжья вырезка одним куском – 600–800 г
крупный сладкий красный перец – 1 шт.
свежие огурцы среднего размера – 3 шт.
стебли сельдерея – 2 шт.
кинза – 4 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад для говядины. Для этого смешайте все ингредиенты в контейнере с крышкой и встряхните, чтобы они соединились. Положите в него говядину и оставьте на 1 час. За это время несколько раз переверните мясо.

Шаг 2

Сладкий перец для салата вымойте, разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Огурцы и сельдерей вымойте. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, сельдерей — тонкими ломтиками. Кинзу вымойте, обсушите и порубите.

Шаг 3

Говядину выньте из маринада и выложите на противень, выстланный фольгой, или в жаропрочную форму. Духовку нагрейте до 220°C. Поместите противень с мясом в духовку. Через 5 минут уменьшите нагрев до 170°C. Готовьте мясо 15–30 минут.

Шаг 4

Приготовьте соус для заправки теплого салата с говядиной. Лайм вымойте и хорошо обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Плод разрежьте пополам и отожмите сок в мисочку.

Шаг 5

Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку с соком и цедрой лайма. Натрите туда же имбирь, влейте светлый соевый соус и арахисовое масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Горячую говядину нарежьте тонкими ломтиками или полосками, полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте кинзой и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите сделать теплый салат из говядины и огурцов поострее, добавьте в него нарезанный тонкими колечками свежий чили, а также увеличьте количество имбиря и чеснока в заправке.

КСТАТИ

Говядину для теплого салата с огурцами летом можно приготовить на открытом огне. Для этого положите вырезку на смазанную маслом решетку, поместите над углями и часто переворачивайте.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1516 рецептов
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

233 рецептов
Блюда в духовке. Рецепты

ГРУППА

Блюда в духовке. Рецепты

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

2663 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Холодец из говядины
Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

9 ч
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
Говяжья вырезка
133 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко16 октября 2016 г.

волшебный вкус

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ