Читать далее
![Салат с куриной печенкой](https://images.gastronom.ru/VCOL3o-B0dKX5otjM2XVaZLrdiUYspeeUeZNQQ5ExaM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhNjA5ODNiLWNjZTQtNGQwNC1hMzdjLTEzOWEwNDA2OWUwNS5qcGc.webp)
Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо нравится, либо совсем нет. И вот последний случай очень часто связан с тем, как человеку эту печенку раньше готовили. Дело в том, что печень любого животного – продукт капризный. Если ее сильно недожарить, она сохраняет характерный запах и текстуру сырого мяса, которые многим не нравятся. Но еще хуже, если ее пережарить. Тогда она становится сухой и крупитчатой, а вкус как будто теряется. Зато если поджарить куриную, утиную или индюшиную печенку правильно – то есть снять с огня, пока она еще чуть пружинит при нажатии пальцем, а на разрезе в центре отчетливо розовая, – то за несколько минут на тарелке она «доготовит» сама себя и будет идеально нежной. В салате в сочетании с хрустящими огурчиками, сладким луком и кисло-сладкой горчичной заправкой получится просто великолепно.
![Теплый салат с куриной печенкой и яблоками](https://images.gastronom.ru/CDcHURTktQ8rg4Ae2JXLufcGtM5XiNvUyf17DyDO4Vc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2M2Y1YjgxLWEwNjItNDBlMi1hZjY1LWJmZDQwYTI4OTcyMi5qcGc.webp)
Теплый салат с куриной печенкой и яблоками вполне может исполнить роль полноценного обеда. Здесь и свежие салатные листья, и нежная куриная печень, и сладкие карамельные яблоки, и необычная клюквенно-апельсиновая заправка. Все вместе обеспечит идеальный баланс вкусов: кислота и сладость фруктов оттенит насыщенный вкус печени. Еще одно достоинство этого рецепта – готовится очень быстро, ведь куриную печень достаточно обжарить в течение 4-5 минут, в противном случае она пересохнет. Правильно приготовленная куриная печень нежно-розовая в центре. Чтобы сохранить ее теплой к моменту подачи, имеет смысл сначала карамелизовать яблоки и только потом обжаривать печень и прогревать в сковороде соус. Не выкладывайте горячую печень и яблоки сразу на салатные листья, чтобы зелень не пожухла от температуры, сначала дайте им немного остыть на отдельной тарелке, а затем красиво сервируйте салат и полейте заправкой.
![Салат из айвы с куриной печенкой](https://images.gastronom.ru/Ee-veJbK2zJozGZ8oAVcmZexjsPXK0e0jBs7MTCHrW0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2MTNlYjBmLTkzMTMtNGJmZi05NGUxLWVlNTI1OGJjMjY4Yi5qcGc.webp)
Такой салат иногда делают с яблоками, а мы предлагаем его сделать с айвой.
![Теплый салат с куриной печенью и грушей](https://images.gastronom.ru/K56yM42sUqzpP1CieYjMxYCjtsqp_VS1gSYKQQxxrgY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjZWYwOGM5LWQxNjctNDM4YS04OWFlLWVjYzBhYzExMjFhYy5qcGc.webp)
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда впечатляет. Нежнейшая куриная печень в салате дополнена карамелизованными грушами, изюмом и хрустящими салатными листьями. Завершает эту изумительную картину заправка из оливкового масла и апельсинового сока, придающая вкусу блюда легкую кислинку и приятную свежесть. Теплый салат с куриной печенкой и грушей особенно нравится молодым девушкам, которые ценят оригинальные блюда, которые никоим образом не вредят фигуре.
![Теплый салат с куриной печенью и яблоками](https://images.gastronom.ru/ThjOv31OTtOhK5_fY8-Lb5MeD3KKoe-YleXWM1z4fWQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5NzgzMTBmLTg5NmItNGU4YS05Zjg2LTc5MWY4MmRiNGUwZi5qcGc.webp)
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В салате удивительным образом сочетаются нежнейшая печенка, хрустящие яблоки и салатные листья, сладковатая клюква с ее небанальным вкусом. И все это великолепие венчается ароматам апельсинов и зиры! В общем, готовить теплый салат с куриной печенкой и яблоками точно стоит, особенно если вы и ваши близкие открыты новым гастрономическим ощущениям и любите совершать интересные кулинарные открытия!
![Салат из куриной печенки с брусникой и мятой](https://images.gastronom.ru/sY87ZzVJqZ5aIvYQZ2DKU4LsQPup2EXd5IqLUeVhQPw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlM2Q3NmY3LTdjY2UtNGJjNS04N2M2LTUzOWVmNjNiMTg0ZC5qcGc.webp)
В этом салате с брусникой и мятой вместо куриной печенки можно использовать утиную или индюшачью или сердца.
![Теплый салат из печенки](https://images.gastronom.ru/rUZotEDeBpmT_jN-D3MTpytQZ-WOsFfF43_mE5CFRh8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiOGI0M2UwLTg5ZjQtNGI3OS1iYWFlLTIwMmI1NWQ0ZjA1Mi5qcGc.webp)
Рецепт редактора сайта Gastronom.ru Ольги Родионовой нарядный, яркий, почти праздничный – как раз для ужина в конце рабочей недели.
![Салат с печенкой и грушей](https://images.gastronom.ru/EbcuohAK2QvFyvqMEAGs-cO9yehfW2t4nneJ52eKdHg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5Yjk3ZTZkLTFkOTEtNDkxNi05ZjRkLTlhN2ExYjdlYTg1Zi5qcGc.webp)
Теплый салат с печенкой и грушами - яркий пример гармонии фруктов и мяса. Это отличная пара, особенно, если она подобрана с умом. Вкус и нежность текстуры печёнки хорошо сочетается с сочными грушами и персиками. А если фрукты ещё приправлены карри и зирой, а потом прошли запекание в духовке, получается феерическое блюдо. Кстати, не в сезон персик можно заменить сочными сливами.
![Теплый салат из печенки](https://images.gastronom.ru/Njp0_aen-hAiu8Am0iMQI5wjXPd935aEeTQNs7SaaTg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwMmI0OTlmLWVjMDItNDIwMS04NDE5LTMxM2MzOWQ0YjViYS5qcGc.webp)
Рецепт этого салата Наталья Калаченкова из компании c ностальгическим названием «РыбOхотCоюз» подсмотрела у охотников; правда, они готовили его с печенкой косули.
![Перигорский салат](https://images.gastronom.ru/I0gZd0eJpFTF3OWmdqEJIGicq9gFAeKH88T4uAMJI6k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZjlmNTMwLTE1YjQtNDVkNS1iZGU1LTYwY2U2MWExYTUzZC5qcGc.webp)
Салат «Перигор» (Salade Périgourdine) — традиционный французский рецепт. Юго-запад Франции всегда славился своими первоклассными утками и утиные потроха здесь используют почти беспощадно и везде. В блюдо также добавляют копченую утиную грудку. Мы несколько видоизменили рецепт, заменив утиную печенку на куриную.
![Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней](https://images.gastronom.ru/FAtpN_-TEPGz0o5ys15YUgxFBMasWpUF_OV2KvuIP28/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5MzlhZTA3LWQ5ODEtNDNiMy1hMmNkLTMwZmQ5YjIyOTRmNS5qcGc.webp)
Хрустящая консистенция салата айсберг вместе со сладостью груши и пикантностью "пьяной" вишни очень интересно сочитаются с нежной печенью птицы. Великолепным ужином будет такой салат с подсушенными ломтиками багета и бокалом красного сухого вина. Прекрасной заменой куриной печени будет индюшиная, которая по полезности не уступает куриной. Вишню можно заменить на свежую малину. Ее не нужно вымачивать в коньяке, достаточно 1 минуту прогреть с печенью в конце приготовления
![Салат с печенью, сыром и кукурузой](https://images.gastronom.ru/1KQ2aNSj1aivxP9tJqbJRyOVjQe51_OJHDnDFWvHR8k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1ZmMyNjAwLTMzZmYtNDdmYS1hYmNlLTQwMmU1MThmODZlMi5qcGc.webp)
Здравствуйте друзья! Сегодня мы приготовим гениально простой и очень вкусный салат с печенью. Для его приготовления можно использовать, как куриную, так и говяжью печень. Мне показалось что с куриной он получается более нежным, но это только может быть мое мнение. Давайте готовить.
![Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца](https://images.gastronom.ru/QU6qW5N-z0sKr-Pn0CXBESDFuYktv5JOg29Xf2pCG48/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4ZWRlOWM2LWNlZmUtNDI2YS1hZWI2LWMxNzE3N2QyNDQyZS5qcGc.webp)
Печень для салата можно брать любого вида, но с куриной получается быстрее. Чечевица тоже подойдет разных сортов. Этот тёплый салат обычно подаю семье на ужин или обед, также можно взять его в качестве ссобойки на работу.
![Теплый салат с куриной печенью в медовом соусе и яйцом пашот](https://images.gastronom.ru/tlBwSyt5-PPmHvO01cQey21weeA9_q88WMKRh3F_U8U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMDM2MzQ3LTIxZGEtNDdiNC05ZGQ2LTE4NzMyMzFhNGIyOC5qcGc.webp)
Теплый салат,в котором сочетаются сладковатый медово-соевый соус, нежная куриная печень, лёгкая горчинка дайкона и яйцо пашот.
![Теплый салат с куриной печенкой, грушами нэши и зирой](https://images.gastronom.ru/28paxNh6EaZm_A52Rni86Zv_EcLUgbSLKsrLzplgERY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3YTUyODVlLTZlNDYtNGM1Yi1iMzk0LTIyODYxMTdjNmJjOS5qcGc.webp)
Без зеленых салатов осенью не обойтись – витамины, как никак. Но жевать одни лишь листья скучно, поэтому предлагаем «усилить» рецептуру блюда с помощью сытных ингредиентов – теплых креветок, яица-пашот и бекона.
![Салат с печенью и мандаринами](https://images.gastronom.ru/rKf-L4a03mj1IndrVIYAzDDtHKNf9FjOzH4MEBXHlCM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwODJmYjM4LTE5MTItNGQyOS05YzY2LTRmOTNhMTMxZGZjNC5qcGc.webp)
Сытный, вкусный салат для праздничного стола с куриной печенью! Легкий чесночный аромат, мандариновая сладость, ходовые ингредиенты и не приевшийся вкус! Печень можно брать любую другую, заправлять можно как сметаной, так и майонезом, отличная альтернатива традиционным салатам на праздник!
![Салат с теплой куриной печенкой](https://images.gastronom.ru/aAQTTfJpp9y7FhffK4UA5KvRpB5Z9OOtBaobO9uNtGo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3NTNiYTVmLWJkZTItNGNjYy05ZWM0LTE4NThkNjVjZTFmZC5qcGc.webp)
Если вы хотите избавиться от острого лукового запаха, ошпарьте лук кипятком, промойте холодной водой и замаринуйте в оливковом масле с солью и сахаром.
![Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами](https://images.gastronom.ru/W4CPda9m21NBAg5t4R2jRmYDl1SH8I-a45joCk-nOrs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxZjQ3OTUyLWY1NjktNGUyZC05MDk3LTQ1NGI3YzVkMTI5Zi5qcGc.webp)
Попробуйте салат «Русь», созданный в духе традиций русской кухни, из нежных куриных потрошков, ароматных грибов и отварных овощей с соленым огурчиком: все свое, родное. Надеюсь, он понравится Вам так же, как нравится моим домашним и друзьям.
![Венецианский салат из куриной печени с грушами](https://images.gastronom.ru/VMfwegonDBu4_vh7sP4tyf_FzQAwlUF_J9gj_qjgGkc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4ZTk3MjZjLTFhNmItNGI2YS1iNDRjLTY0MWFiOWZhNDY5Mi5qcGc.webp)
Салат с грушами может быть и венецианским, если добавить в него печёнку (можно и куриную).
![Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот](https://images.gastronom.ru/S5ruLF13WmPx_Nm0eaN7cV9f_bAEgmyExvVAnX5Lds8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiNzc2YzZhLTYxYzEtNGEzNy04NjA5LTdiY2NkMzMzZjdmMy5qcGc.webp)
Для заправки можно использовать готовый бальзамический крем.
Для холодных салатов куриную печенку обычно нарезают небольшими кусочками и смешивют с другими ингредиентами. В теплые салаты обжаренную печень как правило кладут целиком. А еще ее можно предварительно запанировать в крахмале, так она получится золотистой и немного хрустящей.
С чем сочетать куриную печенку в салате - вариантов много. Классика французской кухни - хрустящие салатные листья, печенка, груши и обжаренные грецкие орехи. Вместо груш к печенке можно добавить слегка карамелизованные яблоки или персики. Можно украсить салат горстью малины - она хорошо оттеняет вкус печенки. Другой вариант - смешайте печенку с поджаренными на сковороде-гриль овощами: помидорами черри, сладким луком, цукини. Такой салат вполне можно подать на обед как самостоятельное блюдо. Эксперементируйте, печенка прекрасно сочетается с сыром, корейской морковкой, картофелем, яйцами. Ее вкус позволяет добавить в салат сладкую составлюющую: изюм, чернослив, вареную свеклу.
Для заправки важно составить сбалансированную смесь из чего-то кислого, например, хорошего винного или бальзамического уксуса, ягодного или лимонного сока, сладкого - меда или джема и оливкового масла. Можно добавить ложечку горчицы с зернышками или немного лука-шалота для текстуры.
![Салат с красной фасолью и куриной печенью с «Махеевъ»](https://images.gastronom.ru/Ad1XdB7l9V4_resGIdMf8apawa3KonHu0kTOcXR9gpI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlZWE1N2RlLTgzNTUtNGMyYS04ODM3LTJjOTI4OTljMjM2MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Это очень хороший сытный зимний салат. Из-за наличия фасоли он получается очень питательным. Благодаря яркой моркови, салат получается очень нарядным. Ну и, конечно же, особый вкус придается этому салату майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом. А чтобы салат заиграл новыми красками я добавила немного сырного соуса «Махеевъ».
![Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе](https://images.gastronom.ru/7AQT2z3mEWJ6QbRKV5vOO4XkkAe-mN_UFtnXp0j6TxE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MTg5OGU1LTc4N2MtNGQwOC05MjU4LThjYzM5ZWM5YjNkYS5qcGc.webp)
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе получится очень вкусный, с нежной кремовой текстурой и кисло-сладкими нотками. Конечно же, он украсит как новогодний, так и любой другой праздничный стол! Подать его в общем блюде или порционно — исключительно дело вашей фантазии и зависит от формата мероприятия. И если немного паштета все же останется, в чем мы сильно сомневаемся, то он прекрасно хранится в холодильнике до трех дней. А какие восхитительные получатся с ним бутерброды на завтрак!
Найти рецепт
Пока нет комментариев