1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплые салаты
  4. Теплый салат с хрустящим цыпленком, капустой и романо
gastronom
10 июля 2021 г.

Теплый салат с хрустящим цыпленком, капустой и романо

gastronom
10 июля 2021 г.
0Комментировать
Теплый салат с хрустящим цыпленком, капустой и романо
Теплый салат с хрустящим цыпленком, капустой и романо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для этого салат можно взять куриную грудку, но филе куриных бедрышек более сочное.

Сложность: легко
Калории: 488.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 25.69 г/29.60 г/26.88
ОбедСалатНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 филе бедрышек цыпленка
300 г капусты
4–6 листьев салата романо
4–5 стеблей зеленого лука
соль, черный перец
Для соуса-маринада:
150 мл сливок 30–38%
1 луковица шалота
3 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
0,5 ч. л. порошка карри
Для темпурного теста:
1 большое яйцо СВ или С0
90 г муки + еще немного
2 ст. л. нежареного кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса-маринада измельчите имбирь, чеснок и шалот, смешайте со сливками и карри. Курицу нарежьте кусочками, натрите солью и перцем, положите в маринад и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, посолите и пожмите руками. Романо нарвите руками и выложите в глубокие тарелки. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра до 165 °С. Обсушите курицу на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой.

Шаг 4

Для теста влейте в миску 200 мл холодной воды и поставьте ее в морозильник за 30–40 мин. до приготовления. Добавьте слегка взбитое яйцо. Всыпьте муку с кунжутом и 3 кубика льда, перемешайте палочками – но чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки.

Шаг 5

тряхивайте с курицы лишнюю муку, окунайте цеприготовление: 40 мин. + 2 ч ликом в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло масло. Доведите соус-маринад до кипения, варите 1–2 мин. Опустите в соус нашинкованную капусту, перемешайте, выложите на тарелки с салатом, посыпьте зеленым луком. Сверху выложите курицу. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ