- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты с креветками
- Теплый салат из зеленой чечевицы
Теплый салат из зеленой чечевицы
Теплый салат из зеленой чечевицы понравится всем, но особенно подойдет поклонникам здорового питания. В нем зелень рукколы сочетается с двумя видами белка – растительного из чечевицы и животного из креветок. Легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла свяжет все ингредиенты салата воедино. Пусть вас не смущает сахарная пудра в рецепте – она нужна, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока. Если вы категорически не используете рафинированный сахар, добавьте в заправку пару капель меда или сиропа топинамбура.
Шаг 1
Чечевицу промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 10–15 мин, в конце посолите. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Креветки отварите в подсоленной воде.
Шаг 3
Для заправки смешайте в небольшой чашке оливковое мало и лимонный сок. Перемешайте и добавьте соль, перец и сахарную пудру.
Шаг 4
В неглубокий салатник положите чечевицу, креветки и руколу. Полейте заправкой и перемешайте. Если необходимо, посолите и приправьте черным перцем. Подавайте теплым.
Свежести такому салату помогут добавить половинки помидоров черри, а чтобы добавить вкусу салата многослойности используйте мелко порубленные вяленые помидоры в масле.
Варено-мороженные креветки достаточно опустить в кипящую воду и дождаться повторного закипания. Дольше варить такие креветки не стоит.
На 100 г: белки 12,63 г (15,79% суточной нормы)
• жиры 0,72 г (0,80%)
• углеводы 23,59 г (14,04%)
• ккал 147,99 (8,22%)
• натрий 430,47 мг (29,69%)
• общий сахар 1,17 г (2,34%)
• НЖК 0,14 г (0,70%)
• пищевые волокна 4,00 г (13,33%)
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье.
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...
Любите ли вы чечевицу? Часто ли ее готовите? Много ли знаете с ней блюд? Если только суп, салат и пирожки с чечевицей и луком, то самое время открыть для себя эту чрезвычайно полезную культуру.
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...
Представьте, вы захотели сварить чечевичную похлебку. Открыли шкафчик, а у вас там 3 пакета с остатками чечевичных зерен разного цвета. Что делать?
Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...
Пока нет комментариев