1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из белой фасоли
  4. Теплый салат с фасолью
gastronom
24 сентября 2020 г.

Теплый салат с фасолью

gastronom
24 сентября 2020 г.
4Комментировать
Теплый фасолевый салат
Теплый фасолевый салат
К рецепту

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит превосходные вкусовые ощущения. Но если вы или ваши близкие «не понимают» ужина без мяса, рыбы или птицы, предложите теплый салат с фасолью в качестве гарнира. Кстати, это одно из тех блюд, со вкусом которого можно играть бесконечно. Любите поострее? Добавьте в теплый салат нарезанный колечками перец чили. Предпочитаете фруктовые ноты? Дополните блюдо тонкими ломтиками сочного яблока или груши. В общем, экспериментируйте!

Сложность: средне
Калории: 122.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.87 г/8.41 г/9.74
КонсервированиеБлюда с собойОбедВторое блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
консервированная белая фасоль – 100 г
консервированная красная фасоль – 100 г
400 г замороженной стручковой фасоли
помидоры черри – 100 г
оливковое масло «экстра вирджин»
чеснок – 1 зубчик
​соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления такого теплого салата сначала откиньте белую и красную консервированную фасоль на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в большую миску.

Шаг 2

Зелёную фасоль для салата отварите в подсоленной кипящей воде до готовности (2–3 мин.) Откиньте на дуршлаг и смешайте с белой и красной фасолью, предварительно слив жидкость.

Шаг 3

Помидоры черри для теплого салата вымойте и обсушите. Затем разрежьте на половинки, сбрызните оливковым маслом и уложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин.

Шаг 4

Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте ингредиенты теплого салата и сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Теплый салат с фасолью приобретет интересную текстуру, если в него добавить рубленые орехи, обжаренные на сковороде без жира, или хрустящие гренки из пшеничного хлеба собственного приготовления.

КСТАТИ

Теплый салат с фасолью можно заправить оливковым маслом, слегка взбитым со свежевыжатым лимонным соком или яблочным уксусом: вкус блюда станет богаче.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с фасолью
Салаты с фасолью

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

190 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

994 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Салаты - рецепты с фото

ГРУППА

Салаты - рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3139 рецептов
Теплый салат из кабачков с фасолью
Теплый салат из кабачков с фасолью

Ароматный, сочный и сытный салат. Может быть гарниром к рыбе или птице.

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Editerna5 февраля 2022 г.

Часто готовлю салат по этому рецепту. Очень вкусно и быстро. Когда приходишь с работы и надо быстро приготовить ужин - это палочка-выручалочка.

Ольга Давыдова
Ольга Давыдова14 апреля 2017 г.

По-моему пикантности не хватает… Не понятно зачем лук.

Гость (гость)

28 марта 2014 г.

Очень вкусный салат, прост в приготовлении, легкий. но в то же время питательный, спасибо автору.

leadia
leadia16 апреля 2012 г.

Рецепт вроде ничего, но второй раз почему-то не хочется готовить... даже не могу объяснить, почему... что-то в рецепте не то, но чтобы понять, наверно, нужно приготовить еще раз.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ