Шаг 1
Яблоки очистите, нарежьте крупной соломкой, полейте лимонным соком, чтобы они не темнели, Такими же брусочками нарежьте огурцы, сбрызните лимонным соком, поперчите.
Шаг 2
Очень мелко порубите петрушку с чесноком, добавьте в эту смесь лимонную цедру. Выложите в салатник салатную смесь с яблоками и огурцами.
Шаг 3
Все ингредиенты для заправки сложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте большую сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Выложите кальмары, обжаривайте 1 мин. Посыпьте петрушкой с чесноком и лимоном, обжаривайте 20–60 сек., в зависимости от размера. Добавьте кальмары в салат.
Шаг 5
Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.
Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего готовить на пару, чтобы сохранить все его полезные свойства.
Теплым салатом из говядины и огурцов можно кормить гостей на летней вечеринке, а можно — семью или себя, любимого, на ужин. Степень прожарки мяса определяйте самостоятельно. Нам нравится, когда вырезка в центре остается розовой: уже не с кровью, но еще очень сочной и нежной. Конечно, чем качественнее вырезка, тем вкуснее будет салат. Для парадных случаев возьмите новозеландскую или австралийскую говядину, а если очень повезет — то и аргентинскую. Но и с хорошим отечественным мясом блюдо тоже получится отлично. Теплый салат из говядины и огурцов обычно нравится всем и исчезает со стола в первую очередь!
Ароматный, сочный и сытный салат. Может быть гарниром к рыбе или птице.
Пока нет комментариев