1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплый салат из мини-кальмаров и яблок
gastronom
16 августа 2021 г.

Теплый салат из мини-кальмаров и яблок

gastronom
16 августа 2021 г.

Белая дача
Белая дача
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ОбедСалатВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мини-кальмаров
1 упаковка салатной смеси "Вива" Белая Дача
1–2 кисло-сладких яблока
4 средних огурца
1 небольшой пучок петрушки
4 зубчика чеснока
цедра 1 лимона
лимонный сок
оливковое масло
Для заправки:
2 ст. л. горчицы с зернышками
1 ст. л. меда
3 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистите, нарежьте крупной соломкой, полейте лимонным соком, чтобы они не темнели, Такими же брусочками нарежьте огурцы, сбрызните лимонным соком, поперчите.

Шаг 2

Очень мелко порубите петрушку с чесноком, добавьте в эту смесь лимонную цедру. Выложите в салатник салатную смесь с яблоками и огурцами.

Шаг 3

Все ингредиенты для заправки сложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте большую сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Выложите кальмары, обжаривайте 1 мин. Посыпьте петрушкой с чесноком и лимоном, обжаривайте 20–60 сек., в зависимости от размера. Добавьте кальмары в салат.

Шаг 5

Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с картофолем и лососем
Теплый салат с картофолем и лососем

Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего готовить на пару, чтобы сохранить все его полезные свойства.

30 мин

gastronom

Теплый салат из говядины и огурцов
Теплый салат из говядины и огурцов

Теплым салатом из говядины и огурцов можно кормить гостей на летней вечеринке, а можно — семью или себя, любимого, на ужин. Степень прожарки мяса определяйте самостоятельно. Нам нравится, когда вырезка в центре остается розовой: уже не с кровью, но еще очень сочной и нежной. Конечно, чем качественнее вырезка, тем вкуснее будет салат. Для парадных случаев возьмите новозеландскую или австралийскую говядину, а если очень повезет — то и аргентинскую. Но и с хорошим отечественным мясом блюдо тоже получится отлично. Теплый салат из говядины и огурцов обычно нравится всем и исчезает со стола в первую очередь!

10 мин

gastronom

Теплый салат из кабачков с фасолью
Теплый салат из кабачков с фасолью

Ароматный, сочный и сытный салат. Может быть гарниром к рыбе или птице.

20 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ