- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты с креветками
- Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом
Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом
Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом может быть и закуской, и полноценным блюдом, но на второе, конечно, тянет больше. В нем много белка — и за счет креветок, и за счет булгура. Калорийность тоже немаленькая, но стоит знать, что в морепродуктах больше полиненасыщенных жиров, они очень важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Так что время от времени позволять себе такую гастрономическую роскошь даже полезно. Чтобы салат получился чуть менее калорийным, можно обойтись без бекона, хотя с ним вкус получается более насыщенным. Менее жирная альтернатива — подкопченные полуфабрикаты из птицы, курицы или индейки.
Шаг 1
Залейте киноа горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, влейте 300 мл свежей горячей воды, посолите и варите на медленном огне под крышкой 20 мин. Перемешайте вилкой.
Шаг 2
Обжарьте бекон на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца. Остывший бекон наломайте небольшими кусочками.
Шаг 3
Смажьте початок кукурузы маслом и обжарьте на сковороде-гриль до румяных подпалин.
Шаг 4
В сковороду, где жарился бекон, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, положите нарезанный полосками сладкий перец и готовьте 5 мин. Добавьте креветки, полейте лимонным соком, посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне 4 мин. Срежьте зерна с початка кукурузы, добавьте в сковороду и прогрейте 1 мин.
Шаг 5
В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло и винный уксус, приправьте кайенским перцем и взбейте. Разложите на блюде киноа и креветки с овощами, полейте заправкой, посыпьте сыром и беконом и украсьте мелко нарезанной петрушкой.
На 100 г: белки 9,18 г (11,48% суточной нормы)
• жиры 12,76 г (14,18%)
• углеводы 17,45 г (10,39%)
• ккал 212,50 (11,81%)
• натрий 486,09 мг (33,52%)
• общий сахар 0,89 г (1,78%)
• НЖК 3,32 г (16,60%)
• пищевые волокна 1,50 г (5,00%)
Теплый салат с киноа и креветками, как и другие подобные, вполне можно подать на ужин, не беспокоясь, что кто-то останется голодным. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но еще и очень ...
ГРУППА
Пока нет комментариев