1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. ПП салаты
  5. Теплый салат с кускусом и овощами
Мой Магнит
14 сентября 2023 г.

Теплый салат с кускусом и овощами

Мой Магнит
14 сентября 2023 г.
3Комментировать
branding logo
Теплый салат с кускусом и овощами
Теплый салат с кускусом и овощами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Теплый салат с кускусом и овощами – вариация на тему ближневосточного салата табуле, но с теплыми и консервированными овощами. Такой салат в состоянии заменить полноценный прием пищи. Это очень сытное и вкусное блюдо из крупы и овощей с ярким акцентом оливок и обилием свежей зелени. Бульон для кускуса можно использовать любой, лучше всего подойдет овощной или куриный, но вы можете поэкспериментировать с рыбным и даже мясным. В версии с овощным бульоном или водой блюдо подойдет для вегетарианцев.

Сложность: легко
Калории: 330.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.40 г/19.26 г/31.73
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кускус – 120 г
кукуруза консервированная – 1 банка
оливки без косточки – 12-15 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
лимон – 1 шт.
лук зеленый – 4 стебля
чеснок – 1-2 зубчика
горячий овощной бульон (или кипяток) – 200 мл
кунжутное масло – 3 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. С лимона снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте перец и обжарьте до мягкости. Положите чеснок и жарьте 1–2 мин, затем всыпьте кускус и готовьте, помешивая, еще 2 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Залейте кускус горячим бульоном или кипятком. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 5 мин. Периодически перемешивайте, чтобы кускус не слипался. Готовый кускус заправьте кунжутным маслом, 1 ст. л. лимонного сока, лимонной цедрой, солью и перцем и дайте немного остыть.

Шаг 4

Слейте жидкость из банки с кукурузой, оливки нарежьте кружками, зеленый лук мелко порубите. Добавьте кукурузу, оливки, лук и петрушку к салату и перемешайте. Подавайте салат теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой салат станет отличным гарниром к мясу, курице или рыбе. К овощам при обжаривании можно также добавить грибы, цуккини или помидоры. А свежую ноту салату придадут мелко порубленные листья с 1-2 веточек мяты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обязательно обжарьте кускус в течение нескольких минут вместе с овощами – это позволит сохранить его более рассыпчатым. Так он не размокнет в салате и не превратится в кашу.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,51 г (10,64% суточной нормы) 
• жиры 15,19 г (16,88%) 
• углеводы 14,03 г (8,35%) 
• ккал 227,90 (12,66%)
• натрий 256,78 мг (17,71%) 
• общий сахар 1,09 г (2,18%) 
• НЖК 6,12 г (30,60%) 
• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)

Кстати
Кстати (gastronom.ru)

Родоначальником сенсорной кулинарии считается датский шеф Ронни Эмборг. Он получил свою первую звезду Мишлен в 2013 году с рестораном Marchal* в Копенгагене. Примерно в этот период он сформулировал идею сенсорной кухни и начал использовать еду как искусство.

Его творения — не просто блюда, а целые эмоциональные и чувственные путешествия. Попробуйте и вы проявить себя в кулинарии и приготовьте блюда сенсорной кухни с Bravolli!

*Маршал

Реклама. magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с кускусом
Салат с кускусом

Кускус может стать интересным ингредиентом для салатов — холодных и тёплых. В этом случае кускус не играет основной роли в блюде, а выступает в ансамбле с другими ингредиентами.

27 рецептов
Как приготовить вкуснейший кускус, идеи от знаменитых шефов и не только
Как приготовить вкуснейший кускус, идеи от знаменитых шефов и не только

Кускус появился в наших магазинах относительно недавно вместе с другой иноземной бакалеей - полентой, булгуром, киноа, амарантом. Но именно кускусу удалось закрепиться в нашем рационе.

Почему кускус обязательно должен быть в меню
Почему кускус обязательно должен быть в меню

Кускус – слово берберского происхождения, по одной из версий, оно означает звон монет, что символизирует роскошь и процветание.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

27 мая 2015 г.

Салат ооочень вкусный!!! Попробовала так же сделать с киноа, тоже ничего, но с кускусом вообще шедеврально!

Гость (гость)

10 апреля 2014 г.

Цедру я, пожалуй, не добавляла бы.

Inger273 апреля 2014 г.

Сначала рецепт вызвал у меня настороженность из-за кукурузы, я ее не очень люблю, но очень хотелось попробовать :) Салат получился просто изумительным, замечательный рецепт! Большое спасибо! Правда мы его съели за гарнир :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ