1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из чечевицы
  5. Теплый салат с чечевицей
Мой Магнит
05 марта 2025 г.

Теплый салат с чечевицей

Мой Магнит
05 марта 2025 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Теплый салат с чечевицей — невероятно полезное блюдо. Все благодаря главному его компоненту. Регулярное употребление чечевицы благоприятным образом скажется на здоровье вашего сердца и сосудов, а также на пищеварении и нормализации веса. Люди открыли чечевицу много лет назад. На Руси ее считали целебной и верили, что употребление продукта делает людей здоровыми. Существует много видов чечевицы. Они отличаются не только по вкусу, но и способом приготовления. Для нашего салата подойдет в общем-то любой сорт, но важно не переварить его в кашу. Если есть возможность выбора, то лучше предпочесть коричневую, либо зеленую. Почему? Зерна именно этих сортов хорошо сохраняют форму. А это — важное качество для салата.

Сложность: средне
Калории: 856.86 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.54 г/36.02 г/86.88
ВаркаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г красной чечевицы
100 г руколы
1 красная луковица
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
цедра лимона для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте чечевицу в сотейник, влейте 600 мл воды и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 10-12 минут. Слейте жидкость, чечевицу посолите.

Шаг 2

Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте длинными ломтиками и сложите в жаропрочную форму. 

Шаг 3

Лук нарежьте перьями, чеснок измельчите с помощью пресса или ножа. Переложите их в форму к перцам. Полейте овощи 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Запекайте овощи в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.

Шаг 4

В большом салатнике соедините отваренную чечевицу, запеченные овощи и руколу. Взбейте 2 столовых ложки оливкового масла с лимонным соком и полейте салат. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол, украсив цедрой лимона.

КСТАТИ
Теплый салат с чечевицей лучше не перегружать специями, поскольку у пряной руколы яркий и самодостаточный вкус. Однако при желании можно добавить щепотку сушеных трав — базилика и петрушки. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чечевицу не замачивают перед варкой, в отличие от других бобовых продуктов. Однако стоит перебрать и промыть, особенно если вы не уверены в ее качестве. В упаковках с этой зернобобовой культурой встречаются мелкие камни. Попав на зуб, они могут его повредить. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из бобовых
2464 рецептов
8 рецептов с чечевицей, которые точно понравятся всей семье
8 рецептов с чечевицей, которые точно понравятся всей семье

Любите ли вы чечевицу? Часто ли ее готовите? Много ли знаете с ней блюд? Если только суп, салат и пирожки с чечевицей и луком, то самое время открыть для себя эту чрезвычайно полезную и вкусную культуру. Чечевица на гарнир прекрасно разнообразит ваше меню, а благодаря овощам и специям придется по вкусу и взрослым, и детям.

Как приготовить чечевицу идеально: черную, красную, зеленую, любую
Как приготовить чечевицу идеально: черную, красную, зеленую, любую

Представьте, что вы захотели сварить чечевичную похлебку. Открыли шкафчик, а у вас там 3 пакета с остатками чечевичных зерен разного цвета. Что делать? Может, смешать все вместе и сварить разноцветный суп? Ни в коем случае, ведь у каждого вида чечевицы свой характер! Разберемся по порядку. Ведь если выбрать правильную чечевицу, сваренный вами суп получится гладким и нежным, а салат будет зернышко к зернышку. Красная, зеленая, коричневая, черная — чечевица разная не только по цвету, но и по кулинарному назначению.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta2 декабря 2022 г.

Яркий витаминный салат!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ