1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Теплый салат с чечевицей
Мой Магнит
01 апреля 2022 г.

Теплый салат с чечевицей

Мой Магнит
01 апреля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Теплый салат с чечевицей - невероятно полезное блюдо. Все благодаря главному его компоненту. Регулярное употребление чечевицы благоприятным образом скажется на здоровье вашего сердца и сосудов, а также на пищеварении и нормализации веса. Люди открыли чечевицу много лет назад. На Руси ее считали целебной и верили, что употребление продукта делает людей здоровыми. Существует много видов чечевицы. Они отличаются не только по вкусу, но и способом приготовления. Для нашего салата подойдет в общем-то любой сорт, но важно не переварить его в кашу. Если есть возможность выбора, то лучше предпочесть коричневую, либо зеленую. Почему? Зерна именно этих сортов хорошо сохраняют форму. А это - важное качество для салата.

Сложность: средне
Калории: 856.86 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.54 г/36.02 г/86.88
ВаркаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г красной чечевицы
100 г руколы
1 красная луковица
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
цедра лимона для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте чечевицу в сотейник, влейте 600 мл воды и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 10–12 мин. Слейте жидкость, чечевицу посолите.

Шаг 2

Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте длинными ломтиками и сложите в жаропрочную форму. Добавьте лук, нарезанный перьями, и измельченный чеснок. Полейте 2 ст.л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Запекайте овощи в разогретой до 200°C духовке в течение 20 мин.

Шаг 3

В большом салатнике соедините отваренную чечевицу, запеченные овощи и руколу. Взбейте 2 ст.л. оливкового масла с лимонным соком и полейте салат. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол, украсив цедрой лимона.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,83 г (9,79% суточной нормы)

• жиры 8,81 г (9,79%)

• углеводы 22,02 г (13,11%)

• ккал 192,96 (10,72%)

• натрий 280,31 мг (19,33%)

• общий сахар 1,28 г (2,56%)

• НЖК 1,24 г (6,20%)

• пищевые волокна 3,94 г (13,11%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чечевица с запеченными овощами и нутом
Чечевица с запеченными овощами и нутом

Ужин – лчшее время для белковой пищи. Но вовсе не обязательно есть мясо. Белок легко получить из бобовых: чечевицы, нута, гороха или фасоли. Смело сочетайте боовые между собой, с овощами и заправками.

1 ч 10 мин
Пряная чечевица
Пряная чечевица

Чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час времени, и на столе – прекрасное вегетарианское рагу с чечевицей.

45 мин
Чечевица и индийский хлеб наан с запеченными овощами и нигеллой

РЕЦЕПТ

Чечевица и индийский хлеб наан с запеченными овощами и нигеллой

Бывает такая вегетарианская еда – когда ее ешь, все время думаешь: и зачем я вообще мясо ем? Эта чечевица (вполне европейская, за исключением нигеллы) и совершенно индийские лепешки наан – ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta2 декабря 2022 г.

Яркий витаминный салат!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ