- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из чечевицы
- Теплый салат с чечевицей
Теплый салат с чечевицей

Теплый салат с чечевицей — невероятно полезное блюдо. Все благодаря главному его компоненту. Регулярное употребление чечевицы благоприятным образом скажется на здоровье вашего сердца и сосудов, а также на пищеварении и нормализации веса. Люди открыли чечевицу много лет назад. На Руси ее считали целебной и верили, что употребление продукта делает людей здоровыми. Существует много видов чечевицы. Они отличаются не только по вкусу, но и способом приготовления. Для нашего салата подойдет в общем-то любой сорт, но важно не переварить его в кашу. Если есть возможность выбора, то лучше предпочесть коричневую, либо зеленую. Почему? Зерна именно этих сортов хорошо сохраняют форму. А это — важное качество для салата.
Шаг 1
Всыпьте чечевицу в сотейник, влейте 600 мл воды и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 10-12 минут. Слейте жидкость, чечевицу посолите.
Шаг 2
Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте длинными ломтиками и сложите в жаропрочную форму.
Шаг 3
Лук нарежьте перьями, чеснок измельчите с помощью пресса или ножа. Переложите их в форму к перцам. Полейте овощи 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Запекайте овощи в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.
Шаг 4
В большом салатнике соедините отваренную чечевицу, запеченные овощи и руколу. Взбейте 2 столовых ложки оливкового масла с лимонным соком и полейте салат. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол, украсив цедрой лимона.

ГРУППА

Любите ли вы чечевицу? Часто ли ее готовите? Много ли знаете с ней блюд? Если только суп, салат и пирожки с чечевицей и луком, то самое время открыть для себя эту чрезвычайно полезную и вкусную культуру. Чечевица на гарнир прекрасно разнообразит ваше меню, а благодаря овощам и специям придется по вкусу и взрослым, и детям.

Представьте, что вы захотели сварить чечевичную похлебку. Открыли шкафчик, а у вас там 3 пакета с остатками чечевичных зерен разного цвета. Что делать? Может, смешать все вместе и сварить разноцветный суп? Ни в коем случае, ведь у каждого вида чечевицы свой характер! Разберемся по порядку. Ведь если выбрать правильную чечевицу, сваренный вами суп получится гладким и нежным, а салат будет зернышко к зернышку. Красная, зеленая, коричневая, черная — чечевица разная не только по цвету, но и по кулинарному назначению.
Яркий витаминный салат!