1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с фасолью
  4. Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой
gastronom
22 октября 2020 г.

Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой

gastronom
22 октября 2020 г.
0Комментировать
Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой
Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

С печенкой можно приготовить большое количество самых разнообразных салатов. Этот - самый витаминный салат с печенью.

Сложность: легко
Калории: 550.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.09 г/46.57 г/25.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150-180 г куриной печёнки
250 г замороженной зеленой фасоли
50 г вяленой клюквы
100 г шпината
4–5 редисок
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для клюквенного винегрета:
100 г клюквы
1 средняя луковица шалота
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы с зернышками
4–5 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для клюквенного винегрета прогрейте в кастрюльке клюкву с медом и уксусом до кипения, переложите в баночку с хорошо закрывающейся крышкой, закройте и остудите. Шалот мелко нарежьте. Добавьте в банку шалот и все остальные ингредиенты заправки, посолите, поперчите.

Шаг 2

У печенки удалите прожилки, натрите печенку солью и перцем. В сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло, положите печенку и томите на небольшом огне, часто переворачивая, 10 мин. Выложите в стоящее в миске сито, закройте фольгой, оставьте стекать.

Шаг 3

Залейте фасоль кипятком на пару минут, откиньте на дуршлаг. Измельчите чеснок, прогрейте в сливочном масле, положите фасоль и прогрейте.

Шаг 4

Тонко нарежьте редис, смешайте со шпинатом, разложите на тарелки. Сверху выложите фасоль и печенку. Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ