1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние салаты 2025 - рецепты
  4. Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом
Шеф-повар
15 ноября 2020 г.

Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом

Шеф-повар
15 ноября 2020 г.
0Комментировать
Теплый салат с утиной грудкой
Теплый салат с утиной грудкой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Впрочем, для воскресного семейного обеда, особенно в холодное время года, оно тоже подходит идеально.

Сложность: сложно
Калории: 2662.60 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 64.35 г/153.39 г/258.18
ЖарениеУжинСалат8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Утиная грудка с кожей — 1 штука (140 г)
Руккола — 20 г
Оливковое масло — 25 г
Бальзамический уксус — 15 г
Перец — 1 г
Пармезан — 10 г
Соль
Для карамели:
Сахар «мусковадо» — 150 г
Вода — 75 мл
Для карамели:
Кедровые орехи — 200 г
Соль — 2 г
Корица молотая — 1 г
Перец кайенский молотый — 1 г
Перец чили на кончике ножа
Для соуса:
Вишневый сок — 100 мл
Вино красное сухое — 200 мл
Вишня свежая или свежезамороженная без косточек — 150–200 г
Сахар — 1 ст. л.
Корица — 1 щепотка
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сковороде растворяем 150 г сахара в 75 мл кипяченой воды. При закипании убавляем температуру до минимума. Вводим орехи, помешивая, чтобы сахар не пригорел. Когда орехи карамелизуются, добавим корицу, соль, кайенский перец или перец чили на кончике ножа. остужаем на пергаменте.

Шаг 2

Вино выпариваем до 1/2 в сотейнике, добавляем сок и ягоды вишни. Кладем сахар, корицу и соль по вкусу. Кипятим 2–3 минуты. Для густоты можно добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного холодной кипяченой водой.

Шаг 3

Утиную грудку держим при комнатной температуре 15–20 минут. Острым ножом делаем на коже «решетку» и кладем грудку кожей вниз на горячую сковороду без масла. Жарим на медленном огне до золотистого цвета, переворачиваем и жарим еще 30 сек. оставляем утку «отдохнуть» в теплом месте на 6–8 минут.

Шаг 4

На блюдо кладем рукколу, солим, перчим, заправляем соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла, посыпаем пармезаном. Грудку нарезаем слайсами 3–4 мм. Поливаем соусом, выкладываем вишню и посыпаем орехами.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Винченцо Вердошей, шеф-поваром ресторана Il Lago dei Cigni.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с рукколой
Салаты с рукколой

Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других ...

72 рецептов
Утиная грудка
Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

107 рецептов
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

233 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3393 рецептов
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
Рецепты с уксусом
198 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ