Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, а с другой — обеспечивает чувство приятного насыщения, без лишней тяжести в желудке. Иногда теплый салат с креветками можно дополнить бокалом прохладного белого сухого вина: получится весьма изысканно! Закройте глаза, представьте себя в ресторане где-нибудь в Италии, постарайтесь услышать плеск волн и почувствовать аромат морского воздуха… Белиссимо!
Шаг 1
Подготовьте креветки для теплого салата. Очистите каждую от панциря и удалите кишечную вену. Сложите креветки в большую миску. Душицу и чабрец вымойте, обсушите. Оборвите листочки.
Шаг 2
Приготовьте маринад для креветок. Листочки пряных трав поместите в мисочку. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу.
Шаг 3
Получившимся маринадом залейте креветки в миске. Перемешайте, чтобы он распределился равномерно. Уберите в холодильник на 30 минут. Затем выложите креветки на противень и запекайте 5 минут при 190°C.
Шаг 4
Помидоры черри для теплого салата вымойте, обсушите и каждый плод разрежьте пополам. Руколу вымойте проточной водой. Хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Приготовьте соус для теплого салата с креветками. Взбейте в маленькой мисочке бальзамический уксус, оставшееся оливковое масло, горчицу и мед. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
В салатник выложите руколу. Сверху поместите теплые креветки и полейте приготовленным соусом. Добавьте помидоры черри и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.
Креветки для теплого салата можно не запекать, а замариновать по рецепту и быстро обжарить на сковороде гриль с хорошим антипригарным покрытием. Только не держите их на огне слишком долго: 4-5 минут будет вполне достаточно!
Для теплого салата с креветками идеально подходит пряный вкус руколы. Однако, если хотите, замените ее более «спокойными» вариантами, вроде салата романо или фризе.
Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...
Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...
алла (гость)
27 декабря 2016 г.а при какой температуре запекать креветки?