1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с грибами
  4. Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами
Елена Бон
12 ноября 2015 г.

Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами

Елена Бон
12 ноября 2015 г.
3Комментировать
Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами
Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Попробуйте салат «Русь», созданный в духе традиций русской кухни, из нежных куриных потрошков, ароматных грибов и отварных овощей с соленым огурчиком: все свое, родное. Надеюсь, он понравится Вам так же, как нравится моим домашним и друзьям.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
ВаркаРусская кухняОбедУжинСалатВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
печени куриной охлажденной - 450 г
сердечек куриных охлажденных - 350 г
желудков куриных охлажденных - 350 г
яйца - 4 шт.
лавровый лист - 2-4 шт.
черный перец горошком - 14-20 горошин
свежие шампиньоны - 450 г
свежевыжатый лимонной сок - 10-15 мл
картофель - 600 г
соленые огурцы - 450 г
оливковый майонез - 200 г или по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки, укропа и отварное яйцо для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите куриные потрошка (я варю сердца вместе с желудками – 90 минут, печень – 50 минут). За 15 минут до готовности положите в каждую кастрюлю по 1-2 лавровых листа, 7-10 горошин черного перца и по щепоти соли. Готовые потрошка остудите в отваре.

Шаг 2

За час-полтора до сборки салата отварите другие его ингредиенты – картофель, шампиньоны и яйца (вкрутую). Шампиньоны я отвариваю в подсоленной щепоткой соли воде с 10-15 мл свежевыжатого лимонного сока (или толстой долькой лимона) минут 10-15 (в зависимости от размера грибов).

Шаг 3

Приступайте к сборке салата: шампиньоны порциями отожмите от лишней жидкости и разрежьте мелкие – пополам, покрупнее – на 4 части, сложите в миску.

Шаг 4

Слейте с потрошков отвар и порежьте их на 3-4 части (удалив с сердец лишний жир и сердечные вены, а у желудков - полупрозрачную хрящеподобную ткань, а у печени - желчные протоки (чтобы салат был особенно нежным).

Шаг 5

Яйца очистите от скорлупы, порежьте средними кубиками, сложите в миску к уже порезанным ингредиентам.

Шаг 6

Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками, отожмите и сложите в миску к овощам и субпродуктам.

Шаг 7

Отварной картофель очистите ножом от кожуры, вырезая места порчи (если есть), порежьте крупными кубиками, сложите в миску.

Шаг 8

Полейте все ингредиенты майонезом, перемешайте, при необходимости посолите по вкусу, затем выложите в салатник, украсьте оставшимся яйцом (необязательно) и свежей зеленью петрушки или укропа. И подавайте к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня
Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

888 рецептов
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

800 рецептов
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

233 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Гранатовый браслет с грибами
Гранатовый браслет с грибами

Гранатовый браслет с грибами — одна из разновидностей этого любимого многими слоеного салата, причем удивительно гармоничная. Честно говоря, строгого рецепта этого блюда просто не существует: ...

40 мин
Холодец из куриных лапок
Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок, наверное, самый доступный по стоимости ингредиентов среди прочих подобных блюд. Что, согласитесь, всегда приятно, особенно если вы хотите приготовить его на новогодний стол, ...

5 ч
Салат с куриной печенкой
39 рецептов
Салаты с солеными огурцами
69 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Бон
Елена Бон1 декабря 2015 г.

polinenok1988, Вам тоже спасибо за идею: интересный вариант с жареным луком и шампиньонами. Может, в этом году опробую) STatiana, печень можно варить и в половину меньше, ну или минут 30-35. Но я варю долго, поскольку даю салат и детям, в общем, перестраховываюсь: субпродукты магазинные, стараюсь исключить любые сюрпризы + чем тщательнее и щепетильнее подойти к подготовке ингредиентов, тем гарантированнее результат)

polinenok1988
polinenok19881 декабря 2015 г.

Классный рецепт, только я попробую шампиньоны обжарить, так вкус интереснее. И еще лучок золотистый обжаренный добавлю. Спасибо за идею с субпродуктами

STatiana1 декабря 2015 г.

А зачем варить печень 50 минут?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ