Теплый салат с печенкой и грушами - яркий пример гармонии фруктов и мяса. Это отличная пара, особенно, если она подобрана с умом. Вкус и нежность текстуры печёнки хорошо сочетается с сочными грушами и персиками. А если фрукты ещё приправлены карри и зирой, а потом прошли запекание в духовке, получается феерическое блюдо. Кстати, не в сезон персик можно заменить сочными сливами.
Шаг 1
Печенку разрезать на кусочки: говяжью – на полоски, куриную – пополам, где перегородка; индюшачью – на 4 части. Приправить печенку солью, перцем и зирой, дать постоять 10 мин. в холодильнике.
Шаг 2
Застелить противень или форму для запекания пергаментом, смазать пергамент оливковым маслом, чуть присыпать солью и карри. Разогреть духовку (конвекция + гриль) до 230°С.
Шаг 3
Персик разрезать на 4 части, удалить косточку. Мякоть нарезать очень аккуратными красивыми дольками. Так же подготовить грушу. Выложить грушу и персик на пергамент, смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.
Шаг 4
Снять виноград с кисти, удаляя все веточки. Наколоть виноградины зубочисткой в 2–3 местах. Положить в мисочку, сбрызнуть оливковым маслом и потрясти мисочку, чтобы виноградины равномерно покрылись маслом. Выложить виноград на противень.
Шаг 5
Равномерно посыпать фрукты оставшимся карри. Поставить противень в верхнюю треть духовки, ближе к грилю. Запекать до легкой румяной корочки, примерно 12 мин. За это время можно 1 раз перевернуть.
Шаг 6
Одновременно обжарить в оливковом масле печенку до готовности. Разложить по тарелкам руколу, на нее – печенку, рядом печеные фрукты. Полить апельсиновым соком и маслом, посолить и поперчить. Подавать немедленно.
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...
ГРУППА
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...
Пока нет комментариев