1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная печенка
  4. Салат с печенкой и грушей
gastronom
17 октября 2012 г.

Салат с печенкой и грушей

gastronom
17 октября 2012 г.
0Комментировать
Теплый салат с печенкой и фруктами
Теплый салат с печенкой и фруктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Теплый салат с печенкой и грушами - яркий пример гармонии фруктов и мяса. Это отличная пара, особенно, если она подобрана с умом. Вкус и нежность текстуры печёнки хорошо сочетается с сочными грушами и персиками. А если фрукты ещё приправлены карри и зирой, а потом прошли запекание в духовке, получается феерическое блюдо. Кстати, не в сезон персик можно заменить сочными сливами.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400–500 г говяжьей, куриной или индюшачьей печенки
0,5 ч. л. молотой зиры
оливковое масло
1 ч. л. порошка карри
1 большой очень ароматный персик
1 большая крепкая груша
гроздь светлого крупного винограда (мускат)
150 г руколы или салата корн
сок 1 апельсина
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку разрезать на кусочки: говяжью – на полоски, куриную – пополам, где перегородка; индюшачью – на 4 части. Приправить печенку солью, перцем и зирой, дать постоять 10 мин. в холодильнике.

Шаг 2

Застелить противень или форму для запекания пергаментом, смазать пергамент оливковым маслом, чуть присыпать солью и карри. Разогреть духовку (конвекция + гриль) до 230°С.

Шаг 3

Персик разрезать на 4 части, удалить косточку. Мякоть нарезать очень аккуратными красивыми дольками. Так же подготовить грушу. Выложить грушу и персик на пергамент, смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.

Шаг 4

Снять виноград с кисти, удаляя все веточки. Наколоть виноградины зубочисткой в 2–3 местах. Положить в мисочку, сбрызнуть оливковым маслом и потрясти мисочку, чтобы виноградины равномерно покрылись маслом. Выложить виноград на противень.

Шаг 5

Равномерно посыпать фрукты оставшимся карри. Поставить противень в верхнюю треть духовки, ближе к грилю. Запекать до легкой румяной корочки, примерно 12 мин. За это время можно 1 раз перевернуть.

Шаг 6

Одновременно обжарить в оливковом масле печенку до готовности. Разложить по тарелкам руколу, на нее – печенку, рядом печеные фрукты. Полить апельсиновым соком и маслом, посолить и поперчить. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (144) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Салат с куриной печенкой
39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ