1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Венецианский салат из куриной печени с грушами
VelNat
03 декабря 2011 г.

Венецианский салат из куриной печени с грушами

VelNat
03 декабря 2011 г.

Венецианский салат из куриной печени с грушами
Венецианский салат из куриной печени с грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат с грушами может быть и венецианским, если добавить в него печёнку (можно и куриную).

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец – по вкусу
мука
соль – по вкусу
молоко
печень куриная – 150-200 г
сыр Рокфор – 100 г
шпинат/листья салата – 2 пучка
груша среднего размера – 1 шт.
орехи кедровые/орехи грецкие – 1 горсть
Для заправки
соус Ворчестерский – 1/3 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
сок лимонный/уксус винный – 1/3 ч. л.
соус соевый – 1/3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную печень нарезать небольшими полосками и залить молоком.

Шаг 2

Грушу очистить, нарезать кубиками, положить в емкость. Туда же порвать салат или шпинат. Влить молоко.

Шаг 3

Посолить, поперчить печенку, посыпать мукой и обжарить на небольшом огне 15 минут, не забывая переворачивать. Когда печенка слегка остынет, переложить ее в емкость с грушей и салатом.

Шаг 4

Для заправки смешать все ингредиенты. Заправить салат и перемешать. Затем небольшими кубиками нарезать сыр, добавить горсть орешков и еще раз аккуратно все перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо сыра Рокфор можно использовать брынзу "Фета".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Салат Венеция

РЕЦЕПТ

Салат Венеция

Салат Венеция — очень простой, но при этом невероятно вкусный и нравится практически всем. При этом его рецепт стоит изучить очень внимательно, потому что в нем есть тонкости, которыми лучше не ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Надежда (гость)

5 января 2016 г.

А вы сами-то КУРИНУЮ печень пробовали "порезать на полоски"?

Алёна Спирина
Алёна Спирина27 ноября 2013 г.

Печенку перед обжариванием замачивают в холодном молоке, чтобы она была нежнее.

Telepuzik25 ноября 2013 г.

А зачем к груше, шпинату, салату молоко? Наверное, это опечатка??

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ