Рецепт редактора сайта Gastronom.ru Ольги Родионовой нарядный, яркий, почти праздничный – как раз для ужина в конце рабочей недели.
Шаг 1
Грейпфруты помыть, обсушить и срезать кожуру. Нарезать на сегменты, а выделяющийся сок собрать в чашку. В небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки плюс сок грейпфрукта, хорошо взболтать вилкой и оставить. Салат помыть, обсушить и выложить на тарелку. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на низком огне карамелизовать лук: выложить, посыпать сахаром и добавить 1 ст. л. воды. Подождать, не мешая, 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Быстро перемешать и выложить на салатные листья. С печенок удалить пленки, обсушить, крупные куски порезать. На другой сковороде разогреть масло и обжарить печенку на сильном огне, постоянно встряхивая, 4-6 минут. Посолить, приправить перцем и выложить на лук горкой. Положить рядом дольки грейпфрута. Сбрызнуть заправкой и сразу подать.
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...
ГРУППА
Пока нет комментариев