- Главная
- Рецепты
- Салаты с курицей
- Перигорский салат с куриной печенкой
Перигорский салат с куриной печенкой
Шаг 1
Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут. Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелки листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...
ГРУППА
Тогда уж скорее трюфеля не хватает. Как говорит гастрономическая энциклопедия Larousse Gastronomique, "По-перигорски: название ряда блюд, приготовленных на основе яиц, небольших кусочков мяса, домашней птицы или дичи под соусами перигурдин или Перигё, иногда с добавлением фуа-гра".
насколько я знаю,главный ингридиент "Перигорского"салата -это куриная печень..Поэтому название "с куриной печенью..."не соответствует...