1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с курицей
  4. Перигорский салат с куриной печенкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Перигорский салат с куриной печенкой

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
702.jpg
702.jpg
702.jpg
702.jpg
702.jpg
702.jpg
702.jpg
702.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 237.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
100 г листового салата
300 г куриной печенки
масло сливочное – 15 г
перец
4 ст. л. орехового масла
малиновый уксус – 2 ст. л.
8 ядрышек орехов
яблоко
100 г шпика
лимон
красный лук – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут. Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелки листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат с куриной печенкой
39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина15 декабря 2014 г.

Тогда уж скорее трюфеля не хватает. Как говорит гастрономическая энциклопедия Larousse Gastronomique, "По-перигорски: название ряда блюд, приготовленных на основе яиц, небольших кусочков мяса, домашней птицы или дичи под соусами перигурдин или Перигё, иногда с добавлением фуа-гра".

osakhan13113 декабря 2014 г.

насколько я знаю,главный ингридиент "Перигорского"салата -это куриная печень..Поэтому название "с куриной печенью..."не соответствует...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ