1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с майонезом
  4. Перигорский салат
gastronom
04 марта 2012 г.

Перигорский салат

gastronom
04 марта 2012 г.
0Комментировать

Салат «Перигор» (Salade Périgourdine) — традиционный французский рецепт. Юго-запад Франции всегда славился своими первоклассными утками и утиные потроха здесь используют почти беспощадно и везде. В блюдо также добавляют копченую утиную грудку. Мы несколько видоизменили рецепт, заменив утиную печенку на куриную.

Сложность: легко
Калории: 371.95 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 24.55 г/24.81 г/10.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриная печенка – 500 г
растительное масло для обжаривания
сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
средние помидоры – 5 шт.
1 кочан салата айсберг
авокадо – 1 шт.
соль
Для соуса:
майонез – 5 ст. л.
острый кетчуп – 2 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
коньяк – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать майонез с кетчупом, 1 ст. л. лимонного сока, коньяком и солью. Отставить.

Шаг 2

Куриную печенку обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, постоянно переворачивая, 4 мин. Оставить в теплом месте на 5 мин.

Шаг 3

Яйца и помидоры разрезать на 4 части. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Смешать все ингредиенты, добавить заправку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (58) январь 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1556 рецептов
Греческий салат
Греческий салат

Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, например, на Кипре. А в самой Греции греческий салат называют деревенским, или хорьятики (греч. ...

36 рецептов
Шопский салат, шопска салата
Шопский салат, шопска салата

Шопский салат (болг. шопска салата) – главный салат болгарской кухни, в Болгарии его едят на завтрак, обед и ужин, перед едой и после. Болгары чаще всего едят его из прямо из большой общей миски. ...

8 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Салат с куриной печенкой
39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ