1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная чечевица
  4. Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца
Konstanta
23 октября 2020 г.

Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца

Konstanta
23 октября 2020 г.

Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца
Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца (Фото: Фото автора рецепта)
Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца
Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца (Фото: Фото автора рецепта)
Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца
Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца (Фото: Фото автора рецепта)
Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца
Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца (Фото: Фото автора рецепта)
Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца
Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Печень для салата можно брать любого вида, но с куриной получается быстрее. Чечевица тоже подойдет разных сортов. Этот тёплый салат обычно подаю семье на ужин или обед, также можно взять его в качестве ссобойки на работу.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоСалатВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная печень 400 г
красная чечевица 400 г
сладкий красный перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
вода 1 л
растительное масло 50 мл
сушёный тимьян 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
свежий укроп для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Красную чечевицу промыть под проточной водой.

Шаг 2

Воду вскипятить, всыпать чечевицу и сварить до готовности (не переварить!). Куриную печень тщательно помыть, обсушить бумажными полотенцами. При необходимости нарезать на более мелкие кусочки.

Шаг 3

Варёную чечевицу откинуть на дуршлаг для стекания жидкости. Затем выложить чечевицу в подогретую тарелку и сохранять в тепле.

Шаг 4

Лук почистить, нарезать кубиками.

Шаг 5

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 6

В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить на нём лук до мягкости и румяного цвета.

Шаг 7

Добавить к луку кусочки перца и обжарить смесь вместе до состояния аль денте перца. Выложить из сковороды лук с перцем, оставив масло. Овощи держать в тепле.

Шаг 8

Долить оставшееся масло, хорошо разогреть его. Положить в сковороду печёнку, посыпать сушёным тимьяном, перцем.

Шаг 9

Обжарить печёнку до готовности. В конце приготовления посолить.

Шаг 10

В тарелку с чечевицей выложить лук с перцем и печёнку вместе с маслом, перемешать. Украсить салат свежим укропом. Подать салат к столу.

Шаг 11

Разложить тёплый салат из чечевицы с куриной печёнкой и сладким перцем по порциям. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию можно добавить в блюдо немного чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат ...

233 рецептов
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже ...

181 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат с куриной печенкой
39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ