Рецепт этого салата Наталья Калаченкова из компании c ностальгическим названием «РыбOхотCоюз» подсмотрела у охотников; правда, они готовили его с печенкой косули.
Шаг 1
Печенку промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками величиной чуть меньше сантиметра. Грушу и виноград помыть, обсушить. Грушу нарезать дольками толщиной 0,5 см. Виноград отделить от веточек, порезать пополам. Листья салата помыть и тщательно обсушить.В сковороде разогреть масло, на сильном огне обжарить печенку, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Печенка должна прожариться только до полуготовности. Добавить грушу, готовить 1-2 минуты, чтобы она слегка обжарилась, но осталась твердой.Когда кусочки груши станут прозрачными, добавить виноград и кедровые орешки. Обжарить, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы виноград успел прогреться, но не сварился.В салатник выложить салатные листья, а на них печенку с грушей и виноградом, сверху посолить. Подавать с белым сухим вином.
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...
ГРУППА
Пока нет комментариев