1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с куриной печенкой
  4. Салат из айвы с куриной печенкой
gastronom
25 декабря 2020 г.

Салат из айвы с куриной печенкой

gastronom
25 декабря 2020 г.
0Комментировать
Салат из айвы с куриной печенкой
Салат из айвы с куриной печенкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой салат иногда делают с яблоками, а мы предлагаем его сделать с айвой.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ЖарениеНа сковородеОбедСалат (блюдо)Салаты праздничныеДень рожденияМасленицаНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средние айвы
500 г куриной печенки
200 г красной смородины
2 ст. л. коньяка
сок и цедра 1 апельсина
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. меда
оливковое и сливочное масло
соль, черный перец
микрозелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки, удалив сердцевину. Мякоть нарежьте поперек ломтиками толщиной 6–8 мм. Обжарьте ломтики в сковороде со сливочным маслом и солью, до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 2

У куриной печенки удалите жилки, разрежьте каждую печенку на две части, посолите, поперчите, полейте маслом и дайте полежать 10–15 мин.

Шаг 3

В большой сковороде в оливковом масле обжарьте печенку на среднем огне, прикрыв смятой фольгой, чтоб не брызгалась, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, полейте коньяком, аккуратно перемешайте и оставьте на 5–7 мин.

Шаг 4

Смешайте сок и цедру апельсина, уксус и мед, посолите, поперчите.

Шаг 5

Выложите айву на тарелки, рядом выложите печенку и красную смородину, полейте заправкой, поперчите, посыпьте микрозеленью и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с куриной печенкой
39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ