1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с печенью
  4. Салат с печенью и мандаринами
Татьяна М.
23 января 2018 г.

Салат с печенью и мандаринами

Татьяна М.
23 января 2018 г.
0Комментировать
Салат с печенью и мандаринами
Салат с печенью и мандаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытный, вкусный салат для праздничного стола с куриной печенью! Легкий чесночный аромат, мандариновая сладость, ходовые ингредиенты и не приевшийся вкус! Печень можно брать любую другую, заправлять можно как сметаной, так и майонезом, отличная альтернатива традиционным салатам на праздник!

Сложность: легко
Порций: 1
Без термообработкиРусская кухняОбедЗакускаСалатСалат Оливье8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
печень куриная 150 г
картофель (отварной) 2 шт.
морковь вареная 1 шт.
яйцо куриное вареное 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук зеленый (пучок) 1 шт.
мандарин сладкий без косточек 2 шт.
огурец маринованный 100 г
чеснок (зубчик) 1 шт.
перец болгарский 0,5 шт.
майонез (или сметана) - по вкусу
соевый соус 2 ст.л.
сыр тертый - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень и лук порезать кубиками, выложить на смазанную маслом сковороду. Обжаривать с добавлением соевого соуса до готовности. Готовую печень остудить.

Шаг 2

В чашу порезать кубиками огурец, яйца, картофель, перемешать. Добавить кубиками - морковь, мандарин, болгарский перец, перемешать.

Шаг 3

Добавить рубленный лук, печень и чеснок (через чеснокодавилку), перемешать. Заправить салат по желанию - сметаной или майонезом, при необходимости - подсолить.

Шаг 4

Салат подавать либо порционно, либо в одном большом салатнике, верх салата посыпать тертым сыром и зеленью при подаче!

Кстати

Салат «Оливье», без которого невозможно представить Новый год, станет еще вкуснее, если в качестве заправки использовать домашний майонез. В его основе – оливковое масло первого холодного отжима, придающее вкусу особую изысканность.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Рецепт домашнего оливкового майонеза:  

2 крупных желтка

2 ст. л. лимонного сока

240 мл оливкового масла Extra Virgin Original Borges

1 ч. л. сладкой горчицы

2/3 ч. л. соли

  1. В высокий мерный стакан положите яичные желтки, добавьте горчицу, лимонный сок и соль.
  2. Взбивайте погружным блендером в течение 10-15 сек.
  3. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  4. Взбивайте до загустения и получения однородной эмульсии.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Салат из говяжьей печени
Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени — простой по ингредиентам, но при этом очень вкусный. Особую пикантность придают ему маринованные огурчики и сладкий перец, несмотря на то, что они добавляются в небольшом ...

1 ч
Салат с куриной печенкой
39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ