1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Елена Иванова
14 декабря 2014 г.

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Елена Иванова
14 декабря 2014 г.
3Комментировать
Готовим паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Готовим паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Готовим паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе получится очень вкусный, с нежной кремовой текстурой и кисло-сладкими нотками. Конечно же, он украсит как новогодний, так и любой другой праздничный стол! Подать его в общем блюде или порционно — исключительно дело вашей фантазии и зависит от формата мероприятия. И если немного паштета все же останется, в чем мы сильно сомневаемся, то он прекрасно хранится в холодильнике до трех дней. А какие восхитительные получатся с ним бутерброды на завтрак! 

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
БлендерОхлаждениеТушениеЕвропейская кухняОбедУжинЗакускаПаштетыХолодные закускиДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
куриная печень - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 75 г
оливковое масло - 20 мл
сливки питьевые 10 % - 200 мл
гранатовый сок - 250 мл
желатин - 10 г
коньяк - 50 мл
сахар - 1 щепотка
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3

Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5 минут до легкой корочки на печени.

Шаг 5

Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько минут. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть.

Шаг 7

Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности.

Шаг 8

Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.

Шаг 9

В желатин добавьте 3-4 ст. л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть.

Шаг 10

В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите.

Шаг 11

На паштет аккуратно вылейте желе.

Шаг 12

Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.

Шаг 13

паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе готов. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Вы можете приготовить паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе накануне торжественного мероприятия, чтобы не стоять у плиты в день прихода гостей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте готовый паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе в охлажденном виде, со ломтиками французского багета, поджаренными тостами или хлебцами. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

277 рецептов
Куриная печенка
Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Leysan9329 декабря 2020 г.

Приготовила по данному рецепту, очень вкусно и сытно! Всем рекомендую!

Noel29 марта 2015 г.

Приготовила непосредственно паштетик, без заливки гранатовой. Супер! Вкусный вкусный. Когда тушила лук добавила еще морковку. Спасибо. Для праздничного стола буду делать с красивой подачей, а для себя и так отлично)))

Лариса Ивановна1 января 2015 г.

Очень красивый способ подачи. Для паштета это обычно проблема. Спасибо за идею!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ