1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Елена Иванова
14 декабря 2014 г.

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Елена Иванова
14 декабря 2014 г.

Готовим паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Готовим паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Готовим паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный и нежный паштет из куриной печени.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Европейская кухняЗавтракЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
куриная печень - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 75 г
оливковое масло - 20 мл
сливки питьевые 10 % - 200 мл
гранатовый сок - 250 мл
желатин - 10 г
коньяк - 50 мл
сахар - 1 щепотка
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3

Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5 минут до легкой корочки на печени.

Шаг 5

Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько минут. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть.

Шаг 7

Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности.

Шаг 8

Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.

Шаг 9

В желатин добавьте 3-4 ст. л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть.

Шаг 10

В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите.

Шаг 11

На паштет аккуратно вылейте желе.

Шаг 12

Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.

Шаг 13

Подавайте паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

272 рецептов
Куриная печенка
Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Leysan9329 декабря 2020 г.

Приготовила по данному рецепту, очень вкусно и сытно! Всем рекомендую!

Noel29 марта 2015 г.

Приготовила непосредственно паштетик, без заливки гранатовой. Супер! Вкусный вкусный. Когда тушила лук добавила еще морковку. Спасибо. Для праздничного стола буду делать с красивой подачей, а для себя и так отлично)))

Лариса Ивановна1 января 2015 г.

Очень красивый способ подачи. Для паштета это обычно проблема. Спасибо за идею!

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ