- Главная
- Рецепты
- Паштет из куриной печени
- Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Очень вкусный и нежный паштет из куриной печени.
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3
Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.
Шаг 4
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5 минут до легкой корочки на печени.
Шаг 5
Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько минут. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть.
Шаг 7
Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Шаг 8
Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.
Шаг 9
В желатин добавьте 3-4 ст. л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть.
Шаг 10
В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите.
Шаг 11
На паштет аккуратно вылейте желе.
Шаг 12
Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 13
Подавайте паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!
Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...
Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...
Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...
Приготовила по данному рецепту, очень вкусно и сытно! Всем рекомендую!
Приготовила непосредственно паштетик, без заливки гранатовой. Супер! Вкусный вкусный. Когда тушила лук добавила еще морковку. Спасибо. Для праздничного стола буду делать с красивой подачей, а для себя и так отлично)))
Очень красивый способ подачи. Для паштета это обычно проблема. Спасибо за идею!