1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с красной фасолью и куриной печенью с «Махеевъ»
Ника Полиенко
10 декабря 2019 г.

Салат с красной фасолью и куриной печенью с «Махеевъ»

Ника Полиенко
10 декабря 2019 г.
0Комментировать

Это очень хороший сытный зимний салат. Из-за наличия фасоли он получается очень питательным. Благодаря яркой моркови, салат получается очень нарядным. Ну и, конечно же, особый вкус придается этому салату майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом. А чтобы салат заиграл новыми красками я добавила немного сырного соуса «Махеевъ».

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
красная фасоль 150 г
куриная печень 150 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
петрушка 0,5 пучок(а)
чеснок 1 зубчик
майонез «Махеевъ» 50 г
сырный соус «Махеевъ» 20 г
перец
соль
масло растительное для жарки 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На ночь красную фасоль замочить в холодной воде. Утром фасоль отварить до мягкости, на это понадобится примерно 1,5 часа. Время приготовления зависит от сорта фасоли.

Шаг 2

Куриную печень нарезать небольшими кусочками и быстро в течение 5-6 минут обжарить на сильном огне, приправить печень солью и перцем. Обжаренную печень выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 3

Нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь обжарить до мягкости на оставшемся после обжарке печени масле.

Шаг 4

Петрушку мелко порубить, зубчики чеснока мелко нарезать.

Шаг 5

В салатник выложить отварную красную фасоль, обжаренные кусочки куриной печени, обжаренные лук и морковь, измельченные зелень и чеснок. Добавить майонез и сырный соус «Махеевъ», посолить, поперчить и перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы сократить время на приготовление салата, можно использовать консервированную фасоль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

7 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ