Салат с красной фасолью и куриной печенью с «Махеевъ»
Это очень хороший сытный зимний салат. Из-за наличия фасоли он получается очень питательным. Благодаря яркой моркови, салат получается очень нарядным. Ну и, конечно же, особый вкус придается этому салату майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом. А чтобы салат заиграл новыми красками я добавила немного сырного соуса «Махеевъ».
Шаг 1
На ночь красную фасоль замочить в холодной воде. Утром фасоль отварить до мягкости, на это понадобится примерно 1,5 часа. Время приготовления зависит от сорта фасоли.
Шаг 2
Куриную печень нарезать небольшими кусочками и быстро в течение 5-6 минут обжарить на сильном огне, приправить печень солью и перцем. Обжаренную печень выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 3
Нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь обжарить до мягкости на оставшемся после обжарке печени масле.
Шаг 4
Петрушку мелко порубить, зубчики чеснока мелко нарезать.
Шаг 5
В салатник выложить отварную красную фасоль, обжаренные кусочки куриной печени, обжаренные лук и морковь, измельченные зелень и чеснок. Добавить майонез и сырный соус «Махеевъ», посолить, поперчить и перемешать.
Чтобы сократить время на приготовление салата, можно использовать консервированную фасоль.
Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...
Пока нет комментариев