- Главная
- Рецепты
- Салаты с курицей
- Салат из спаржи с куриной печенкой
Салат из спаржи с куриной печенкой
Шаг 1
Для заправки смешайте майонез с кетчупом, лимонным соком, коньяком и небольшим количеством соли.
Шаг 2
Жесткую часть стебля спаржи очистите от кожицы при помощи ножа для чистки овощей, одеревеневшие концы отломите. Свяжите спаржу в пучок и поместите вертикально в узкую высокую кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой так, чтобы на головки спаржи попадал только пар. Дайте воде еще раз закипеть и варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Дайте остыть и нарежьте кусочками длиной 3 см.
Шаг 3
Яйца и помидоры разрежьте на 4 части. Салат разберите на листья и мелко порвите или нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Куриную печенку обжарьте в разогретом растительном масле на среднем огне, постоянно переворачивая, 4 мин. Острожно, печенка как бы «взрывается» при жарке и может вас обрызгать, поэтому жарить ее лучше под сетчатой крышкой. Снимите с огня и оставьте в теплом месте на 5 мин.
Шаг 5
Выложите в салатницу все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
Получилось отлично, но соус убрала если честно, заправила винегретом с каплей кунжутного масла - прекрасный салат.
Гость (гость)
23 сентября 2009 г.спаржу можно заменить стручковой фасолью