Шаг 1
Куриную грудку вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Тем временем печенку промыть, очистить от пленок и жира и обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин. Переложить на тарелку и дать остыть.
Шаг 2
Перец очистить от семян и перегородок, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
Шаг 3
Сложить груши в небольшую емкость, залить соком половины лимона, чтобы не потемнели, и оставить на 7 мин.
Шаг 4
Сметану взбить. Из второй половинки лимона выжать сок. Обжаренную печенку размять вилкой и смешать с лимонным соком, горчицей, черным перцем, солью и сметаной.
Шаг 5
Оливки отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Салатные листья промыть и крупно нарвать руками.
Шаг 6
Остывшее куриное мясо нарезать небольшими кусочками. В сервировочные тарелки разложить кусочки курицы, оливки, дольки груш, полукольца перца и салатную зелень. По краям тарелок выложить заправку с печенкой.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
ГРУППА
Гость (гость)
22 января 2012 г.Готовила уже нескоько раз - только иногда сметану заменяла домашним майонезом и добавляла в заправку укроп.Чтобы снизить калорийность салата можно печенку отварить со специями. Очень вкусный салат.
а вы пробовали или вам так кажется?
не вкусно((