- Главная
- Рецепты
- Пирог с апельсинами
- Заливной пирог с апельсинами
Заливной пирог с апельсинами
Заливной пирог с апельсинами — пирог-перевертыш, причем, в отличие от многих подобных, очень простой в приготовлении. В этом легко убедиться, если хотя бы бегло прочитать нижеследующий рецепт. Тесто по сути своей — бисквитное, лишь в конце, перед самым выпеканием в духовке, в него добавляется немного растопленного сливочного масла. И это имеет особый смысл: заливной пирог получается более нежным, но упругим. Ну а апельсины придают ему приятную сочность и головокружительный аромат, который никого не оставит равнодушным!
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Не доводите его до сильного кипения — только до момента, когда оно полностью растает.
Шаг 2
Апельсин вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой теркой цедру. Затем срежьте острым ножом всю кожуру и нарежьте апельсин острым ножом на не слишком тонкие кружочки.
Шаг 3
Дно формы выстелите бумагой для выпечки. Посыпьте 30 г сахара и уложите нарезанный апельсин. Апельсиновые кружочки во время выпечки дадут сок и вместе с сахаром слегка карамелизируются.
Шаг 4
Яйца взбейте с сахаром миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Для придания тесту более выразительного вкуса можно добавить немного соли (на кончике ножа).
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем. В два-три приема добавьте муку с разрыхлителем во взбитые яйца. Небольшое количество разрыхлителя также способствует пышности заливного пирога с апельсинами.
Шаг 6
Влейте сливочное масло и аккуратно перемешайте. Делать это следует очень аккуратно по стенке емкости, в которой замешивается тесто для заливного пирога с апельсинами, смешивая силиконовой лопаткой.
Шаг 7
Залейте апельсины тестом и поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. Готовый заливной пирог с апельсинами достаньте из духовки, дайте постоять 5-7 минут и переверните на большую тарелку.
Апельсин следует тщательно вымыть жесткой стороной губки с мягким моющим средством: это позволит удалить восковой слой, которым нередко покрывают цитрусовые для транспортировки и лучшего хранения.
Такой заливной пирог можно приготовить и с другими цитрусовыми, например, крепкими мандаринами или клементинами. Если же вдруг вы смогли приобрести кумкваты, используйте их: получится просто прекрасно!
Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить ...
ГРУППА
Пирог-перевертыш, якобы случайно получившийся у сестер Татен, известен всем любителя французской выпечки. Забыли они положить в сковороду под яблоки тесто и на свой страх и риск просто накрыли им ...
Кто же может отказаться зимой от апельсинового пирога? Мы таких не знаем! Разве только те, кто уже съел пару кусочков ароматный, влажной и такой замечательной выпечки.
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...
Пирог с апельсинами хорош в любое время года, но зимой и ранней весной это лакомство жизненно необходимо. Какой бы рецепт пирога с апельсинами вы не выбрали, во время выпечки дом наполнится волшебным ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев