1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с апельсинами
  4. Заливной пирог с апельсинами
Ольга Сюткина
25 марта 2022 г.

Заливной пирог с апельсинами

Ольга Сюткина
25 марта 2022 г.
0Комментировать
Заливной пирог с апельсинами, заходник
Заливной пирог с апельсинами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Заливной пирог с апельсинами — пирог-перевертыш, причем, в отличие от многих подобных, очень простой в приготовлении. В этом легко убедиться, если хотя бы бегло прочитать нижеследующий рецепт. Тесто по сути своей — бисквитное, лишь в конце, перед самым выпеканием в духовке, в него добавляется немного растопленного сливочного масла. И это имеет особый смысл: заливной пирог получается более нежным, но упругим. Ну а апельсины придают ему приятную сочность и головокружительный аромат, который никого не оставит равнодушным!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаПирогПироги заливныеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 60 г
апельсин – 1 шт.
сахар – 180 г
яйца – 3 шт.
мука – 150 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Не доводите его до сильного кипения — только до момента, когда оно полностью растает.

Шаг 2

Апельсин вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой теркой цедру. Затем срежьте острым ножом всю кожуру и нарежьте апельсин острым ножом на не слишком тонкие кружочки.

Шаг 3

Дно формы выстелите бумагой для выпечки. Посыпьте 30 г сахара и уложите нарезанный апельсин. Апельсиновые кружочки во время выпечки дадут сок и вместе с сахаром слегка карамелизируются.

Шаг 4

Яйца взбейте с сахаром миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Для придания тесту более выразительного вкуса можно добавить немного соли (на кончике ножа).

Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем. В два-три приема добавьте муку с разрыхлителем во взбитые яйца. Небольшое количество разрыхлителя также способствует пышности заливного пирога с апельсинами.

Шаг 6

Влейте сливочное масло и аккуратно перемешайте. Делать это следует очень аккуратно по стенке емкости, в которой замешивается тесто для заливного пирога с апельсинами, смешивая силиконовой лопаткой.

Шаг 7

Залейте апельсины тестом и поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. Готовый заливной пирог с апельсинами достаньте из духовки, дайте постоять 5-7 минут и переверните на большую тарелку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Апельсин следует тщательно вымыть жесткой стороной губки с мягким моющим средством: это позволит удалить восковой слой, которым нередко покрывают цитрусовые для транспортировки и лучшего хранения.

КСТАТИ

Такой заливной пирог можно приготовить и с другими цитрусовыми, например, крепкими мандаринами или клементинами. Если же вдруг вы смогли приобрести кумкваты, используйте их: получится просто прекрасно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливной пирог
Заливной пирог

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить ...

54 рецептов
Пирог перевертыш

ГРУППА

Пирог перевертыш

Пирог-перевертыш, якобы случайно получившийся у сестер Татен, известен всем любителя французской выпечки. Забыли они положить в сковороду под яблоки тесто и на свой страх и риск просто накрыли им ...

22 рецептов
Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог

Кто же может отказаться зимой от апельсинового пирога? Мы таких не знаем! Разве только те, кто уже съел пару кусочков ароматный, влажной и такой замечательной выпечки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с апельсинами

ГРУППА

Рецепты с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

244 рецептов
Пирог с апельсинами
Пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами хорош в любое время года, но зимой и ранней весной это лакомство жизненно необходимо. Какой бы рецепт пирога с апельсинами вы не выбрали, во время выпечки дом наполнится волшебным ...

34 рецептов
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ