1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Апельсиновый пирог
Светлана
04 февраля 2009 г.

Апельсиновый пирог

Светлана
04 февраля 2009 г.
6Комментировать
Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для глазури:
пудра сахарная – 3 ст. л.
для глазури:
апельсиновый ликер – 1 ст. л.
сок апельсиновый – 2 ст. л.
для теста:
мягкое масло – 100 г
сахар – 4 ст. л.
сода – 0,25 ч. л.
мука – 120 г
сочные апельсины – 2 шт.
для теста:
яйца – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Теркой снимите цедру с одного апельсина. Выжмите сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана). Смешайте 4 ст. ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотрите эту смесь с мягким маслом (100 грамм). Добавьте два яйца и растирайте дальше до однородности. Можно взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами. Постепенно всыпайте 120 г муки, смешанной с 0,25 ч. л. соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылейте в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму. Пеките около 30-35 минут при 180 градусах. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть. Пока пирог печется, смешайте 3 ст. ложки сахарной пудры (75 г), 1 ст. ложку апельсинового ликера и 2 ст. ложки апельсинового сока – получится глазурь. Пирог остудите, а глазурь, наоборот, подогрейте (в СВЧ или на водяной бане) и полейте ею пирог.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пирог получится невысокий и довольно плотный, но вкусный. Проследите, чтобы все продукты для него комнатной температуры. Из-за сока тесто будет довольно жидким, если смесь расслаивается и получается неоднородной - поставьте миску с тестом в теплую воду, - тесто получится гладким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Рая (гость)

13 января 2014 г.

Это рецепт из блога Ирины Чадеевой, фотография тоже ее, не вижу у вас упоминания ее имени

Фиалка (гость)

31 октября 2011 г.

Пирог просто изумительный! И пропекается хорошо и в то же время не сухой! Как пирожное!

Александра Зотова29 октября 2011 г.

Вкусно :) интересная консистенция теста) Только он у меня никак не хотел запекаться :(

Geladien
Geladien14 февраля 2009 г.

Заменить можно любым другим ликером с привкусом на ваш вкус. Я пробовала с клюквой (помоему), получилось интересно.

Гость (гость)

9 февраля 2009 г.

получилось вкусно и очень красиво.

Olesya
Olesya7 февраля 2009 г.

Чем можно заменить апельсиновый ликер?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ