Шаг 1
Теркой снимите цедру с одного апельсина. Выжмите сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана). Смешайте 4 ст. ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотрите эту смесь с мягким маслом (100 грамм). Добавьте два яйца и растирайте дальше до однородности. Можно взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами. Постепенно всыпайте 120 г муки, смешанной с 0,25 ч. л. соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылейте в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму. Пеките около 30-35 минут при 180 градусах. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть. Пока пирог печется, смешайте 3 ст. ложки сахарной пудры (75 г), 1 ст. ложку апельсинового ликера и 2 ст. ложки апельсинового сока – получится глазурь. Пирог остудите, а глазурь, наоборот, подогрейте (в СВЧ или на водяной бане) и полейте ею пирог.
Пирог получится невысокий и довольно плотный, но вкусный. Проследите, чтобы все продукты для него комнатной температуры. Из-за сока тесто будет довольно жидким, если смесь расслаивается и получается неоднородной - поставьте миску с тестом в теплую воду, - тесто получится гладким.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Рая (гость)
13 января 2014 г.Это рецепт из блога Ирины Чадеевой, фотография тоже ее, не вижу у вас упоминания ее имени
Фиалка (гость)
31 октября 2011 г.Пирог просто изумительный! И пропекается хорошо и в то же время не сухой! Как пирожное!
Вкусно :) интересная консистенция теста) Только он у меня никак не хотел запекаться :(
Заменить можно любым другим ликером с привкусом на ваш вкус. Я пробовала с клюквой (помоему), получилось интересно.
Гость (гость)
9 февраля 2009 г.получилось вкусно и очень красиво.
Чем можно заменить апельсиновый ликер?