1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Апельсиновый пирог
Светлана
04 февраля 2009 г.

Апельсиновый пирог

Светлана
04 февраля 2009 г.
6Комментировать
Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Блюдо из яицВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для глазури:
пудра сахарная – 3 ст. л.
для глазури:
апельсиновый ликер – 1 ст. л.
сок апельсиновый – 2 ст. л.
для теста:
мягкое масло – 100 г
сахар – 4 ст. л.
сода – 0,25 ч. л.
мука – 120 г
сочные апельсины – 2 шт.
для теста:
яйца – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теркой снимите цедру с одного апельсина. Выжмите сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана). Смешайте 4 ст. ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотрите эту смесь с мягким маслом (100 грамм). Добавьте два яйца и растирайте дальше до однородности. Можно взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами. Постепенно всыпайте 120 г муки, смешанной с 0,25 ч. л. соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылейте в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму. Пеките около 30-35 минут при 180 градусах. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть. Пока пирог печется, смешайте 3 ст. ложки сахарной пудры (75 г), 1 ст. ложку апельсинового ликера и 2 ст. ложки апельсинового сока – получится глазурь. Пирог остудите, а глазурь, наоборот, подогрейте (в СВЧ или на водяной бане) и полейте ею пирог.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пирог получится невысокий и довольно плотный, но вкусный. Проследите, чтобы все продукты для него комнатной температуры. Из-за сока тесто будет довольно жидким, если смесь расслаивается и получается неоднородной - поставьте миску с тестом в теплую воду, - тесто получится гладким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2212 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Рая (гость)

13 января 2014 г.

Это рецепт из блога Ирины Чадеевой, фотография тоже ее, не вижу у вас упоминания ее имени

Фиалка (гость)

31 октября 2011 г.

Пирог просто изумительный! И пропекается хорошо и в то же время не сухой! Как пирожное!

Александра Зотова29 октября 2011 г.

Вкусно :) интересная консистенция теста) Только он у меня никак не хотел запекаться :(

Geladien
Geladien14 февраля 2009 г.

Заменить можно любым другим ликером с привкусом на ваш вкус. Я пробовала с клюквой (помоему), получилось интересно.

Гость (гость)

9 февраля 2009 г.

получилось вкусно и очень красиво.

Olesya
Olesya7 февраля 2009 г.

Чем можно заменить апельсиновый ликер?

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ