1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрый пирог
  4. Простой и быстрый пирог с апельсинами на слоеном тесте
Ольга Сюткина
25 марта 2022 г.

Простой и быстрый пирог с апельсинами на слоеном тесте

Ольга Сюткина
25 марта 2022 г.
0Комментировать
Простой и быстрый пирог с апельсинами на слоеном тесте, заходник
Простой и быстрый пирог с апельсинами на слоеном тесте, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Я очень люблю открытые, простые пироги, которые называются галета.

Вариантов приготовления теста для таких быстрых пирогов с апельсинами на слоеном тесте много. Задача станет еще проще, если использовать слоеное готовое тесто. Слоеное тесто лучше использовать бездрожжевое, любимого и проверенного производителя.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаПирогСлоеное тестоТестоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г слоеного бездрожжевого теста
4-5 красных апельсинов
1 стакан кукурузных хлопьев
30 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 200 градусов. Тесто разморозьте по инструкции. Из теста вырежьте круг, используя крышку от кастрюли – если будете выпекать один пирог апельсинами на слоеном тесте. Или вырежьте два круга поменьше на два пирога - галеты.

Шаг 2

С апельсинов срежьте острым ножом кожицу. Два апельсина нарежьте на кружочки. Из остальных апельсинов вырежьте острым ножом дольки, вырезая мякоть между перегородками.

Шаг 3

Хлопья пробейте блендером в крошку и посыпьте тесто. Уложите дольки апельсинов на крошку, посыпьте сахаром и положите тонко нарезанное сливочное масло. При укладывании отступайте от края теста примерно 2-3 см - это необходимо, чтобы накрыть с краев начинку.

Шаг 4

Вторым слоем уложите апельсин, нарезанный на кружочки. Посыпьте оставшимся сахаром. Можно сначала смазать пирог яйцом, смешанным с молоком, а потом посыпать сахаром.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут. По готовности пирог простой и быстрый пирог на слоеном тесте с апельсинами остудите и можно подавать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы проще разрезать такой пирог с апельсинами на слоеном тесте, испеките не один большой, а два небольших пирога. Так пироги гораздо лучше пропекаются, остаются более хрустящими.

КСТАТИ

Часть апельсинов  в начинке можно заменить дольками мандаринов или яблоками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Быстрая выпечка
Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на ...

478 рецептов
Заливной пирог с апельсинами
Заливной пирог с апельсинами

Этот же пирог еще называют пирог-перевертыш с апельсинами. Я бы его квалифицировала как самый Простой пирог с апельсинами. Вообще, вариантов пирогов-перевертышей много. Шарлотки, тарт татены - все, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Быстрый штрудель
Быстрый штрудель

Быстрый штрудель, конечно, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще и минут за тридцать. Основу составляет обычное дрожжевое тесто, даже не слоеное, но пропекается такой ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ