1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с апельсинами
  4. Апельсиновый пирог "Зимний"
Евгения
20 февраля 2017 г.

Апельсиновый пирог "Зимний"

Евгения
20 февраля 2017 г.
0Комментировать
Готовим апельсиновый пирог "Зимний"
Готовим апельсиновый пирог "Зимний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновый пирог "Зимний"
Апельсиновый пирог "Зимний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим апельсиновый пирог "Зимний"
Готовим апельсиновый пирог "Зимний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновый пирог "Зимний"
Апельсиновый пирог "Зимний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло 100 г
сахар 300 г
яйца 2 шт.
мука 1,5 стакан(а)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
апельсин маленькие с тонкой кожурой 6 шт.
палочка корицы 1 шт.
звездочка бадьянв 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С одного апельсина снимаем цедру,она нам понадобится в тесто.Из четырех апельсинов выжимаем сок (200 мл),еще два апельсина режем тонкими кружками. Выжатый сок,процеживаем и выливаем в сотейник,туда же добавляем сахар (200 гр),палочку корицу и бадьян. Когда сахар растворится,опустить в сироп апельсиновые кружочки и на маленьком огне варим до тех пор пока апельсины не станут мягкими и прозрачными.Шумовкой вынимаем апельсины на блюдо а оставшийся сироп увариваем до половины.Снимаем с огня,остужаем и процеживаем.

Шаг 2

Мягкое масло взбиваем с сахаром (100 гр) и цедрой.По одному добавляем яйца.Хорошо взбиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным продуктам.Перемешиваем.

Шаг 3

Форму для выпечки (у меня 20 см) застелить пергаментом.Выложить тесто и разровнять.На тесто кладем кружочки апельсинов в один слой. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут,до сухой шпажки. Готовый пирог достаем из духовки и в форме даем остыть до теплого.Шпажкой делаем в пироге проколы и при помощи кисточки смазываем пирог сиропом(сиропа не жалеть). Дать пирогу полностью остыть,достать из формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ