- Главная
- Рецепты
- Пирог с апельсинами
- Миндально-апельсиновый пирог
Миндально-апельсиновый пирог
Миндально-апельсиновый пирог — нежный, с ярким цитрусовым ароматом, в меру сладкий и очень вкусный. Он просто создан для завершения праздничного застолья: подавать его можно теплым или холодным с чашкой чая или кофе. Этот пирог родом из еврейского квартала Рима, его часто готовили аккурат перед праздничными мероприятиями, такими как Песах, во время которого запрещено употреблять в пищу муку из пшеницы. Без муки и без масла, он однозначно понравится и тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Предлагаем подробный пошаговый рецепт ниже.
Шаг 1

Миндаль очистить от шкурки. Для этого его нужно залить кипятком на 10-15 минут и шкурка сама будет соскальзывать при сдавливании орешка.
Шаг 2

Апельсины хорошо помыть, обдать кипятком и поставить вариться до мягкости. Примерно 1,5- 2 часа. Измельчить в блендере до состояния очень мелких кусочков, почти в пюре. Не забудьте вытащить косточки!
Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки до плотных пиков.
Шаг 4

Взбить желтки со второй половиной сахара до побеления и увеличения объёма.
Шаг 5

Смешать миндальную крошку и измельченные апельсины. Добавить соль и половину сахара. В миндально-апельсиновую массу влить взбитые желтки, добавить разрыхлитель, перемешать.
Шаг 6

Аккуратно подмешать в 2-3 захода взбитые белки. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать минут 50-55. Через 15-20 минут накрыть выпечку листом пекарской бумаги, чтобы поверхность не пригорела сверху. Дать пирогу остыть в духовке. Верх смазать конфитюром (джемом, повидлом). Учтите, что пирог сухим не будет, текстура у него рыхлая, влажная и кремовая.
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...
ГРУППА
Рецепты без глютена нужны в первую очередь тем, кто по каким-то причинам соблюдает безглютеновую диету. Глютен - это особый белок, содержащийся в некоторых злаках. При безглютеноой диете запрещены ...
Пока нет комментариев