1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с апельсинами
  4. Миндально-апельсиновый пирог
Юна
01 ноября 2024 г.

Миндально-апельсиновый пирог

Юна
01 ноября 2024 г.
0Комментировать
Миндально-апельсиновый пирог
Миндально-апельсиновый пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Миндально-апельсиновый пирог
Миндально-апельсиновый пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Миндально-апельсиновый пирог
Миндально-апельсиновый пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Миндально-апельсиновый пирог
Миндально-апельсиновый пирог (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Миндально-апельсиновый пирог — нежный, с ярким цитрусовым ароматом, в меру сладкий и очень вкусный. Он просто создан для завершения праздничного застолья: подавать его можно теплым или холодным с чашкой чая или кофе. Этот пирог родом из еврейского квартала Рима, его часто готовили аккурат перед праздничными мероприятиями, такими как Песах, во время которого запрещено употреблять в пищу муку из пшеницы. Без муки и без масла, он однозначно понравится и тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Предлагаем подробный пошаговый рецепт ниже.

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеЕврейская кухняПолдникЧаепитиеВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоБез глютенаВегетарианствоДетское менюДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
миндаль 250 гр
апельсины 2 шт.
яйца куриные 4 шт.
сахар 200 гр
разрыхлитель 8 гр
соль щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль очистить от шкурки. Для этого его нужно залить кипятком на 10-15 минут и шкурка сама будет соскальзывать при сдавливании орешка.

Шаг 2

Апельсины хорошо помыть, обдать кипятком и поставить вариться до мягкости. Примерно 1,5- 2 часа. Измельчить в блендере до состояния очень мелких кусочков, почти в пюре. Не забудьте вытащить косточки!

Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки до плотных пиков.

Шаг 4

Взбить желтки со второй половиной сахара до побеления и увеличения объёма.

Шаг 5

Смешать миндальную крошку и измельченные апельсины. Добавить соль и половину сахара. В миндально-апельсиновую массу влить взбитые желтки, добавить разрыхлитель, перемешать.

Шаг 6

Аккуратно подмешать в 2-3 захода взбитые белки. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать минут 50-55. Через 15-20 минут накрыть выпечку листом пекарской бумаги, чтобы поверхность не пригорела сверху. Дать пирогу остыть в духовке. Верх смазать конфитюром (джемом, повидлом). Учтите, что пирог сухим не будет, текстура у него рыхлая, влажная и кремовая.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В зависимости от сорта апельсинов вкус миндально-апельсинового пирога может приобрести лёгкую горчинку. Обычно она присуща толстокорым апельсинам. Учтите это при выборе цитрусовых.
КСТАТИ
Миндально-апельсиновый пирог можно смазать любым джемом, который вам нравится или есть в наличие. Отлично подойдут к  апельсиновой выпечке мандариновый, абрикосовый или облепиховый. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с апельсинами

ГРУППА

Рецепты с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

391 рецептов
Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена

ГРУППА

Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена

Рецепты без глютена нужны в первую очередь тем, кто по каким-то причинам соблюдает безглютеновую диету. Глютен - это особый белок, содержащийся в некоторых злаках. При безглютеноой диете запрещены ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ