1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с апельсинами
  4. Тертый пирог с апельсинами
Ольга Сюткина
25 марта 2022 г.

Тертый пирог с апельсинами

Ольга Сюткина
25 марта 2022 г.
0Комментировать
Тертый пирог с апельсинами, заходник
Тертый пирог с апельсинами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тертый пирог с апельсинами - своего рода конструктор. Можно не бояться экспериментировать с начинкой, добавлять разные фрукты. На верхний слой теста можно насыпать орехи или на уже готовый пирог отсадить меренгу и обжечь горелкой.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеЗаморозкаОхлаждениеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
350 г муки пшеничной высшего сорта
150 г масла сливочного холодного
150 г сахара
2 яйца
5 г разрыхлителя
Для начинки:
2 апельсина, желательно обычный и красный
100 г сахара
60 г крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и руками разотрите с мукой до состояния крошки. Масло обязательно должно быть из холодильника, иначе крошка не получится.

Шаг 2

Яйца смешайте вилкой и добавьте в масляно-мучную крошку. Вилкой или ножом замесите тесто до того момента, когда она соберется в комок. Сформуйте руками в диск.

Шаг 3

Разделите на две части в соотношении 2/3 и 1/3. Меньшую часть заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 1 час. Большую часть выложите по дну формы, в которой будет выпекаться тертый пирог с апельсинами, сформуйте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Приготовьте начинку. Апельсины положите в миску и залейте кипятком на 3 мин. С кипятком уйдет горечь, присущая кожуре цитрусовых. Хотя, некоторым нравится именно эта горчинка. Апельсины достаньте из кипятка. Нарежьте на 6 долек, затем каждую дольку на кусочки. Смешайте апельсины, крахмал и сахар. Но, очень важно - делать это непосредственно перед тем, как класть начинку в пирог. Иначе сахар растворится в апельсиновом соке и начинка потечет. Достаньте форму с тестом из холодильника. На слой теста выложите начинку.

Шаг 5

Тесто из морозильной камеры натрите поверх начинки на крупной терке. Тесто должно быть хорошо застывшее, тогда его будет удобно тереть на терке и корочка у тертого пирога с апельсинами будет рассыпчатая. Выпекайте тертый пирог с апельсинами 60 минут до румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с апельсинами
Пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами хорош в любое время года, но зимой и ранней весной это лакомство жизненно необходимо. Какой бы рецепт пирога с апельсинами вы не выбрали, во время выпечки дом наполнится волшебным ...

34 рецептов
Пироги к новогоднему столу (сладкие)
Пироги к новогоднему столу (сладкие)

Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть ...

163 рецептов
Рецепты с апельсинами

ГРУППА

Рецепты с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

244 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рождественский суп
56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ