Постный манник с тыквой

1Комментировать
Готовим элементарный постный манник с тыквой и апельсином
Готовим элементарный постный манник с тыквой и апельсином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Элементарный постный манник с тыквой и апельсином
Элементарный постный манник с тыквой и апельсином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт элементарного постного манника с тыквой и апельсином
Рецепт элементарного постного манника с тыквой и апельсином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим элементарный постный манник с тыквой и апельсином
Готовим элементарный постный манник с тыквой и апельсином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Элементарный постный манник с тыквой и апельсином
Элементарный постный манник с тыквой и апельсином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Постный манник с тыквой — просто изумительное лакомство для всех любителей этого сладковатого овоща. Готовится пирог очень просто, хотя и не быстро. Сначала требуется запечь тыкву и сделать из нее пюре. Параллельно с этим можно смешать манную крупу с водой, апельсиновым соком, цедрой и сахаром: пусть набухает. Ну а потом соедините тыквенное пюре с массой из манки, выложите в форму подходящего размера и отправьте в духовку. Заинтересовались? Проверенный рецепт постного манника с тыквой уже ждет вас ниже!

Сложность: легко
Калории: 334.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 5.56 г/10.75 г/55.56
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаЗапеканкаМанникПирогВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Тыква 500 г
Апельсин 1 шт.
Крупа манная Семолина 175 г
Сахар-песок 115 г
Мука пшеничная 60 г
Сахар ванильный 10 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 60 мл
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты манника. Мякоть тыквы крупно нарежьте и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 °C. Запекайте тыкву 15–20 минут (до мягкости). Дайте немного остыть и измельчите в блендере.

Шаг 2

Апельсин тщательно вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Апельсин разрежьте пополам и отожмите сок. В миску насыпьте манную крупу. Добавьте 150 мл теплой воды, цедру и сок апельсина, обычный и ванильный сахар, соль. Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

В набухшую манную массу добавьте пюре из тыквы. Перемешайте. В отдельной мисочке соедините муку и пищевую соду. Просейте получившуюся смесь через сито в массу из манки. Снова перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло. Снова перемешайте манную массу. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте растительным маслом. Вылейте в нее массу и разровняйте.

Шаг 5

Выпекайте манник с тыквой примерно 45 минут. Затем дайте остыть в форме (около 20 минут) и подайте на стол. Можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

КСТАТИ
Постный манник с тыквой особенно хорош в теплом виде (ни в коем случае не в горячем!) с чашкой ароматного цветочного или зеленого чая, сдобренного вкусным медом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто постного манника с тыквой можно добавить сухофрукты, например, мелко нарезанную курагу или изюм, вяленую клюкву, вишню. Рубленые грецкие орехи тоже не помешают: они сделают текстуру пирога более выразительной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

638 рецептов
Десерты из тыквы
Десерты из тыквы

Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют модным желтым цветом. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и ...

73 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

52 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Манник с творогом и клубникой
Манник с творогом и клубникой

Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Валерия (гость)

13 августа 2018 г.

Обман. Во-первых, готовить долго. Во-вторых, не вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ