Постный манник с тыквой — просто изумительное лакомство для всех любителей этого сладковатого овоща. Готовится пирог очень просто, хотя и не быстро. Сначала требуется запечь тыкву и сделать из нее пюре. Параллельно с этим можно смешать манную крупу с водой, апельсиновым соком, цедрой и сахаром: пусть набухает. Ну а потом соедините тыквенное пюре с массой из манки, выложите в форму подходящего размера и отправьте в духовку. Заинтересовались? Проверенный рецепт постного манника с тыквой уже ждет вас ниже!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты манника. Мякоть тыквы крупно нарежьте и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 °C. Запекайте тыкву 15–20 минут (до мягкости). Дайте немного остыть и измельчите в блендере.
Шаг 2
Апельсин тщательно вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Апельсин разрежьте пополам и отожмите сок. В миску насыпьте манную крупу. Добавьте 150 мл теплой воды, цедру и сок апельсина, обычный и ванильный сахар, соль. Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
В набухшую манную массу добавьте пюре из тыквы. Перемешайте. В отдельной мисочке соедините муку и пищевую соду. Просейте получившуюся смесь через сито в массу из манки. Снова перемешайте.
Шаг 4
Влейте растительное масло. Снова перемешайте манную массу. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте растительным маслом. Вылейте в нее массу и разровняйте.
Шаг 5
Выпекайте манник с тыквой примерно 45 минут. Затем дайте остыть в форме (около 20 минут) и подайте на стол. Можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют модным желтым цветом. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и ...
Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.
Валерия (гость)
13 августа 2018 г.Обман. Во-первых, готовить долго. Во-вторых, не вкусно.