- Главная
- Рецепты
- Пирог перевертыш
- Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами
Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами
Пирог-перевертыш с карамельно-апельсиновой айвой.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°. Застелить пергаментом и смазать маслом стенки разъемной формы (диаметр 23 см.).
Шаг 2
Айву разрезать на 8 ломтиков, выложить в большую сковороду. Добавить 65 г сливочного масла, 150 г сахара, цедру и сок апельсинов и поставить на средний огонь.
Шаг 3
Тушить 10 минут до размягчения айвы. Переложить айву в форму, распределить по дну. Полить карамельным соусом из сковороды.
Шаг 4
Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку с разрыхлителем, корицу и рубленые орехи. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 5
Готовый пирог немного остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Готовый пирог лучше не оставлять в форме надолго, а то безнадежно прилипнет.
Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...
Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто догадывается. Но такой рецепт, к счастью, есть, поэтому мы с радостью решили его опубликовать. ...
Анна (гость)
24 ноября 2018 г.к п. № 3. Тушить 10 минут до размягчения айвы, время от времени перешивая. Увеличьте огонь и варите 10-15 минут, пока сахар не превратиться в золотисто-коричневую карамель. . Это рецепт Джейми Оливера, только Вы убрали из рецепта 2 ст.ложки йогурта, которые он добавляет в тесто, и 2 ст. ложки меда, которыми поливает слегла остывший пирог и присыпает орехами. Ссылка на пользователя, которая поделилась фотками из книги Джейми Оливера "Торты, десерты и выпечка" https://yasya-nn.livejournal.com/144307.html