1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог перевертыш
  4. Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами
Елена Шашкина
25 февраля 2017 г.

Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами

Елена Шашкина
25 февраля 2017 г.
1Комментировать
Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами
Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог-перевертыш с карамельно-апельсиновой айвой.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеТушениеЗавтракПолдникВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
айва 2 шт.
масло сливочное размягченное 150 г
сахар мелкий 300 г
апельсин 2 шт.
яйца 2 шт.
мука 175 г
разрыхлитель 1 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
орехи 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°. Застелить пергаментом и смазать маслом стенки разъемной формы (диаметр 23 см.).

Шаг 2

Айву разрезать на 8 ломтиков, выложить в большую сковороду. Добавить 65 г сливочного масла, 150 г сахара, цедру и сок апельсинов и поставить на средний огонь.

Шаг 3

Тушить 10 минут до размягчения айвы. Переложить айву в форму, распределить по дну. Полить карамельным соусом из сковороды.

Шаг 4

Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку с разрыхлителем, корицу и рубленые орехи. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 5

Готовый пирог немного остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовый пирог лучше не оставлять в форме надолго, а то безнадежно прилипнет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог-перевертыш со сливами
Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

1 ч
Постный яблочный пирог-перевертыш
Постный яблочный пирог-перевертыш

Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто догадывается. Но такой рецепт, к счастью, есть, поэтому мы с радостью решили его опубликовать. ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

24 ноября 2018 г.

к п. № 3. Тушить 10 минут до размягчения айвы, время от времени перешивая. Увеличьте огонь и варите 10-15 минут, пока сахар не превратиться в золотисто-коричневую карамель. . Это рецепт Джейми Оливера, только Вы убрали из рецепта 2 ст.ложки йогурта, которые он добавляет в тесто, и 2 ст. ложки меда, которыми поливает слегла остывший пирог и присыпает орехами. Ссылка на пользователя, которая поделилась фотками из книги Джейми Оливера "Торты, десерты и выпечка" https://yasya-nn.livejournal.com/144307.html

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ