- Главная
- Рецепты
- Пирог с апельсинами
- Пирог с морковью и апельсином
Пирог с морковью и апельсином
Пирог с морковью и апельсином — одна из разновидностей традиционного, который готовится без добавления цитрусовых. Его иногда именуют кексом, иногда тортом, но суть от этого не меняется. А вообще рецептов морковных пирогов много и, наверное, у каждой хозяйки есть свой, самый любимый, проверенный десятки раз. Но добавить кусочки апельсинов и цедру можно в любой: от этого вкус и аромат выпечки только выиграют. Если же вы никогда не готовили ничего подобного, прекрасно! Значит, у вас есть возможность познакомиться с нашим пироглм с морковью и апельсином и получить самые лучшие гастрономические впечатления.
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 175 градусов. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните. Для апельсинового пирога с морковью лучше использовать круглую форму.
Шаг 2
Ложкой или венчиком в отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, соду, корицу, соль и мускатный орех. Корица и мускатный орех идеально подходят к апельсиновому аромату.
Шаг 3
С апельсина снимите мелкой теркой цедру. Апельсин очистите от кожуры и белых прожилок. Разделите на дольки и каждую острым ножом разрежьте поперек пополам.
Шаг 4
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Соедините с нарезанными апельсинами, маслом, яйцами, экстрактом ванили и цедрой. Добавьте в мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Тесто для апельсинового пирога с морковью вылейте в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 40 - 50 минут. Готовность проверьте деревянной сухой палочкой.
Шаг 6
Готовому апельсиновому пирогу с морковью дайте немного отдохнуть в форме (около 5-7 минут), после чего переложите его на большую тарелку. Можно покрыть глазурью.
В тесто пирога с морковью и апельсином на последнем этапе перед выпеканием можно добавить рубленые грецкие орехи: это сделает текстуру изделия более интересной и выразительной.
Если желаете, покройте пирог с морковью и апельсином слегка подогретым в микроволновке джемом (апельсиновым же или абрикосовым). После чего дайте застыть и подавайте на стол.
По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный, но благодаря моркови калорийность такого пирога намного меньше.
Пирог с апельсинами хорош в любое время года, но зимой и ранней весной это лакомство жизненно необходимо. Какой бы рецепт пирога с апельсинами вы не выбрали, во время выпечки дом наполнится волшебным ...
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Пока нет комментариев