Миндальный пирог с апельсинами

Готовить Просто
17 января 2021 г.

К новогодним праздникам новый рецепт — миндальный пирог со свежими апельсинами.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 45 мин
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное 200 г
сахар 230 г
лимон 1 шт.
миндаль 200 г
яйца 4 шт.
мука 220 г
кардамон 12 шт.
апельсин 3 шт.
гранат
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить масло с сахаром (150 г) и цедрой лимона на низкой скорости миксера.

Шаг 2

Миндаль измельчить в блендере до состоянии крошки, добавить к масленой смеси. Вбить яйца и смешать венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Ввести в тесто муку и перемешать.

Шаг 4

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом выложить тесто.

Шаг 5

Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

В сотейник натереть цедру одного апельсина, выдавить сок 1 лимона и 2 апельсинов. Добавить сахар (80 гр). Добавить кардамон (немного раздавив), варим до полного растворения сахара.

Шаг 7

Достать пирог из духовки, вынуть из формы, убрать бумагу и выложить на решетку. Пирог пропитать половиной сиропа (поливать через сито, чтобы не попал кардамон или цедра).

Шаг 8

Оставшийся сироп ставим еще раз на плиту и греем 10 минут на медленном огне.

Шаг 9

У апельсина срезать кожуру и пленку, нарезать колечками. Выложить колечки на пирог, посыпать гранатам и полить оставшимся сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
Пирог с апельсинами
Пирог с апельсинами

Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ