- Главная
- Рецепты
- Шарлотка с яблоками
- Шарлотка с апельсинами и яблоками
Шарлотка с апельсинами и яблоками
Шарлотка с апельсинами и яблоками отличается от традиционной, но нравится всем, кто ее пробовал. Этот вкусный и ароматный пирог обладает очень необычной текстурой, которую обеспечивает кокосовая стружка в составе. Готовится он просто и довольно быстро, что, согласитесь, не может не радовать. Сначала замешивается тесто, более крутое, чем полагается в случае с классической шарлоткой. Затем его необходимо выложить в форму и разровнять. После чего сверху распределяются кусочки яблок и апельсинов, посыпаются сахаром, и пирог отправляется в духовку. Примерно через полчаса вы получите чудесную шарлотку, которую и гостям подать не стыдно. Подробный рецепт прилагаем!
Шаг 1
Приготовить тесто для шарлотки. Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку.
Шаг 2
Сверху просеять через мелкое сито муку с разрыхлителем. Тщательно вымесить.
Шаг 3
Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сделав бортики. Яблоки для шарлотки очистить от кожуры и нарезать кубиком, так же нарезать мякоть апельсина. Выложить начинку на тесто, посыпать сахаром.
Шаг 4
Выпекать шарлотку с апельсинами и яблоками в горячей духовке при 180 ºC 30-35 минут. Перед подачей на стол дать остыть.
Форму, в которой вы планируете выпекать шарлотку с апельсинами и яблоками, следует слегка смазать сливочным маслом или выстелить хорошей бумагой для выпечки — чтобы тесто не прилипло к поверхности.
Перед подачей на стол шарлотку с апельсинами и яблоками можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей: так будет еще вкуснее и ароматнее.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...
Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...
Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...
Евгения (гость)
18 октября 2020 г.Не знаю, как назвать, но шарлоткой назвать - язык не поднимается... Делала всё по рецепту, пошагово, соблюдая все пропорции. Форма для выпечки такая же. Что же получилось... яблоки - твёрдые, смысл апельсинов до сих пор не понятен, как и кокосовая стружка в тесте... безумное количество сока, что не позволило тесту пропечься снизу. Как минимум странный рецепт. Очень жаль потраченное время, да и продукты, так как покоится, «шарлотка» в мусорном ведре.
Soglasna s Elenoi. Testo pesochnoe. Ne sharlotka. No. Ya ne raskativala tonko, naoborot potolshche v 1 cm. Vmesto apel'sin djem apel'sinovii i ne sladkii yogurt. Vipekala 1 chas
Елена (гость)
22 апреля 2018 г.Тесто полностью песочное. Раскатать лучше потоньше. Начинку лучше сделать с заливкой. Хотя бы сметаной. Иначе просто яблоки высушиваются и все. Вообщем, не шарлотка вовсе. Необходима большая доработка. С пылу с сайта гостям не подашь.
А можно ли обойтись без апельсинов или тогда суховато получится?
Очень вкусный и красивый пирог, нежное тесто.
Мария (гость)
30 августа 2016 г.Добрый день! Попробовала вчера приготовить подобную шарлотку. Получилось очень вкусно, нежное тесто, кисловатые яблокиис цитрусовой лёгкой ноткой - восторг. Опасалась использовать апельсин в выпечке, но результат порадовал. Просто и вкусно! Спасибо большое за рецепт!