Сочная и сладкая начинка из апельсинов и кленового сиропа на песочном ореховом тесте.
Шаг 1
Орехи измельчить. В комбайн сложить ингредиенты для теста, быстро прокрутить. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Если тесто рассыпается и не собирается в шар, то добавить немного ледяной воды.
Шаг 2
У апельсинов срезать кожуру и нарезать их кружочками.
Шаг 3
Достать тесто и раскатать в круг до толщины 0,5-0,7 мм. Перенести тесто на смазанный маслом противень. Тесто можно сразу раскатать на специальном термоковрике.
Шаг 4
В центр теста выложить кружочки апельсинов, не доходя до краев 3-5 см. Завернуть края. Смазать края молоком и посыпать пирог сахаром.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200°. Поставить пирог на 30-40 минут. Пирог достать из духовки и полить кленовым сиропом. Убрать в духовку еще на 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Здесь можно использовать и другие цитрусовые.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...
Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он ...
Пока нет комментариев