1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог перевертыш
  4. Апельсиновая шарлотка-перевёртыш по-итальянски
Seana
08 февраля 2017 г.

Апельсиновая шарлотка-перевёртыш по-итальянски

Seana
08 февраля 2017 г.
2Комментировать
Апельсиновая шарлотка-перевёртыш по-итальянски
Апельсиновая шарлотка-перевёртыш по-итальянски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеИтальянская кухняВыпечкаПирогШарлоткаДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных кружочками толщиной 5 мм 4 шт.
куриное яйцо 3 шт.
сахар 120 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
натёртой апельсиновой цедры 2 ст. л.
мука 125 г
сахарный песок 210 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 °С. Готовим карамель, соединив обычный сахар с 3 ч. л. воды в маленьком сотейнике. Ставим на средний огонь, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Когда сироп начнет немного кипеть и темнеть, снимаем сотейник с огня и выливаем карамель в форму для флана.

Шаг 2

Если сахар не будет топиться, можно добавить чуть больше воды, а сам сахар всыпать порциями, после того, как предыдущая расплавится. Аккуратно выкладываем ломтики апельсина в карамель так, чтобы они находили друг на друга.

Шаг 3

Выливаем яйца в большую миску и взбиваем до образования пышной массы и увеличения объёма почти вдвое. Добавляем мелкий сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной и густой. Добавляем разрыхлитель и апельсиновую цедру и продолжаем взбивать, пока масса не станет стекать с венчика, ложась лентой на поверхность.

Шаг 4

Частями добавляем муку и перемешиваем, захватывая массу со дна и выкладывая её поверх муки, так, чтобы сохранить в тесте как можно больше воздуха. Разрыхлитель можно добавить в тесто и просеяв его с мукой.

Шаг 5

Выливаем тесто в форму для флана поверх ломтиков апельсина и выпекаем в средней части духовки 25 мин., готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем блюдо из духовки и с помощью ножа отделяем края бисквита от стенок. Надев кухонные рукавицы, помещаем перевернутое сервировочное блюдо поверх формы для флана и быстро переворачиваем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рекомендуется сбрызнуть поверхность ликером Гран Марнье и подавать при комнатной температуре с вкусным ванильным мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог шарлотка с абрикосами
Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

50 мин
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Вкусная шарлотка
Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

45 мин
Шарлотка с персиками
Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

1 ч 30 мин
Шарлотка с мандаринами на кефире
Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko4 сентября 2018 г.

Получилась очень вкусная шарлотка. Сложность работы заключается только в приготовлении карамели. Во-первых, мне не хватило воды, при приготовлении пришлось добавить еще 3 чайные ложки. А во-вторых, распределить эту карамель по форме для выпечки тоже оказалось не простой задачей. Слишком быстро карамель застывает, и покрыть полностью дно формы становится нелегко. Также при приготовлении карамели я ни в коем случае не перемешиваю сахар с водой, как это написано в рецепте. Если начать перемешивать сахар с водой, карамель начнет карамелизоваться.

Галочка (гость)

14 мая 2018 г.

Рецепт видимо сложный. У меня после 30 мин. в духовке вроде был готов. Вытащили, давай разрезать, а там оказалось тесто совсем сырое, давай назад в форму и еще минут 20. Короче началась с по итогам ничего особенного. После таких сложных приготовлений ожидала большего. Желания повторить точно нет.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ