1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с творогом
  4. Тарт с творогом и апельсинами
Konstanta
04 января 2022 г.

Тарт с творогом и апельсинами

Konstanta
04 января 2022 г.
0Комментировать
Тарт с творогом и апельсинами
Тарт с творогом и апельсинами (Фото: Фото автора рецепта)
Тарт с творогом и апельсинами
Тарт с творогом и апельсинами (Фото: Фото автора рецепта)
Тарт с творогом и апельсинами
Тарт с творогом и апельсинами (Фото: Фото автора рецепта)
Тарт с творогом и апельсинами
Тарт с творогом и апельсинами (Фото: Фото автора рецепта)
Тарт с творогом и апельсинами
Тарт с творогом и апельсинами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусный пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникУжинВыпечкаДесертПирогТартВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто:
Для начинки:
творог 9% 500 г
сметана 30 % 3 ст.л.
яйца 2 шт.
сахар 4 ст.л.
ванилин 1 щепотка
апельсины 1 шт.
сливочное масло 50 г
молотая корица 1 ч.л.
Для теста:
сахар 100 г
яйца 1 шт.
сливочное масло 120 г
молоко 2 ст.л.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
растительное масло для формы 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином.

Шаг 2

Добавить яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 3

Влить молоко, взбить до однородности.

Шаг 4

Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.

Шаг 7

В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать 2 ст. л. сахара и подогреть массу до растворения сахара, помешивая лопаткой.

Шаг 8

Выложить в сковороду дольки апельсина и потушить на медленном огне 8–10 мин. Остудить в сковороде до комнатной температуры.

Шаг 9

Соединить творог, яйца, 2 ст. л. сахара, ванилин, сметану, взбить до однородности.

Шаг 10

Достать тесто из холодильника и раскатать на подпылённой мукой поверхности в круг, равный диаметру дна формы с бортиками 4–5 см.

Шаг 11

Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом (d 26 см). Осторожно выложить раскатанное тесто в форму. Дно заготовки наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 мин.

Шаг 12

Вынуть форму из духовки. В подпечённую основу из теста выложить творожную массу.

Шаг 13

На творог выложить дольки апельсинов вместе с жидкостью.

Шаг 14

Посыпать тарт молотой корицей. Поставить форму с тартом снова в духовку и выпекать ещё 25–30 мин.

Шаг 15

Достать форму с тартом из духовки и полностью остудить пирог в форме.

Шаг 16

Остывший тарт аккуратно вытащить из формы и выложить на блюдо. Подать тарт к новогоднему столу.

Шаг 17

Разрезать тарт с творогом и апельсинами на порции. Приятного аппетита! С Новым годом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

135 рецептов
Пирог с творогом
Пирог с творогом

Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус. Какие же бывают пироги с творогом? ...

162 рецептов
Творожный пирог с апельсином (кезекухен)
Творожный пирог с апельсином (кезекухен)

Käsekuchen (кезекухен) — это своего рода немецкий чизкейк тонкий слой теста: нежный и рассыпчатый, но при этом пирог не разваливается! Начинка — это творог, много творога, апельсин, а ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог Крошка с творогом на маргарине
Пирог Крошка с творогом на маргарине

Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ