- Главная
- Рецепты
- Пирог с творогом
- Тарт с творогом и апельсинами
Тарт с творогом и апельсинами
Вкусный пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.
Шаг 1
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином.
Шаг 2
Добавить яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 3
Влить молоко, взбить до однородности.
Шаг 4
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
Шаг 5
Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.
Шаг 7
В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать 2 ст. л. сахара и подогреть массу до растворения сахара, помешивая лопаткой.
Шаг 8
Выложить в сковороду дольки апельсина и потушить на медленном огне 8–10 мин. Остудить в сковороде до комнатной температуры.
Шаг 9
Соединить творог, яйца, 2 ст. л. сахара, ванилин, сметану, взбить до однородности.
Шаг 10
Достать тесто из холодильника и раскатать на подпылённой мукой поверхности в круг, равный диаметру дна формы с бортиками 4–5 см.
Шаг 11
Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом (d 26 см). Осторожно выложить раскатанное тесто в форму. Дно заготовки наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 мин.
Шаг 12
Вынуть форму из духовки. В подпечённую основу из теста выложить творожную массу.
Шаг 13
На творог выложить дольки апельсинов вместе с жидкостью.
Шаг 14
Посыпать тарт молотой корицей. Поставить форму с тартом снова в духовку и выпекать ещё 25–30 мин.
Шаг 15
Достать форму с тартом из духовки и полностью остудить пирог в форме.
Шаг 16
Остывший тарт аккуратно вытащить из формы и выложить на блюдо. Подать тарт к новогоднему столу.
Шаг 17
Разрезать тарт с творогом и апельсинами на порции. Приятного аппетита! С Новым годом!
ГРУППА
Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус. Какие же бывают пироги с творогом? ...
Käsekuchen (кезекухен) — это своего рода немецкий чизкейк тонкий слой теста: нежный и рассыпчатый, но при этом пирог не разваливается! Начинка — это творог, много творога, апельсин, а ...
Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что ...
Пока нет комментариев