- Главная
- Рецепты
- Тыквенный пирог
- Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Рецепт насыпного пирог с тыквой и апельсином особенно оценят дачники, которые иногда просто не знают, куда девать плоды впечатляющего урожая этого оранжевого представителя бахчевых. Уж и суп варили, и для салата запекали, и рагу делали, только что в карету не превращали… И не надо! Давайте лучше добавим мякоть тыквы вместе с кусочками апельсина в начинку насыпного пирога, который настолько понравится вашим домочадцам, что они будут просить повторять его снова и снова. Тем более что подробный рецепт мы уже подготовили и очень подробно расписали.
Шаг 1
Для начинки пирога тыкву натрите на крупной терке и отожмите. Апельсин очистите и разделите на дольки, после чего нарежьте их на небольшие кусочки. Добавьте 100 г сахара и перемешайте с тыквой.
Шаг 2
Желтки взбейте с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте и уберите в холодильник на 40-60 минут. С застывшей яично-масляной массой будет удобнее работать — смешивать с мукой.
Шаг 3
В емкость, где будет замешиваться тесто для пирога, насыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Достаньте из холодильника яично-масляную смесь и выложите на муку.
Шаг 4
Ножом порубите яично-масляную смесь вместе с мукой. Будет образовываться крошка. Не старайтесь сделать ее очень мелкой, иначе яично-масляная смесь будет таять, и тесто для пирога получится твердым.
Шаг 5
Примерно 2/3 крошки разложите ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Сверху распределите начинку из тыквы и апельсина. Насыпьте оставшуюся крошку и разровняйте.
Шаг 6
Выпекайте насыпной пирог с тыквой и апельсинами в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до золотистой верхней корочки. Перед подачей пирогу дайте полностью остыть.
Вместо тыквы вы вполне можете использовать яблоки. Начинка получится легкой, нежной, с приятной кислинкой. Другой вкус, другие впечатления, но то же гастрономическое удовольствие от дегустации и отличное настроение после!
Мало кто знает, но апельсин прекрасно сочетается с тыквой в составе выпечки, десертов, запеканок. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга и «звучат» вместе удивительно гармонично.
Невероятно нежный, быстрый, вкусный и ароматный пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за чашечкой чая и сделает день чуточку счастливее. Пирог полностью из растительных ингредиентов, а ...
Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.
К новогодним праздникам новый рецепт — миндальный пирог со свежими апельсинами.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
Пирог с апельсинами хорош в любое время года, но зимой и ранней весной это лакомство жизненно необходимо. Какой бы рецепт пирога с апельсинами вы не выбрали, во время выпечки дом наполнится волшебным ...
ГРУППА
ГРУППА
oleninagobolenah, спасибо за комментарий! Мы исправили допущенную ошибку: 180 г, а не 280 г. Была допущена опечатка. Ольга Сюткина так прокомментировала ваши замечания: "1) Первой идёт начинка, тыква за время приготовления теста пропитывается сахаром, становится сладкой. 2) Размер формы для насыпных пирогов не имеет значения. Насыпной пирог с апельсинами и тыквой может быть толще или тоньше. Я использую жаропрочную форму диаметром 24 см".
Рецепт отличный, но есть несколько замечаний: - первым шагом нужно готовить тесто, а пока оно остывает в холодильнике, готовить начинку; - с учетом этого необходимо иметь в виду, что в тесто добавляется 180 г сахара, а не все 280; - сливать лишнюю влагу из начинки логичнее после добавления сахара и апельсинов; - не указан размер формы. На указанное количество ингредиентов необходима форма 26 см минимум.