- Главная
- Рецепты
- Творожный кекс
- Творожный кекс с разрыхлителем
Творожный кекс с разрыхлителем
Творожный кекс с разрыхлителем — необыкновенно вкусный, поэтому обычно всем нравится. Кроме того, он прост в приготовлении и доступен по ингредиентам, а значит, печь его можно хоть каждый день. Что особенно приятно, кекс обладает нежной влажноватой текстурой, которая обеспечивается творогом в составе. Только помните, что сам продукт должен быть непременно сухим! Так что, если тот, что купили вы, слишком «мокрый», откиньте его на марлю, подержите под прессом в течение нескольких часов и уже затем используйте для приготовления теста. И еще один важный момент: кексы обычно требуют длительного выпекания в не слишком жаркой духовке. В противном случае верх подгорит, а внутри выпечка останется сырой.
Шаг 1
Приготовьте тесто для кекса. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Творог протрите через мелкое металлическое сито. Затем добавьте в чашу миксера к маслу вместе с обычным и ванильным сахаром. Взбейте до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте тертую апельсиновую или лимонную цедру, чтобы кекс получился особенно ароматным. Затем по одному вбейте яйца, после каждого тщательно вымешивая творожную массу.
Шаг 4
Влейте молоко и тщательно перемешайте. Муку просейте в отдельную миску с разрыхлителем, солью и содой через мелкое сито. Добавьте получившуюся смесь в творожную массу, перемешивая миксером на средней скорости.
Шаг 5
Большую круглую форму для выпечки кекса с отверстием посередине смажьте сливочным маслом. Выложите в нее приготовленное тесто и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 170°C. Поместите форму с кексом на средний уровень и выпекайте 1–1,5 часа. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки. Воткните ее в самую толстую часть кекс и выньте. Если шпажка сухая, он готов.
Не удивляйтесь, что в составе творожного кекса есть и разрыхлитель, и сода. Дело в том, в том, что в данном случае тесто довольно плотное, тяжелое, и его сложно сделать пористыми. А разрыхлитель, усиленный содой, отлично справляется с этой задачей.
В тесто творожного кекса можно добавить изюм, вяленую клюкву, цукаты, мелко нарезанную курагу или рубленые грецкие орехи. Экспериментируйте: пробуйте разные варианты!
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет большого количества времени, не потребует особых кулинарных навыков, а результат не только не ...
Кекс творожный классический придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и универсальная выпечка к чаю. После того, как кекс выстоится в холодильнике, посыпьте его сахарной пудрой, ...
РЕЦЕПТ
Творожные пп-кексы понравятся не только сторонникам особой системы питания, но и тем, кто никак и ни в чем себя не ограничивает. И действительно: почему бы не полакомиться чем-то вкусным и ...
Творожный кулич - один из популярных видов Пасхальной выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой ...
РЕЦЕПТ
Мы предлагаем приготовить сырники с разрыхлителем и подать их под соусом из кумкватов: получится очень необычно и вкусно. Уверены, что такой вариант одобрят даже самые консервативные члены вашей семьи ...
Эти блинчики с разрыхлителем готовятся очень просто и быстро, чем радуют даже не слишком опытных кулинаров. По нашим наблюдениям, с рецептом отлично справляются, например, школьники среднего возраста. ...
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...
ГРУППА
Получилось вкусно, но его только к чаю, суховат для меня. Буду готовить ещё))))
Наталья (гость)
10 июля 2015 г.все делала,как написано в рецепте.получился отличный кекс.только выпекала я его при 180 град и 55 минут
Возможно, творог был влажгым. Вот прям совсем не пропекся, или просто влажный внутри? Если второе, то это нормально.
Гость (гость)
17 сентября 2014 г.У меня почему-то не получился:( не пропекся:( хотя выпекала больше часа
карина (гость)
15 мая 2014 г.Рецепт хороший, но я делала немного по другому: 200 гр творога взбить блендером, добавить 1 ст. сахара, 100 гр. молока, опять взбить,далее переложить всю эту массу в миску побольше добавить 100 гр. растопленного(остывшего) маргарина, 2 ст. муки 2 яйца и все перемешать уже ложкой(мешалкой). Форму смазать, духовку разогреть на 200 а потом поставить на 170 и отправить выпекаться на 50 мин. Приятного аппетита!!!
Чашку с водой ставить как только начали разогревать духовку. Причем в чашку наливайте кипяток: так образуется пар в духовке. Хотя, честно говоря, я не вижу в этом особой необходимости, можно выпекать при 160 С немного дольше, и кекс не пересушится.
Margarita (гость)
29 января 2014 г.в чашку с водой ставить кекс во время выпечки или после?