Пусть кекс с вишней станет неизменным участником вашего семейного чаепития – это верный знак благополучия в доме. Готовьте кекс не только в сезон, когда капризную вишню надо быстро и умело пристроить, приготовив какое-нибудь вкусное блюдо. Даже зимой готовьте, лучше из ягод, которые вы предусмотрительно заморозили летом.
Шаг 1
Для приготовления кекса с вишней сливочное масло достаньте за 20-30 мин. до начала приготовления. Для приготовления такой выпечки масло должно быть таким, чтобы его можно было без проблем взбить с другими ингредиентами. Оно должно быть размягченным. При этом, топить его не нужно! Просто подержите его указанное время на столе или недалеко от работающей плиты.
Шаг 2
Смажьте растительным маслом круглую жаропрочную форму диаметром 18 см. Лучше выбирайте разъёмную форму, чтобы не было проблем с извлечением из нее кекса.
Шаг 3
В небольшую миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 4
В большой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара до состояния пышной белой массы.
Шаг 5
Яйцо разбейте в маленькую миску и взбейте вилкой до однородности. Перелейте получившуюся смесь к сливочному крему.
Шаг 6
Влейте молоко, смешанное с семенами ванили и перемешайте миксером на средней скорости до однородности.
Шаг 7
Уменьшите скорость миксера до минимальной и постепенно всыпьте мучную смесь. У вас должно получится в меру густое тесто консистенции дрожжевых оладий.
Шаг 8
Вылейте половину теста для кекса с вишней в подготовленную форму, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
Шаг 9
Если вы используете для кекса свежие вишни промойте их под проточной водой и выложите на бумажные полотенца. Полностью обсушите и переложите в большую миску. Смешайте крахмал с 2 ст. л. сахара. Насыпьте смесь на вишню и, потряхивая миску, покройте каждую ягоду сухой смесью.
Шаг 10
Выложите примерно треть вишни на тесто и присыпьте ее 1 ст. л. сахара.
Шаг 11
Вылейте оставшееся тесто, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
Шаг 12
Выложите оставшуюся вишню и присыпьте ее оставшимся сахаром. Выпекайте кекс в разогретой до 180 °С духовке, 40-45 мин. или до полной готовности.
Шаг 13
Остудите кекс в форме, 15 мин., затем переложите на решетку. Кекс с вишней можно подавать теплым или полностью остывшим. Перед подачей припудрите кекс сахарной пудрой.
Для кекса с вишней, если у вас замороженные ягоды, разморозьте их. После размораживания откиньте их на сито, дав стечь излишкам сока. Если работаете не со свежей ягодой, лучше не делайте прослойку из вишни (шаг 10), поскольку тесто может не пропечьсся из-за обилия влаги. Высыпьте всю вишню на тесто сверху.
Лучший способ извлечь кекс с вишней из жаропрочной формы - это использовать разъемную форму, дно которой надо выстелить большим листом бумаги для выпечки. Когда кекс будет готов и немного остынет, откройте скрепляющий замок на боковой части формы, снимите ее и, взяв бумагу для выпечки с двух сторон, аккуратно перенесите кекс на блюдо. Лучше всего поддерживать кекс снизу, чтобы он не развалился на части.
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Кекс с вареньем — очень простая выпечка, которую можно готовить так часто, как того захочется. Да и ее ингредиенты вполне доступны всем. Ну а если менять вид варенья в составе теста, то каждый раз ...
ГРУППА
ГРУППА
Пока нет комментариев